Ciencia Animal: Envíos recientes
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Efecto de la suplementación en becerras posdestete en condiciones de pastoreo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-06)"El objetivo del presente experimento fue evaluar el comportamiento de becerras postdestete en condiciones de pastoreo. Los animales fueron divididos en tres grupos (n=12); T0= 4, T1= 4 y T2= 4. El estudio se realizó en ... -
Complejo respiratorio bovino en corrales de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-03)"El complejo respiratorio bovino (CRB) también conocido como enfermedad respiratoria bovina (ERB), o Síndrome respiratorio bovino (SRB) es un nombre genérico que designa un conjunto de enfermedades respiratorias en el ... -
Desarrollo de una galleta funcional a base de dos tubérculos (Ipomoea batatas y Manihot esculenta), con propiedades nutrimentales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"Existen plantas a lo largo del país que por su naturaleza poseen una gran cantidad de compuesto bioactivos que pueden ayudar a la nutrición, Sin embargo, en la actualidad no se les ha dado un aprovechamiento de forma ... -
Evaluación de la motilidad espermática en caballos ¼ de milla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"La conservación de semen es una biotecnología reproductiva que está al alcance de técnicos interesados en la reproducción animal. La forma más común de conservar el semen equino es mediante refrigeración (5 °C), el ... -
Establecimiento de las condiciones de acetilación de microcelulosa obtenida a partir de fibras de Agave de lechuguilla Torr
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"En el área de tecnología de alimentos es de gran importancia el uso de empaques, ya que contribuyen a la conservación de los alimentos, hoy en día se busca emplear empaques que cumplan no solamente con la función de ... -
Distribución del rendimiento de biomasa de ryegrass (Lolium perenne L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"El ryegrass perenne (Lolium perenne) es una de las gramíneas forrajera más utilizadas en la alimentación del ganado en pastoreo. El objetivo fue determinar la distribución de biomasa de ryegrass, Días Después de Rebrote ... -
Evaluación de las propiedades mecánicas y de barrera de la inclusión de microcelulosa acetilada en un biocomposito polisuccinimida-almidón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El uso desmedido de los materiales de empaques derivados del petróleo ha generado un impacto negativo en el medio ambiente, por lo cual es importante generar conciencia para su adecuada manipulación, en virtud a lo ... -
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-05)"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ... -
Potencial de rendimiento de grano en Triticales de diferente hábito de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-07)"En el Norte de México, específicamente en la Región Lagunera y el sur de Chihuahua, durante la producción de semilla de tipos diferentes de triticale, el llenado de grano sufre varios tipos de estrés, principalmente ... -
Efectos de 4 diferentes tipos de luz en la producción avícola en caseta cerrada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-15)"El uso de fotoestimulación puede mejorar los ciclos reproductivos de las aves lo que contribuye de manera benéfica en el desarrollo de la avicultura. Con el correcto uso de los 4 tipos de colores en la iluminación, se ... -
Desarrollo y evaluación de un pan funcional tipo muffin a base de residuos de Agave salmiana adicionado con probióticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-08)"La panadería desde tiempos antiguos ha formado parte de la alimentación del ser humano por lo que ha tenido un gran consumo. Actualmente, con los avances y desarrollos tecnológicos se ha buscado crear una gran variedad ... -
Evaluación de eventos de agresividad en becerros bajo producción intensiva, con la influencia de los castigos, en estación de verano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"La producción de carne es parte importante de la economía en México, aunado a esto el manejo a los animales es de gran importancia ya quecon esto se refleja el incremento en peso, la implementación de los castigos es ... -
Diversidad de mamíferos terrestres en la reserva natural Estatal Sierra de Zapalinamé, en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"La diversidad biológica de México es ampliamente reconocida, ocupa el tercer lugar a nivel mundial en riqueza de mamíferos, sin embargo, para el estado de Coahuila los estudios de mastofauna son limitados. El estudio ... -
Producción de maíz para ensilaje de alta calidad con el paquete nutricional especializado Compo Expert
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"El maíz es un cultivo de importancia en México, debido a que se utiliza para consumo humano y animal, uno de los usos principales es como forraje fresco. El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar la ... -
Evaluación de los componentes nutrimentales, funcionales y propiedades sensoriales de galletas elaboradas con harina de dos variedades de maíz germinado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"El maíz (Zea mays L.) es una de las especies vegetales de mayor consumo y explotación en México, mediante este grano se elaboran diversos alimentos, entre ellos encontramos las galletas, que por su composición es ... -
Contenido de carbono y nitrógeno en dos condiciones de pastizal semidesértico, en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"Los pastizales semidesérticos propician servicios ecosistémicos como la provisión de hábitat a la fauna silvestre, cosecha de agua, producción de alimento y la captura y almacenamiento de nitrógeno y carbono. En el ... -
Análisis de las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, antioxidantes y sensoriales de laminillas de higo (Ficus carica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"Los alimentos deshidratados han tenido gran demanda con el paso de los años, debido a su larga vida de anaquel, su contenido de nutrientes y poca adición de ingredientes sintéticos para su conservación, ya que la clave ... -
Evaluación del efecto de un extracto enzimático de amilasas en las características nutricionales de formulaciones de pan de trigo enriquecidas con Pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"La tecnología de panificación ha evolucionado con el objetivo de mejorar la calidad de los productos. Se han agregado diferentes ingredientes a las formulaciones, por lo que las enzimas, como las amilasas, han sido una ... -
Cría y manejo de la mojarra "tilapia" (orechromis spp).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-12-14)"La acuicultura se presenta como una nueva alternativa de producción en el sector agropecuario, con excelentes perspectivas, sin embargo, es necesario desarrollar tecnología en este campo que optimicen los sistemas de ... -
Comportamiento de becerras Holstein de Reemplazo Suplementadas con un Coccidiostato (Decoquinate) en el Período de Desarrollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-06-10)"Las especies del género Eimeria poseen una notable especificidad en cuanto al huésped y son las más importantes desde el punto de vista económico para la cría de los animales. Se conocen por lo menos 13 especies de coccidias ...