Browsing Ciencia y Tecnología de Alimentos by Title
Now showing items 181-200 of 505
-
Efecto comparativo de tres biopelículas funcionales sobre la calidad postcosecha de manzana Golden mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El desarrollo de películas y recubrimientos comestibles aplicados a productos hortofrutícolas tanto frescos como mínimamente procesados ha generado recientes avances respecto al efecto sinérgico de los componentes sobre ... -
Efecto de diferentes sustratos de zonas semiáridas de Coahuila en la producción de enzimas celuloliticas de pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"El hongo comestible Pleurotus ostreatus tiene la capacidad de producir complejos enzimáticos que degradan la celulosa, lignocelulosa y almidón, estas enzimas son aplicadas en numerosos procesos dentro de la industria ... -
Efecto de inmunoglobulinas y nucleótidos y péptidos en la calidad de la carne de cerdos en inicio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"Cuarenta y ocho lechones destetados a 35 días, en etapa de iniciación, con promedio 6.34 ±0.700 kg PV; provenientes de cerdas de traspatio cruza tipo comercial (Duroc, Landrace, Yorkshire, Hampshire). Fueron alimentados ... -
EFECTO DE LA ACTIVIDAD DE PECTINASA EN LA EXTRACCIÓN DE LICOPENO EN TOMATE HUAJE (Lycopersicum esculentum Mill pyriform)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Efecto de la adición de algas marinas porphyra yezoensis en la calidad nutricional de la tortilla de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“En la actualidad, la sociedad moderna se encuentra cada vez más consciente de la importancia del valor nutricional y calidad de sus alimentos. Hoy en día la industria alimentaria, en búsqueda de satisfacer esta necesidad, ... -
Efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base de carragenina, candelilla y aceite de tomillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-09)El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base ... -
EFECTO DE LA DESODORIZACION Y PASTEURIZACION SOBRE EL PERFIL DE AMINOACIDOS EN EL AGUAMIEL DEL MAGUEY PULQUERO (Agave atrovirens karw)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
EFECTO DE LA IRRADIACION LASER Y SALINIDAD SOBRE EL CRECIMIENTO Y CONTENIDO DE NUTRIENTES EN MAIZ (Zea mays)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH., 2014-12-05) -
Efecto de la refinación en la composición y características fisicoquímicas del aceite de semillas de calabacilla loca (Cucurbita foetidissima HBK)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-31)La demanda cada vez más creciente de aceites vegetales para la industria alimentaria y el uso doméstico ha orillado a la búsqueda de nuevas fuentes de esta materia prima multifuncional. En las últimas décadas se han explorado ... -
Efecto de la variación en acidez y temperatura sobre el rendimiento y la calidad de quesos tipo panela y chihuahua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila, México, 2014-12-05) -
EFECTO DE LOS FACTORES PH Y TEMPERATURA SOBRE LA PRODUCCION DE ACIDO ELAGICO EN CULTIVO EN MEDIO LIQUIDO POR (Aspergillus niger GH1) USANDO EXTRACTO DE CASCARA DE GRANADA (Punica granatum)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLOCOAH. México, 2014-12-05) -
Efecto de petratamientos sobre calidad postcosecha de jaca (Artocarpus heterophyllus) mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)En el presente trabajo se establecieron las condiciones y los pretratamientos a aplicar a la jaca mínimamente procesada, se evaluaron las propiedades de calidad y se realizó una evaluación sensorial de nivel de agrado. El ... -
Efecto de pulsos electricos moderados sobre el jugo de granada.
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Efecto de tipo de secado en las características nutrimentales de la harina de Beta vulgaris para la elaboración de un pan funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En el presente trabajo se elaboraron dos tipos de pan a base de harina de trigo comercial y harina de betabel, presentándose como una alternativa de productos que no contengan grasas, ni azúcares en exceso. Por ende esta ... -
EFECTO DE TRES AMBIENTES EN CALIDAD POSCOSECHA DE GENOTIPOS DE TOMATE (Solanum lycopersicum L.)CON PEDéNCULO, EXTRA FIRME Y DE LARGA VIDA DE ANAQUEL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05)