Horticultura (Maestría): Envíos recientes
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Efecto de la aplicación de npszno y microorganismos rizosféricos en el crecimiento de plantas de tomate (solanum lycopersicum l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-16)"La agricultura sustentable promueve el uso insumos de origen mineral y biológico que actúen como estimulantes del crecimiento vegetal, como las nanopartículas de óxido de zinc (NPsZnO) y microrganismos rizosféricos, que ... -
Impacto de la biofertilización con azospirillum sp. en híbridos de melón en la Comarca Lagunera.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-06)"El presente trabajo se realizó bajo condiciones de campo abierto, en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Unidad Laguna en Torreón, Coahuila, México, con el objetivo de evaluar el efecto ... -
Aspersiones de calcio, potasio y magnesio en frutos de tomate injertado como promotores de la producción y calidad nutracéutica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-05)"El tomate es posicionado como una prioridad en el consumo a nivel mundial, por lo tanto, lograr un incremento del contenido nutracéutico de este fruto proporciona grandes beneficios para la salud de los consumidores. En ... -
Evaluación de películas foto y fotobiodegradables para acolchado de suelo en el cultivo de melón ( cucumis melo l. ).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-11-03)"El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de comparar el efecto de películas degradables y convencionales sobre el desarrollo, rendimiento y calidad del cultivo de melón. La evaluación se llevó a ... -
Efecto de fuentes de nitrógeno y fierro en el desarrollo del tomate en hidroponía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-11-05)"Con el propósito de evaluar diferentes fuentes y dosis de nitrógeno y fierro, sobre el rendimiento, calidad del fruto de tomate, el contenido de clorofilas y el valor crítico para ambos nutrimentos, se llevó a cabo el ... -
Determinación de la concentración adecuada de nitrato para incrementar la productividad, el contenido de carbohidratos y minerales en tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-06-05)"El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de la concentración de nitrato sobre la calidad nutricional de la fruta así como sobre el crecimiento y acumulación de nutrientes minerales de dos ... -
Producción de biofertilizante a partir de desechos orgánicos y su aplicación al cultivo de pepino (cucumis sativus l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-05)"El objetivo de esta investigación fue producir, caracterizar y aplicar un biofertilizante orgánico al cultivo del pepino para evaluar su influencia agronómica, de calidad y minerales en fruto, se elaboró con estiércol de ... -
Efecto de fertilizantes orgánicos y silicio en cultivo de fresa (fragaria x ananassa).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-04)"Una combinación adecuada de fuentes orgánicas de nutrientes puede permitir un crecimiento y rendimiento adecuado del cultivo fresa y disminuir el uso de fertilizantes químicos en beneficio del medio ambiente y los ... -
Modelación matemática de la evapotranspiración, fenología y crecimiento para programación del riego en tomate en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-13)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es el cultivo más importante debido a la alta demanda en su consumo y producción a nivel mundial. Debido al cambio climático y el uso irracional del agua, se enfrenta su escasez para ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ... -
Respuesta del cultivo de rosal (rosa spp) al manejo de tres criterios de fertirriego.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-02)"Con el propósito de generar alternativas que favorezcan a elevar la calidad y cantidad de flores, se estudiaron tres criterios de fertirriego: ppm de fertilizante en el riego (100, 200 y 400 ppm), g/m/mes (1.20-0.70-2.40 ... -
Efecto de los aminoácidos en el crecimiento y producción del tomate en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-12-04)"Con el objetivo de determinar el efecto de dos productos con aminoácidos, uno comercial y otro experimental en el crecimiento y producción de tomate, se realizó el presente experimento en dos etapas: la primera fue I ... -
Efectos de temperatura sobre procesos fisiológicos en postcosecha de tomate (lycopersicon esculentum mili.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-13)"Con el propósito de generar alternativas que favorezcan a prolongar el atractivo comercial del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) cv. Floradade, se estudiaron los efectos de diferentes temperaturas en el contenido de ... -
Control de la clorosis feérica en tomate por fulvato de hierro.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-03)"Un problema característico en la producción de cultivos en suelos calcáreos, es la condición denominada clorosis férrica, que es consecuencia de la carencia de hierro (Fe) disponible en el suelo, el cual es requerido por ... -
Comportamiento fenológico del cultivo de chile serrano capsicum annuum l. y su relación con las unidades calor.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-02-10)"La presente investigación se realizó con el propósito de conocer el desarrollo fenológico del cultivo del chile expresado en escala de tiempo cronológico en relación a las unidades calor y de determinar las unidades calor ... -
Efecto de p-ca en tomate (lycopersícon esculentum mili), y su relación con giberelinas y citocininas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-13)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona—Ca sobre el crecimiento vegetativo-reproductivo y su relación con giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de ... -
Micropropagación de lilis (lilium spp.) cv. casa blanca.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-06-16)"Con el objetivo de obtener un mayor número de bulbillos por explante in vitro en lilies (Lilium spp.) cultivar Casa Blanca, de los que actualmente son obtenidos en México, los cuales varían entre 3 y 4 bulbillos por ... -
Respuesta del melón (cucumis melo l.) a la modificación micro ambiental por uso de acolchados foto selectivos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-07-01)"La producción de melón en México es de relevancia porque un porcentaje importante se destina al mercado de exportación y, el uso de acolchados plásticos puede ser buena alternativa para lograr mayor calidad y rendimiento. El ... -
Germinación y crecimiento de plántula en chincuya annona purpurea moc y sessé) y su relación con giberelinas y ácido abscisico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-02)"Con el propósito de analizar algunos factores que contribuyen a la deficiencia en germinación en semillas de Annona purpurea se realizó la presente investigación. Semillas maduras de esta especie frutal fueron conservadas ... -
Efecto de fulva tos de calcio, boro y magnesio en la vida de pos cosecha en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-01)"La firmeza es el parámetro más importante en la vida de anaquel en frutos climatéricos como el tomate, y este es uno de los atributos de calidad que se puede mejorar con un buen manejo de fertilización, debido a esto, ...