Listar Carreras Agronómicas por autor "Madero Tamargo, Eduardo Emilio"
Mostrando ítems 21-40 de 148
-
Determinación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Pérez Cruz, Miguel de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En México, existen más de tres mil hectáreas para la producción de vinos de mesa cultivadas en todo el país, por lo que en Coahuila existen 500 hectáreas cultivadas, en lo que equivale al 16.7 % de la superficie nacional ... -
Determinación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Fierro Chávez, Olga Cristina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"Una de las formas de mejorar la producción y la calidad de uva es por medio del uso de clones seleccionados para este objetivo, desgraciadamente estos clones no se han evaluado agronómicamente. Por lo que el objetivo es ... -
Determinación de la producción y calidad de la uva y calidad del jugo concentrado en relación al portainjerto y la densidad de plantación en la variedad Rubired
Campos Reyes, Maribel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"La Comarca Lagunera gracias a las condiciones que presenta, es una zona vitícola, que se caracteriza por producir tanto uva de mesa, uva para pasa y uva para uso industrial. Donde tenemos la producción de jugo concentrado ... -
Determinación del efecto de la densidad de plantación y el portainjerto sobre la producción y la calidad de la uva de mesa, en la variedad Málaga roja (Vitis vinífera L.)
Velázquez Velázquez, Moisés (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El género Vitis comprende 110 especies repartidas en: una euroasiática Vitis vinífera L. de la cual se derivan prácticamente todas las variedades y es sensible filoxera y otras de origen americano (V. berlandieri, V. ... -
Determinación del efecto del portainjerto y la densidad de plantación sobre la producción y la calidad de uva de mesa en la variedad Ribier (Vitis vinífera, L.)
Rivera Meza, María Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"La vid es una importante generadora de empleo y divisas en países donde la cultivan, pudiendo consumirse ésta sea; en forma directa (uva de mesa y pasa) o de sus derivados, tales como, vinos, concentrados, destilados ... -
Determinación del efecto del portainjerto y la distancia entre plantas sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Dattier (Vitis vinifera L.).
Ceballos Lerma, Victor Alfonso (Torreón, Coahuila, México, 2006-12-01)El cultivo de la vid es importante ya que representa la cosecha de fruta más grande del mundo. México es el país productor de uva más antiguo de América. En la Comarca Lagunera se cultivan diversas variedades de uva ya ... -
Determinación del efecto del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
Pérez Cruz, Judith (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-06-01)"La vid es un cultivo importante generador de empleo y divisas en países donde la cultivan, pudiendo consumirse ésta sea; en forma directa (uva de mesa y pasa) o de sus derivados, tales como: vinos, concentrados, destilados ... -
Determinación del mejor clon sobre la producción y calidad de uva en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.)
Benítiz Silva, Araceli Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Dentro de la viticultura existen numerosas variedades de uvas tanto de mesa como para vino, dentro de ellas destaca la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinífera L) es una variedad vigorosa que su uva se caracteriza por ... -
Determinación del mejor porta-injerto sobre la producción y la calidad de la uva en la variedad Shirtaz (Vitis vinifera L)
Cristóbal Martínez, Ana María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L) . Es de gran importancia, ya que la uva es ampliamente demandada en los mercados internacionales, no sólo por el placer de consumirla en fresco, sino porque también es materia prima ... -
Determinaci´n del efecto del portinjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)en cuatro años de evaluación
Castañeda, Alfaro, Ivette (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L. la especie que domina la producción comercial de uva. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura ... -
Determinar el comportamiento de la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.), en altas densidades y distancias de plantación, sobre la producción y calidad de la uva, en dos años de evaluación
Pérez Naranjo, Monica Mayte (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"La región de Parras Coah., es una zona productora de vinos de mesa que se considera como una de las más antiguas en el país, que sobresale por su calidad de vinos. Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.) es una de las ... -
Determinar el efecto de las altas densidades y las distancias de plantación sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
Neri Martínez, David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"A nivel mundial el principal uso de la uva se encuentra en la elaboración de vino principalmente a los tintos, el 70 % de la producción está destinado a este fin. En México la producción de uva está dirigida a la producción ... -
Determinar el efecto de las distancias y densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Hernández López, Celeni de los Angeles (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El principal uso de la uva a nivel mundial se encuentra en la elaboración de vinos, principalmente tintos y dentro de esto cabe mencionar que una de las variedades de más prestigio y calidad es Merlot (Vitis vinifera L.), ... -
Determinar el efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva para vinificación, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L)
González Vázquez, Nicolas (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La producción de uva en México está dirigida hacia un enfoque destinado al consumo en fresco, a la industria del deshidratado, destilación, producción de jugo concentrado y a la vinificación. Con el nombre de mejoramiento ... -
Efecto de ácido giberelico y de citocininas (número de aplicaciones), sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad canner (Vitis vinifera L.)
López, Madrueño, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo (Vitis vinifera L.). Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa (consumo directo) y uva pasa. La Comarca Lagunera ... -
Efecto de cuatro portainjertos resistentes a sequia sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.), bajo condiciones de riego restringido (Marzo - Junio), en el municipio de San Pedro, Coahuila
Sánchez López, Cristobalina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"En la Región Lagunera se puede producir uva de mesa de excelente calidad ya que cuenta con las condiciones adecuadas para lograrse. La variedad Queen se adapta muy bien a estas condiciones produciendo uvas rojas, ovaladas, ... -
Efecto de diferentes densidades y distancias de plantación sobre producción y calidad de la uva en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
Concilco Alberto, Ernesto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de la vid es de gran importancia en el mundo, genera grandes cantidades de empleos, los frutos son consumidos de diversas formas. Existen factores que influyen en la calidad y cantidad de las cosechas y se ... -
Efecto de diferentes dosis de Ethrel y anillado sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.)
Guillén Molina, Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En Coahuila se produce uva de mesa para el mercado nacional, en donde por su clima cálido y seco y una tierra apta para su cultivo, se puede producir uvas de primera calidad Vitis vinífera es la especie de las que se ... -
Efecto de la aplicación de dósis de apogee (Prohexadione Cálcico) sobre la expresión de la viviparidad en el nogal pecanero (Carya illioensis koch)
Hernández Hernández, Ismael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-02-01)"La viviparidad de las semillas de Nogal Pecanero, ocurre por la falta de mecanismos de control de crecimiento del embrión, al alcanzar la maduración del fruto (Mc Carty, 1995) La viviparidad, fenómeno natural que se ... -
Efecto de la aplicación de Ethephon sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red Globe (Vitis vinifera L.)
Márquez Mejía, Blanca Edith (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"El estudio se realizó en el viñedo CEMEX, ubicado en el municipio de Torreón Coahuila. Realice una investigación en Vitis vinífera L. en la variedad Red Globe. Esta es una variedad con un racimo muy grande, cilíndrico ...