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Ecología de la Iguana Negra (Ctenosaura pectinata), (Wiegmann, 1834), en un área fragmentada en la comunidad de Alpuyeca, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 03-2018)La Iguana Negra (Ctenosaura pectinata) es una de las especies endémicas de nuestro país, además de tener una gran importancia ecológica como dispersora de semillas, es y ha sido una fuente de alimento de las culturas ... -
Efecto del lauril sulfato de sodio en dietas para cerdos en engorde
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1981-06-26)"Se alimentaron 24 cerdos (12 machos castrados y 12 hembras) tipo comercial en el período de engorde (35 días) todos los animales recibieron una dieta isoprotéica (12% P. C. ), los niveles de lauril sulfato de sodio fueron ... -
Comportamiento de becerras Holstein de Reemplazo Suplementadas con un Coccidiostato (Decoquinate) en el Período de Desarrollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-06-10)"Las especies del género Eimeria poseen una notable especificidad en cuanto al huésped y son las más importantes desde el punto de vista económico para la cría de los animales. Se conocen por lo menos 13 especies de coccidias ... -
Digestibilidad in vitro de dos variedades de mezquite (prosopis glandulosa var. glandulosa, var. torreyeae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-05-11)"El objetivo de este trabajo fue determinar la digestibilidad in vitro de dos variedades de mezquite (Variedad glandulosa y Variedad torreyana ). a diferentes tiempos (0, 3, 6, 12, 24, 48 hrs. de incubación),consiste en ... -
Cría y manejo de la mojarra "tilapia" (orechromis spp).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-12-14)"La acuicultura se presenta como una nueva alternativa de producción en el sector agropecuario, con excelentes perspectivas, sin embargo, es necesario desarrollar tecnología en este campo que optimicen los sistemas de ... -
Effects of heats stress on growth rate of Holstein calves before and after birth in a hot - arid environmet
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-01-15)"5938 becerros Holstein de 3 grandes establos lecheros en el Torreon, Coahuila México (26º N; con temperatura media anual de 24.2°C) fueron usados para evaluar la relación entre el crecimiento (peso al nacimiento, peso al ... -
Efecto del acondicionamiento en becerros productores de carne antes del destete en el trópico seco de Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-01-15)"El estado de Tamaulipas se caracteriza por explotaciones de ganado bovino productor de carne, gran parte de la producción de becerros se exportan hacia los Estados Unidos. La cría y desarrollo de becerros se lleva a cabo ... -
Evaluación del comportamiento de metabolitos en suero sanguíneo de ovinos con la inclusión en dieta de nopal (Opuntia ficus-indica) combinado con enzima celulosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-04)"Los costos de producción son afectados por concepto de alimentación en su eficiencia y rentabilidad en las unidades de producción pecuaria. La diversidad de condiciones climáticas en el país, hacen que especies forrajeras, ... -
Digestibilidad(in vitro), de cuatro especies del género Opuntia, del Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-25)"Las condiciones ambientales y las variables fisiológicas se asocian con un amplio rango de ecosistemas semiáridos con flora y fauna diversos en el Norte de México, donde Opuntia es abundante y está ampliamente distribuida ... -
Efecto de la adición de tres productos peletizados elaborados a base de subproductos agroindustriales en la producción de ácidos grasos volátiles en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-28)"En los sistemas de producción animal el tema de la alimentación toma cierta relevancia debido a que mayormente en alimentación se realizan fuertes inversiones diariamente. Actualmente este tópico preocupa al sector pecuario, ... -
Efecto de días para el parto sobre el comportamiento productivo de vacas productoras de carne con empadre controlado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-10)"Con el propósito de evaluar los efectos de días para el parto (DPP < 310, 310 - 340 y > 340 d), sexo de la cría y año de parición de la vaca sobre los pesos al nacer (PN), destete (PD), ganancia diaria de peso predestete ... -
Características, formas de obtención, variedades y utilización del suero de queso
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-21)"En el procesamiento de la leche, principalmente de vaca, la industria quesera deriva un subproducto denominado suero de queso o suero lácteo, mismo que varía en sus características, dependiendo del tipo de queso y el ... -
Efecto de la utilización de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en alimento como probiótico en el rendimiento productivo del pollo de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-03)"El objetivo del presente trabajo, fue evaluar el comportamiento productivo de pollos de engorda alimentados a base de una dieta comprendida de un concentrado comercial adicionado con levadura de cerveza (Saccharomyces ... -
Línea de Canfield tamaño óptimo en medición de cobertura, Hilaria belangeri
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-03)"El presente trabajo se realizó en una comunidad de vegetación Larrea-Flourensia-Parthenium en el Rancho “El limbo” Municipio Saltillo, cuyo objetivo fue determinar cuál de cuatro longitudes de línea: 10, 20, 30 y 40 m. ... -
Formulación de dietas para pollo de engorda usando tablas de requerimientos de NRC vs. Brasil
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-24)"La presente investigación se realizó dentro de las instalaciones de la Unidad Metabólica de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. El objetivo fue Evaluar el ... -
Contenido de carbohidratos estructurales y no estructurales, proteína y NDT en dietas a base de heno de alfalfa (Medicago sativa) y concentrado para ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-11)"Se evaluaron tres dietas. El testigo T1, contenía 100:0 % heno de alfalfa (HA); concentrado comercial (CC); T2, 90:10 % HA:CC; T3, 80:20 % HA:CC. Para formar tres tratamientos y obtener el contenido de FDN, FDA, Hemicelulosa, ... -
Fracciones de fibra de cuatro especies del género opuntia del Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-30)"En base a la información obtenida sobre la clasificación taxonómica, origen y distribución del nopal, se ha podido realizar este trabajo, además de tomar en cuenta diferentes factores para la comparación sobre la calidad ... -
Efecto de la adición de enzimas celulasas en dietas a base de nopal sobre el comportamiento productivo de ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-01)"Al probar la hipótesis sometida en el experimento donde se probaría que el extracto enzimático producido a nivel laboratorio, produce igual o mayor rendimiento productivo, que un producto enzimático comercial. Se utilizaron ... -
Estudio del comportamiento productivo de ovinos alimentados con 3 tipos de peletizados elaborados a base de subproductos agroindustriales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-02)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento productivo, consumo de materia seca (CMS), ganancia diaria de peso (GDP) y conversión alimenticia (CA) de ovinos alimentados con 3 tipos de peletizados ... -
Carne de equino para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-14)"Es cierto que comer carne de caballo es malo para la salud? ¿O se está incidiendo erróneamente en esta afirmación por parte de muchos medios de comunicación? Te desvelamos la realidad. A raíz de toda la polémica aparecida ...