Listar por autor "Fuentes Lara, Laura Olivia"
Mostrando ítems 21-40 de 79
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Desarrollo de hamburguesa vegana a base de hongo cremini (Agaricus bisporus var. brunnescens)
Monjaras Tejeda, Brenda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-14)Los hongos comestibles han sido durante mucho tiempo celebrados como una fuente de nutrientes de gran alcance, teniendo el perfil de antioxidantes y aminoácidos de algunos de los alimentos más saludables, sin embargo, ... -
Desarrollo de un chorizo elaborado de champiñón
Lazo Hinojosa, Abigail (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-03)"En la población mexicana encontramos diversos problemas de alimentación entre los más sobresalientes se encuentra la desnutrición y la obesidad; problemas que siguen en aumento debido a que cierta población no puede ... -
Desarrollo de un pan dulce enriquecido con harina de germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98)
Salas Gaona, Mariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, con la finalidad de realizar harina del grano germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98) e ... -
Desarrollo de un pan dulce funcional a base de chía, linaza y nuez
Delgado Barrientos, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-28)Hoy en día México es uno de los países que tiene más problemas de obesidad empezando desde los niños hasta la gente adulta. Debido a los hábitos alimenticios que tienen, el sedentarismo y la falta de ejercicio. Los ... -
"Desarrollo de un pan funcional sin gluten para hamburguesa"
Morales Luna, Carla Janeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-22)Actualmente el consumidor es muy selectivo en cuanto a la alimentación que va desde la importancia al valor nutricional hasta el gusto por sus características, por lo cual los alimentos van evolucionando por cambios debido ... -
Desarrollo de un producto tipo hamburguesa a base de hongo cremini (A. bisporus var brunnescens)
Cena González, Martha Alicia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"Los hongos comestibles constituyen un alimento con propiedades nutricionales y nutracéuticas que promueven la salud, lo cual puede ser una alternativa a la seguridad alimentara en momentos de crisis debido a su fácil ... -
Desarrollo de un puré funcional a base de guanabana y chía
García Pinto, Luz Abigahil (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-16)En la realización del puré a base de guanábana y chía, se elaboraron diferentes formulaciones: Cuatro muestras con distintos porcentajes de edulcorante de STEVIA y otras 4 con edulcorante SPLENDA. Para poder elegir la mejor ... -
Desarrollo de una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus cualidades nutricionales
Osorio Mejia, Josselin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con la finalidad de desarrollar una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus ... -
Desarrollo de una tortilla de maíz nixtamalizado adicionada con harina de Chía (Salvia hispánica L.) para incrementar su valor nutritivo
González Sánchez, Ofelia Betsabe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-06)El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" con la finalidad de elaborar una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionando harina de Chía (Salvia hispánica L.) ... -
Desarrollo de una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionada con harina de brócoli (Brassica oleracea var. itálica) para incrementar su valor nutritivo
Reyes Díaz, Ana Isabel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con la finalidad de elaborar una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionando harina de brócoli (Brassica oleracea ... -
Desarrollo del análisis descriptivo cuantitativo (QDA) para caracterizar las cualidades sensoriales de miel de agave
Elias Rodríguez, Ana Karen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-30)La miel de agave es apreciada por los consumidores por su variedad de sabores, aromas y otras características que impactan en su comercialización y precio y brindan información sobre su calidad y autenticidad. El gran ... -
Desarrollo y comparación de los principales componentes nutricionales de leches vegetales
Trejo Solís, José Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-24)"El objetivo de este trabajo fue desarrollar de manera tradicional, cinco tipos de leches vegetales a partir de almendras (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), arroz (Oryza sativa L.), avena (Avena sativa L.), coco (Cocos ... -
Desarrollo y evaluación de los parámetros de calidad de un totopo funcional a base de huitlacoche
Solís Mendoza, Josseline Rocio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"Actualmente existe muy poca información sobre productos elaborados a base de huitlacoche, este hongo actualmente se puede encontrar fresco o enlatado y es como actualmente se comercializa. Debido a que el Huitlacoche ... -
Desarrollo, evaluación nutrimental y sensorial de una barra funcional
Matus Osorio, Rosa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-02-23)"Se realizaron formulaciones para obtener una barra energética funcional a base de amaranto, avena, manzana y chía; de igual manera se elaboró una barra control con los mismos ingredientes solo que en lugar de amaranto se ... -
Determinación de dosis letal media (DL50) de extracto de lechuguilla (Agave lechuguilla) en aves (Gallus domesticus) de 21 días de edad
Luna Vivaldo, Iran (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-23)"El objetivo del trabajo consistió en la extracción y establecimiento de dosis de saponinas extraídas de Agave lechuguilla, para establecer una dosis letal media (DL50), en el cual se evalúo la mortalidad en las aves Gallus ... -
Determinación y cuantificación de actividad fitasa en microorganismos aislados de rumen bovino
Santiago García, María Concepción (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-17)"La fitasa es una enzima de gran importancia por su función en la alimentación animal. Existen diversas fuentes para la obtención de esta enzima, una de ellas son los microorganismos. Los rumiantes tienen la capacidad de ... -
Efecto de inmunoglobulinas y nucleótidos y péptidos en la calidad de la carne de cerdos en inicio
Honojosa Solís, Fabiola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"Cuarenta y ocho lechones destetados a 35 días, en etapa de iniciación, con promedio 6.34 ±0.700 kg PV; provenientes de cerdas de traspatio cruza tipo comercial (Duroc, Landrace, Yorkshire, Hampshire). Fueron alimentados ... -
Efecto de la adición de algas marinas porphyra yezoensis en la calidad nutricional de la tortilla de maíz
Vázquez Jiménez, Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-23)“En la actualidad, la sociedad moderna se encuentra cada vez más consciente de la importancia del valor nutricional y calidad de sus alimentos. Hoy en día la industria alimentaria, en búsqueda de satisfacer esta necesidad, ... -
Efecto de la aplicación de yodo sobre antioxidantes en plántulas de solanum lycopersicum l.
Leija Martínez, Paola Catalina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-09-12)"Está bien documentado que el yodo es un elemento esencial en mamíferos, sin embargo su esencialidad aún no ha sido establecida para plantas, aunque muchos estudios han demostrado que la aplicación de yodo a vegetales ... -
Efecto del pH sobre las características fisicoquímicas y de adhesividad de látex de poli (acetato de vinilo-alcohol vinílico) para recubrir tomate Cherry (Licopersicon esculentum Var. cerasiforme)
Barrera Ramírez, Francisco Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-11)"El objetivo de esta investigación fue la obtención de látex de poli (acetato de vinilo-alcohol vinílico) PVAc-PVA, mediante polimerización en heterofase ajustado a diferentes pH para aplicarlo como recubrimiento en tomate ...