Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 1520
-
Análisis de las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, antioxidantes y sensoriales de laminillas de higo (Ficus carica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"Los alimentos deshidratados han tenido gran demanda con el paso de los años, debido a su larga vida de anaquel, su contenido de nutrientes y poca adición de ingredientes sintéticos para su conservación, ya que la clave ... -
Evaluación del efecto de un extracto enzimático de amilasas en las características nutricionales de formulaciones de pan de trigo enriquecidas con Pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"La tecnología de panificación ha evolucionado con el objetivo de mejorar la calidad de los productos. Se han agregado diferentes ingredientes a las formulaciones, por lo que las enzimas, como las amilasas, han sido una ... -
Cría y manejo de la mojarra "tilapia" (orechromis spp).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-12-14)"La acuicultura se presenta como una nueva alternativa de producción en el sector agropecuario, con excelentes perspectivas, sin embargo, es necesario desarrollar tecnología en este campo que optimicen los sistemas de ... -
Comportamiento de becerras Holstein de Reemplazo Suplementadas con un Coccidiostato (Decoquinate) en el Período de Desarrollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-06-10)"Las especies del género Eimeria poseen una notable especificidad en cuanto al huésped y son las más importantes desde el punto de vista económico para la cría de los animales. Se conocen por lo menos 13 especies de coccidias ... -
Calidad del calostro en el desempeño de becerras Holstein
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-07)"El calostro contiene anticuerpos necesarios para la becerra predestete. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de dos niveles de calidad (80 y 90 mg ml-1 de IgG) y cuatro cantidades de calostro: 3.5, ... -
Producción, historia y tipos de infraestructura de la ovina cultura en el Estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-29)"El 95% del consumo de carne ovina en México se realiza en forma de barbacoa, platillo típico del centro del país. El objetivo fue analizar los indicadores financieros y económicos de la elaboración y venta de este platillo ... -
Diversidad de aves en un sistema de producción vitivinícola en Parras de la Fuente, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-14)"Las aves aportan beneficios al ecosistema como la dispersión de semillas, control de crecimiento de hierbas, control de plagas, como roedores e insectos. Estas características son importantes al tratar con sistemas de ... -
Análisis de crecimiento de centeno (Secale cereale L.) para producción de forraje, en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-07)"El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento de forraje y componentes morfológicos para determinar el momento óptimo de corte para forraje de centeno (Secale cereale L.). El experimento se estableció con un diseño ... -
Investigación y descripción de la leptospirosis en ganado bovino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-02)"La Leptospirosis es una enfermedad producida por la bacteria del género Leptospira, perteneciente a la Familia Leptospiraceae, del orden spirochaetales. Se divide en 2 grupos L. biflexia, L. patógenas, esta última es la ... -
Técnicas de encapsulación aplicadas en la industria de alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-16)"La técnica de encapsulación se ha vuelto notable a través del tiempo, ya que su evolución ha dado lugar a nuevos métodos para su aplicación en distintas industrias. Su propósito específico es mantener el principio activo ... -
Evaluación de la viabilidad del semen bovino con el empleo de tres diluyentes (Optixcell 2®, Optidyl® y citrato de sodio con yema de huevo), sometido a condiciones de refrigeración (4 - 6°C) a través del tiempo (0, 3, 6, 12, 24 y 48 horas)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-16)"Los más común en semen criopreservado a -196°C, son los bajos % de motilidad. Mediante la presente investigación se pretende hacer un estudio para evaluar los % de motilidad, con el empleo de diluyentes, bajo condiciones ... -
Evaluación de la actividad pectinesterasa y los cambios de las propiedades sensoriales en el jugo de manzana de la variedad granny smith
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-16)"En los últimos años se ha observado que los consumidores tienden a otorgar mayor importancia a la calidad de los alimentos que consumen, interesándose no sólo por el valor nutritivo de los mismos sino por el grado de ... -
Experiencia profesional como asesor técnico del programa elemental de asistencia técnica dentro del marco de la Alianza para el Campo; Técnico de campo en el programa de SINDER; actualmente promotor de acción comunitaria de IMSS - Bienestar
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-12)"En la presente memoria de experiencia profesional se hace mención de los Programas de gobierno que se ha laborado después de egresar de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en diciembre de 1996. En el Capítulo ... -
Identificación del perfil fitoquímico cualitativo de especies de uso medicinal y/o terapéutico del semidesierto de la región sureste del Estado de Coahuila de Zaragoza, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-12)"El uso de plantas con fines medicinales y/o terapéuticos es tan antiguo como la humanidad misma. El desarrollo de la herbolaria evolucionó junto con las civilizaciones y su uso se ha extendido hasta nuestros días, ... -
La certificación de origen como requisito para la exportación de ganado bovino en pie
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-12)"La actividad realizada por un servidor durante los últimos seis años como coordinador de Inspectores de Ganadería adscrito a la Secretaria de Desarrollo Rural del Gobierno del Estado de Coahuila de Zaragoza me ha permitido ... -
Análisis de crecimiento de "clitoria ternatea" en condiciones de trópico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-12)"El objetivo del presente proyecto de investigación fue evaluar el efecto del arreglo topológico y la altura de corte de la planta sobre el rendimiento de biomasa, y análisis del comportamiento morfológico en condiciones ... -
Rendimiento en canal y sus partes en pollo de engorda añadiendo a la dieta levadura de pan
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-12)"El experimento se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, dando inicio el día 14 de junio de 2019 y terminó el 19 de julio del mismo año. Para este trabajo se utilizaron 150 pollitos recién nacidos. ... -
Importancia de temperatura, humedad relativa, volteo y ventilación como factores que inciden en los procesos de incubación del huevo fértil
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-10)"La incubación en el tiempo actual juega un papel muy importante ya que los requerimientos de consumo y de productos avícolas van en creciente crecimiento por lo tanto los procesos de producción tienen más exigencia lo que ... -
Análisis de crecimiento de alfalfa (Medicago sativa L.), en el Sureste de Coahuila, México, en la estación de primavera, en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)"La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa más utilizada en el mundo, considerada la reina de los forrajes. El objetivo fue analizar el crecimiento de la alfalfa (Medicago sativa L.) var. Atlixco, posterior a días ... -
Estudio de atributos de calidad de golden berries (Physalis peruviana L.) bajo dos condiciones de almacenamiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)"La golden berry (Physalis peruviana L.) es un fruto exótico oriundo del altiplano andino que ha llamado recientemente la atención por sus compuestos bioactivos, por lo que es necesario contar con información técnica de ...