Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por título
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ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE PLANTAS DEL SEMIDESIERTO MEXICANO Y SU EFECTO SOBRE (Erwinia amylovora)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
ADICIÓN DE HARINA DE Eisenia foetida A PAN DULCE PARA MEJORAR EL CONTENIDO PROTEICO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Aditivos alimentarios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 10-03-2018) -
“Aislamiento de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-10)"Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo de microorganismos representadas por varios géneros con características morfológicas, fisiológicas y metabólicas en común. En general las BAL son cocos o bacilos Gram (+), ... -
AISLAMIENTO DE CEPAS FUNGICAS NATIVAS DE LA REGION SURESTE DEL ESTADO DE COAHUILA, PARA LA PRODUCCION DE LA ENZIMA TANASA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Aislamiento de hongos filamentosos con propiedades de producción de la enzima celulosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-29)"En la actualidad la industria hace uso de enzimas en sus procesos, lo cual se hace cada vez más común y rentable, debido a que estas presentan ventajas frente a catalizadores no biológicos convencionales. En el presente ... -
Aislamiento de levaduras obtenidas de aguamiel y su caracterización en la producción de bebidas alcohólicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-20)"Esta investigación se adentra en el aislamiento y caracterización de cepas de levaduras obtenidas de aguamiel, una bebida tradicional extraída de diversas especies de agave, enfocándose en sus posibles aplicaciones ... -
Aislamiento de levaduras y bacterias de muestras de bebidas fermentadas elaboradas tradicionalmente y su caracterizacion de potencial probiotico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La mayoría de las bebidas tradicionales de México son bebidas que se disfrutan desde la época prehispánica. Su grado de alcohol es mínimo, son refrescantes, y su proceso de elaboración principal es la fermentación. Como ... -
AISLAMIENTO DE MICROORGANISMOS PROBIOTICOS A PARTIR DE BEBIDAS FERMENTADAS: (AGUA MIEL, POZOL Y SOTOL)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
AISLAMIENTO DE MICROORGANISMOS PROBIOTICOS A PARTIR DE FORRAJES (Maiz, Frijol, Calabaza y Alfalfa)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
AISLAMIENTO E IDENTIFICACION DE MICROORGANISMOS PROBIOTICOS A PARTIR DE FRUTAS (Uva, manzana y ciruela)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
AISLAMIENTO E IDENTIFICACION DE MICROORGANISMOS PROBIOTICOS A PARTIR DE LECHE DE CABRA Y SUS DERIVADOS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE FLORA MICROBIANA CONTAMINANTE DE JUGO DE TUNA CARDONA (Opuntia streptacantha)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
Aislamiento y caracterización de levaduras de muestras semiáridas en Coahuila para la producción de etanol utilizando aguamiel de Agave salmiana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Las levaduras están ampliamente distribuidas en la naturaleza, sus hábitats pueden ser no solo capas superiores del suelo, sino también muchos materiales orgánicos, especialmente aquellos de origen vegetal que contienen ... -
Aislamiento y purificación de bacterias de aguamiel con capacidad de producción de la enzima celulasa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-08)"Las épocas han cambiado, la sociedad demanda productos de mejor calidad y en mayor cantidad para lograr satisfacer las necesidades de la misma. Algunos microorganismos, como las bacterias (ya sean anaerobias o aerobias) ... -
Aislamiento, identificación y caracterización de bacterias ácido lácticas del queso de cabra artesanal del Sureste de Coahuila para su uso como cultivos iniciadores en quesos pasteurizados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-04)"Los quesos artesanales son alimentos conocidos en todo el mundo debido a las características tan particulares que presentan, como lo es el sabor principalmente, además de ser elaborados a mano. Son reconocidos por no ... -
AISLAR, IDENTIFICAR Y CLASIFICAR LAS LEVADURAS DE LA FERMENTACION ALCOHOLICA DEL SOTOL (Dasylirion ssp)./
(CEDROS Mpio. DE ZACATECAS, 2014-12-05)