Browsing Ciencia y Tecnología de Alimentos by Title
Now showing items 434-453 of 505
-
OBTENCION DE ACIDO LACTICO MEDIANTE FERMENTCION DEL SUERO DE LECHE./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2014-12-05) -
OBTENCION DE ETANOL MEDIANTE EL USO DE LEVADURAS (Saccharomyces Cerevisiae), LIBRES E INMOVILIZADAS EN EL SOPORTE NATURAL COYONOXTLE (Opuntia joconostle) A PARTIR DE AGUAS RESIDUALES RICAS EN ALMIDON./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
Obtención de azúcares de interés alimenticio a partir de residuos de melón (Cucumis melo L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"El incontrolado excedente de desechos agroindustriales en el medio rural es considerado como un foco de infección para los cultivos. Estos agroresiduos son ricos en material lignocelulósico que están formados por azucares ... -
OBTENCIÓN DE BIOETANOL A PARTIR DE AGUAS RESIDUALES ALMIDONOSAS MEDIADO POR (Saccharomyces diastaticus)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mèxico, 2014-12-05) -
OBTENCIÓN DE FITOMOLÉCULAS BIOACTIVAS MEDIANTE PROCESOS DE FERMENTACIÓN FÚNGICA UTILIZANDO COMO FUENTE DE CARBONO RESIDUOS DE NOGAL PECANERO (Carya Illinoinensis)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
Obtención de subproductos de interés a partir de extractos de esquilmos de brócoli por sistema hibrido (ultrasonido y microondas)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-01-30)"Un organismo especializado en la dirección de las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre es la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, mejor conocida como la ... -
Obtención de una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de verdolaga (Portulaca Oleracea L.) para incrementar el contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de ... -
Obtención y caracterización de nanocelulosa a partir de fibras de lechuguilla como refuerzo de un biocomposito
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-04)"En la actualidad, existe una gran demanda de productos biodegrables, esto debido a la creciente contaminación que generan los productos derivados del petróleo. Los biopolímeros son materiales que, en su mayoría, están ... -
Obtención y caracterización de proteasas con aplicación en la industria quesera, a partir del cardo (Cynara cardunculus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-07)"La presente investigación se realizó con el objetivo de obtener y caracterizar un posible sucedáneo del cuajo animal, que tradicionalmente es utilizado en la manufactura de quesos. La fuente utilizada es una maleza: ... -
OBTENCIÓN Y ESTABLECIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE UN INHIBIDOR DEL OSCURECIMIENTO ENZIMÁTICO DEL AGUACATE HASS (Persea americana var. Mill) A PARTIR DE LA SEMILLA DEL MISMO PARA SU USO EN FRESCO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
OBTENCIÓN Y EVALUACIÓN DE HARINA DE NANCHE (Byrsonima crassifolia) L./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Obtención y evaluación de la estructura, composición e inducción oxidativa de un aceite vegetal de fuente no convencional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La creciente demanda de aceites vegetales ha orillado al estudio de fuentes no convencionales. La calabacilla loca (Cucurbita foetidissima Kunth) sería una fuente alternativa, ya que se ha reportado un alto contenido de ... -
Obtención, purificación y caracterización de almidón de raíz de calabacilla loca (cucurbita foetidissima HBK) y sus potenciales aplicaciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-02)El almidón es el segundo polisacárido en abundancia, sólo después de la celulosa, su función principal es constituir un reservorio de energía. Se encuentra distribuido en diferentes partes de las plantas. Es de gran ... -
OPTIMIZACIÓN DE CONCENTRACIÓN DE INÓCULO Y NIVEL DE AERACIÓN, PARA LA PRODUCCIÓN DE UNA QUITOSANASA EXTRACELULAR A PARTIR DE AEROMONAS SP. AISLADA DE AMBIENTES EXTREMOS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO INDOLACÉTICO POR BACTERIAS PROMOTORAS DE CRECIMIENTO Y EVALUACIÓN DE SU EFECTIVIDAD BIOLÓGICA EN PAPA (Solanum tuberosum var. Alpha)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05)