Browsing Ciencia y Tecnología de Alimentos by Title
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BEBIDAS ALCOHOLICAS MEXICANAS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2015-10-11) -
"Biodisponibilidad de la proteína en tortilla extruida de sorgo"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-16)"En el mundo el sorgo es el quinto cereal más cultivado y consumido después del maíz, arroz, trigo y cebada. Para nuestro país, el uso del sorgo está enfocado principalmente para el consumo animal y en menor proporción ... -
BÚSQUEDA E IDENTIFICACIÓN DE MICROORGANISMOS CON ACTIVIDAD QUERATINOLÍTICA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
CALIDAD DE GENOTIPOS DE TOMATE (Solanum lycopersicum L.) SIN PEDéNCULO, EXTRA FIRME Y LARGA VIDA DE ANAQUEL: EFECTO DE TRES AMBIENTES./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Calidad microbiológica y fisicoquímica de queso fresco elaborado artesanalmente en diferentes áreas de la región de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-10)"La leche y los productos lácteos ocupan un lugar preponderante en la nutrición del hombre, además de ser un alimento fácil de conseguir y de elevada digestibilidad, el valor de la leche se ve muy potenciado por la presencia ... -
CARACTERISTICAS BIOQUIMICAS Y BIOLOGICAS DEL YOGURT ADICIONADO CON LECHE DE SOYA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2014-12-05) -
CARACTERISTICAS GENERALES, ESTABLECIMIENTO, RENDIMIENTO PRODUCCION DE SEMILLA, PLAGAS Y ENFERMEDADES DEL GENERO BRACHIARIA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
CARACTERISTÍCAS QUÍMICAS DE LA FLOR DE JAMAICA (Hibiscus sabdariffa) PARA SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
CARACTERIZACION ESTRUCTURAL DE PAREDES CELULARES DE PIÑA DE MAGUEY PULQUERO (Agave salmiana) POR ESPECTROSCOPIA DE INFRARROJO POR TRANSFORMADAS DE FOURIER./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
CARACTERIZACION FISICOQUIMICA Y MICROBIOLOGICA DE LA TORTILLA DE MAIZ CON PULQUE (Poliuqui)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
Caracterización de almidón presente en harina obtenida del tubérculo de chayotera (Sechium edule)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-08)"El chayote es un fruto conocido y consumido en América Latina y en otras partes del mundo por las diferentes propiedades nutrimentales que este producto alimenticio proporciona. De aquí se basa la idea de proponer un ... -
Caracterización de cápsulas de mucílago de chía (salvia hispánica l.) para encapsular bacterias ácido lácticas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La técnica de encapsulación ha sido de mayor tendencia debido a una mejor estabilidad de los compuestos bioactivos en su proceso y almacenamiento, por lo que, ha habido la necesidad de mezclar biopolímeros para mejorar ... -
Caracterización de extractos de hojas y ramas de eysenhardtia texana y evaluación de su potencial antimicrobiano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"Eysenhardtia texana es una planta medicinal comúnmente conocida como “palo dulce”, se desarrolla de forma más común en el sur de Texas y en el norte de México en los estados de Coahuila y Tamaulipas. Es de particular uso ... -
Caracterización de harinas obtenidas de trigo HRS (Hard Red Spring) y HRW (Hard Red Winter) con defecto fisiológico panza blanca y sin él
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-23)"Uno de los parámetros de calidad evaluados en trigo es el defecto fisiológico conocido como panza blanca, causado por mala calendarización de los fertirriegos y/o mala nitrogenación del suelo, que genera en el grano de ... -
Caracterización de la planta Lippia dulcis con potencial edulcorante para la elaboración de alimentos funcionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-12)"En el presente trabajo de investigación se llevó a cabo la caracterización fisicoquímica de la planta Lippia dulcis, así mismo se determinó el rendimiento de extracción de polifenoles, cuantificación de azúcares totales, ... -
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE CUBIERTAS COMESTIBLES A BASE DE MUCÍLAGO DE CHÍA (Hyptis suaveolens) APLICADAS EN MANZANA PARA PROLONGAR LA VIDA DE ANAQUEL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Caracterización funcional, física y química de un producto adicionado con harina de berenjena
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"La importancia de la fibra dietética en nutrición junto con la recomendación del incremento en su consumo, ha llevado a la industria alimentaria a la elaboración de nuevos alimentos enriquecidos con fibra como: el pan y ...