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DEGRADACIÓN DE Opuntia ficus indica var. ANV1 y Opuntia phaeacantha MEDIANTE UNA CELULASA AISLADA DEL RUMEN BOVINO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
DEGRADACIÓN in vitro DE DOS VARIEDADES DE Opuntia MEDIANTE ENZIMAS PRODUCIDAS POR LA CEPA RUMINAL VML-2./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Desarrollar un pan dulce a base de harina de quinoa y de arroz libre de gluten para incrementar contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar un pan dulce a base de harina de quinoa y arroz en diferentes ... -
"Desarrollo de biopelícula funcional a base de carragenina, cera de abeja, aceite de clavo"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-20)"La conservación de los alimentos es de vital importancia, por ello es necesario implementar el desarrollo de nuevas metodologías de conservación, con el fin de alargar la vida de anaquel de los alimentos. Hoy en día los ... -
Desarrollo de hamburguesa vegana a base de hongo cremini (Agaricus bisporus var. brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-14)Los hongos comestibles han sido durante mucho tiempo celebrados como una fuente de nutrientes de gran alcance, teniendo el perfil de antioxidantes y aminoácidos de algunos de los alimentos más saludables, sin embargo, ... -
Desarrollo de un Biosensor Electroquímico para Detectar Lacto en Productos Lácteos
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Desarrollo de un chorizo elaborado de champiñón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-03)"En la población mexicana encontramos diversos problemas de alimentación entre los más sobresalientes se encuentra la desnutrición y la obesidad; problemas que siguen en aumento debido a que cierta población no puede ... -
Desarrollo de un mole gourmet en pasta a base de harina de huitlacoche (ustilago maydis) y evaluación de sus propiedades de calidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El mole uno de los alimentos más conocidos casi en toda la república pues es un platillo ancestral presente en muchas celebraciones. Con este platillo se pretende hacer una combinación con un hongo comestible huitlacoche ... -
Desarrollo de un pan dulce enriquecido con harina de germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, con la finalidad de realizar harina del grano germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98) e ... -
Desarrollo de un pan dulce funcional a base de chía, linaza y nuez
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-28)Hoy en día México es uno de los países que tiene más problemas de obesidad empezando desde los niños hasta la gente adulta. Debido a los hábitos alimenticios que tienen, el sedentarismo y la falta de ejercicio. Los ... -
"Desarrollo de un pan funcional sin gluten para hamburguesa"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-22)Actualmente el consumidor es muy selectivo en cuanto a la alimentación que va desde la importancia al valor nutricional hasta el gusto por sus características, por lo cual los alimentos van evolucionando por cambios debido ... -
DESARROLLO DE UN PROCESO BIOTECNOLOGICO A PARTIR DE EXTRACTOS BACTERIANOS PARA EL CONTROL DE BACTERIAS FITOPATOGENAS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Desarrollo de un producto tipo hamburguesa a base de hongo cremini (A. bisporus var brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"Los hongos comestibles constituyen un alimento con propiedades nutricionales y nutracéuticas que promueven la salud, lo cual puede ser una alternativa a la seguridad alimentara en momentos de crisis debido a su fácil ... -
Desarrollo de un puré funcional a base de guanabana y chía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-16)En la realización del puré a base de guanábana y chía, se elaboraron diferentes formulaciones: Cuatro muestras con distintos porcentajes de edulcorante de STEVIA y otras 4 con edulcorante SPLENDA. Para poder elegir la mejor ... -
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-05)"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ... -
Desarrollo de una galleta funcional a base de dos tubérculos (Ipomoea batatas y Manihot esculenta), con propiedades nutrimentales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"Existen plantas a lo largo del país que por su naturaleza poseen una gran cantidad de compuesto bioactivos que pueden ayudar a la nutrición, Sin embargo, en la actualidad no se les ha dado un aprovechamiento de forma ... -
Desarrollo de una galleta funcional utilizando harina de “nuez maya” (brosimum alicastrum) como ingrediente principal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-06)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de elaborar una galleta funcional a base de harina de nuez maya (Brosimum alicastrum) evaluando sus propiedades nutricionales, para proporcionar una alternativa de una galleta ... -
Desarrollo de una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus cualidades nutricionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con la finalidad de desarrollar una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus ...