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Obtención y caracterización de nanocelulosa a partir de fibras de lechuguilla como refuerzo de un biocomposito
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-04)"En la actualidad, existe una gran demanda de productos biodegrables, esto debido a la creciente contaminación que generan los productos derivados del petróleo. Los biopolímeros son materiales que, en su mayoría, están ... -
Obtención y caracterización de proteasas con aplicación en la industria quesera, a partir del cardo (Cynara cardunculus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-07)"La presente investigación se realizó con el objetivo de obtener y caracterizar un posible sucedáneo del cuajo animal, que tradicionalmente es utilizado en la manufactura de quesos. La fuente utilizada es una maleza: ... -
OBTENCIÓN Y ESTABLECIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE UN INHIBIDOR DEL OSCURECIMIENTO ENZIMÁTICO DEL AGUACATE HASS (Persea americana var. Mill) A PARTIR DE LA SEMILLA DEL MISMO PARA SU USO EN FRESCO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
OBTENCIÓN Y EVALUACIÓN DE HARINA DE NANCHE (Byrsonima crassifolia) L./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Obtención y evaluación de la estructura, composición e inducción oxidativa de un aceite vegetal de fuente no convencional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La creciente demanda de aceites vegetales ha orillado al estudio de fuentes no convencionales. La calabacilla loca (Cucurbita foetidissima Kunth) sería una fuente alternativa, ya que se ha reportado un alto contenido de ... -
Obtención, purificación y caracterización de almidón de raíz de calabacilla loca (cucurbita foetidissima HBK) y sus potenciales aplicaciones
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-02)El almidón es el segundo polisacárido en abundancia, sólo después de la celulosa, su función principal es constituir un reservorio de energía. Se encuentra distribuido en diferentes partes de las plantas. Es de gran ... -
OPTIMIZACIÓN DE CONCENTRACIÓN DE INÓCULO Y NIVEL DE AERACIÓN, PARA LA PRODUCCIÓN DE UNA QUITOSANASA EXTRACELULAR A PARTIR DE AEROMONAS SP. AISLADA DE AMBIENTES EXTREMOS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO INDOLACÉTICO POR BACTERIAS PROMOTORAS DE CRECIMIENTO Y EVALUACIÓN DE SU EFECTIVIDAD BIOLÓGICA EN PAPA (Solanum tuberosum var. Alpha)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Optimización de temperatura para la producción de la enzima celulasa a partir de la cepa VML-2.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"En la actualidad y con los grandes avances de la ciencia, las enzimas están siendo utilizadas en diferentes aéreas de la industria, en donde se requiere el uso de catalizadores muy especializados. Sin embargo, las enzimas ... -
OPTIMIZACIÓN DEL PH Y LA TEMPERATURA PARA LA PRODUCCIÓN DE UNA QUITOSANASA EXTRACELULAR A PARTIR DE UN MICROORGANISMO (Aeromonas sp. PA8) AISLADO DE AMBIENTE EXTREMO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
"Optimización del proceso de secado y evaluación de los parámetros de calidad de harina yaca o jaca (artocarpus heterophyllus) y su aplicación para un producto de panificación"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-09)"En este proyecto se obtuvo la harina de yaca (Artocarpus heterophyllus) por un proceso de secado de 60oC durante 24 horas. La harina se utilizó para elaborar galletas con diferentes porcentajes de harina de trigo integral ... -
POSIBLES BENEFICIOS DEL CONSUMO DE GARAMBULLO (Myrtillocactus geometrizans.) SOBRE LA GASTRITIS, TOMANDO COMO REFERENCIA LAS PROPIEDADES CURATIVAS DEL NOPAL Y LA SABILA"./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
PREFERENCIA Y CONSUMO DE VINO MEXICANO POR JUECES CONSUMIDORES EN LA CIUDAD DE SALTILLO, COAHUILA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. MEXICO, 2014-12-05) -
Probióticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"Afínales de siglo pasado los alimentos funcionales representan un cambio para la alimentación de las personas, quienes demandan Nuevos productos con beneficios. la finalidad de llevar un estilo de vida saludable ha dado ... -
Probióticos y prebióticos: Una opción para el desarrollo de conservadores en alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-27)"Proveer al consumidor de alimentos funcionales que, además de su valor nutritivo intrínseco, ayudan a mantener el estado de salud general del organismo y a la vez pueda tener un efecto benéfico adicional, terapéutico o ... -
Proceso de termo hidrólisis para la liberación de azúcares monoméricos en residuos agroindustriales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"La hidrolisis es la ruptura de las moléculas en medio acuoso, tiene como finalidad la transformación de los polímeros de la glucosa (almidón y celulosa) en azucares sencillos. La hidrolisis térmica o termohidrólisis aplica ... -
Proceso, distribución, venta e importancia de la industria congeladora de hortalizas en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-02)"El empleo de las bajas temperaturas es uno de los métodos más antiguos para conservar los alimentos. Parece ser que los hombres prehistóricos guardaban la caza bajo el hielo para consumirla posteriormente, y ya en el siglo ...