Carne de equino para consumo humano
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Digital
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"Es cierto que comer carne de caballo es malo para la salud? ¿O se está incidiendo erróneamente en esta afirmación por parte de muchos medios de comunicación? Te desvelamos la realidad. A raíz de toda la polémica aparecida después de la publicación del informe la calidad de las hamburguesas de supermercado según la OCU, en el que se constató la existencia de trazas de ADN de caballo en hamburguesas de determinadas marcas, y sobre todo luego de que se descubriera que algunos productos de la marca Buittoni (Nestlé) contenían carne de caballo en lugar de carne de vacuno, parece existir muchísimas dudas sobre los supuestos efectos de la carne de caballo en la salud. Más concretamente, casi parece que en los medios de comunicación se haya instaurado una especie de duda constante sobre los efectos de esta carne en la salud por el mero hecho de encontrarnos con productos presuntamente de carne de vacuno que originalmente contenían este tipo de carne, poniendo en el consumidor la idea de que es un producto cárnico peligroso o negativo.
Como se observa, el problema evidente es que nos encontramos ante un fraude para el consumidor, que compra un producto pensando que ha sido elaborado con carne de vacuno cuando en realidad contiene un determinado porcentaje de carne de equino, no informando de ello en el etiquetado. Poco tiene que ver originalmente con que si la carne de caballo es en realidad buena o beneficiosa para nuestra salud"
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