Listar por autor "Preciado Rangel, Pablo"
Mostrando ítems 41-60 de 110
-
Efecto de rizobacterias en pepino (Cucumis sativus L.), bajo condiciones de invernadero
García Moreno, Estefania Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El objetivo de este proyecto fue evaluar el efecto de rizobacterias en pepino (Cucumis sativus L.), bajo condiciones de invernadero, inoculado con tres RPCV Acinetobacter radioresistens (KBendo3p1), Pseudomona patalectis ... -
Efecto del anillado y la dosis de ácido giberelico, sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
Gomez Gutierrez, Alejandro Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L., la especie que domina la producción comercial de uva. Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa ... -
“Efecto del anillado y la dosis de ácido giberélico, sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald Seedless (Vitis vinifera L.)”
Gazga de los Santos, Alan Severiano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"En la parte norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, entre ellos el cultivo de vid, es un cultivo el cual ocupa grandes superficie ya que se cultiva para uva de mesa, vinos, destilado, con gran ... -
Efecto del ácido salicílico en el rendimiento y calidad nutracéutica de frutos de tomate y chile
Vázquez Díaz, David Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El uso de moléculas de señalización como el ácido salicílico en una práctica que se utiliza para mejorar el rendimiento y calidad de los cultivos. El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto de diferentes dosis ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva en cuatro años de evaluación, en la variedad Cabernet-Sauvignon (Vitis vinifera L.)
Ortiz Roblez, Mayra Eneydi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-06-01)"La viticultura es una actividad que se ha desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos. En la actualidad el mejoramiento de la calidad del vino se ha logrado en gran parte por la selección clonal, ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva para vinificación, en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) en la región de Parras, Coahuila
Altunar Cruz, José Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L.) es de suma importancia para muchos países que destinan recursos financieros y humanos para el desarrollo del sector vitinicola, con el fin de satisfacer el mercado interno y externo ... -
Efecto del clon sobre la producción y la calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinífera L.) en la región de Parras, Coahuila
Jimenez Nieves, Edgardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"Cabernet-sauvignon es una variedad con muy buenas características para producir vinos de excelente calidad, pero por desgracia no todas sus plantas tiene una homogeneidad en cuanto a las características genéticas, de ... -
Efecto del clon sobre producción y calidad de la uva para vino, en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Ayona Saguilan, Irving (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-02-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es una planta perteneciente a la familia de las Vitáceas, esta familia son lianas o arbustos de tallo herbáceo o sarmentoso, a veces tuberoso, presentando zarcillos opuestos a las hojas. Dentro ... -
Efecto del clon, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) en 5 años de evaluación
Jaramillo Gonzalez, Brenda Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-11-01)"La variedad Merlot, es una de las uvas más expandidas en el mundo ya que esta es poco sensible a enfermedades y tiene una buena adaptación a las diferentes condiciones de explotación. Desgraciadamente una gran parte de ... -
Efecto del número de aplicaciones de ácido giberelico y ácido giberelico mas citocininas sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emeral seedless (Vitis vinifera L.)
Arias de la Torre, Luis Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"El trabajo se realizó en CEMEX PLANTA TORREÓN, ubicada en el municipio de Torreón, Coahuila. Se llevó a cabo en uva de mesa sin semilla en la var. EmeraldSeedless (Vitis vinífera L.). La cual produce uvas blancas de ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva para vinificación en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Tiburcio Pantaleon, Saturnino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroUniversidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"En la región de Parras, Coahuila debido a su situación geográfica y a sus condiciones climáticas se producen uvas de muy buena calidad principalmente para vinos de mesa tintos de primera calidad, desgraciadamente la ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva, para vinificación en la variedad Merlot (Vinitis vinifera L.)
González Vásquez, Eversaí Santos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En la región de Parras, Coahuila debido a su situación geográfica y a sus condiciones climáticas se producen uvas de muy buena calidad principalmente para vinos de mesa tintos de primera calidad, desgraciadamente la ... -
Efecto del portainjerto y la densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva Ribier (Vitis vinifera L.)
Cruz Ramírez, Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"La gran importancia que reviste el cultivo de la vid (Vitis vinífera L.) para muchos países que aplican recursos financieros y humanos para el desarrollo del sector vitivinícola con el fin de abastecer tanto al mercado ... -
Efecto del portainjerto y la densidad de plantación sobre la producción y calidad de uva en la variedad Malaga roja (Vitis vinifera L.)
Díaz Pérez, José de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-02-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la cual se derivan la mayoría de las variedades de uva para producción, entre las cuales se encuentra la variedad Málaga Roja. Esta especie es sumamente sensible a Filoxera, a los nematodos ... -
Efecto del portainjerto y la densidad de plantación, sobre la producción y calidad de la uva de mesa, en la variedad queen (vitis vinífera L.), con solo 2 riegos en el año (Marzo-Junio)
Morales Pérez, Christian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"En la Comarca Lagunera, tiene los factores necesarios para la producción de uva de mesa de calidad con el calendario de riego del algodonero (4 riegos), la cual es buena para el mercado, se pretende tener uva de calidad ... -
Efecto del portainjerto, en cuatro años de evaluación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)"
Méndez Silvestre, Luis Antonio (2015-02-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L. es la especie que domina la producción comercial de uva. La vid, destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, aguardiente, ... -
Efecto del potasio sobre la calidad y el rendimiento del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) desarrollo en un sistema hidropónico
Cardona MIranda, Benito (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de potasio de solución nutritiva sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos del cultivo de pepino (Cucumis sativus ... -
Efecto del suministro de calcio en el desarrollo de la planta y calidad de la flor Lilium spp. tipo asiático, cultivada en hidroponía
Alberto Valencia, Aurora (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"Es necesario un correcto manejo de los fertilizantes a base de Calcio ya que este elemento presenta marcada influencia para mejorar la calidad y vida post cosecha de la flor de Lilium. El presente trabajo se realizó con ... -
Efecto del sustrato en el desarrollo de girasol enano en maceta
Bueno Olivera, Miriam (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En la Comarca Lagunera no hay registros de investigación sobre sustratos o mezclas de sustratos utilizados para los viveristas en la producción de plantas ornamentales en maceta, el único sustrato utilizado empíricamente ... -
Efecto del sustrato en el desarrollo de vinca en maceta
Hernández Ramirez, Leonor (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El cultivo en contenedores permite la producción de cultivos, entre los que se destacan las plantas ornamentales. El presente experimento tuvo como objetivo evaluar el efecto del sustrato en el desarrollo y calidad de ...