Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 321-340 de 1556
-
Evaluación de la ganancia de peso en pollos de engorda durante las fases de iniciacion y finalizacion suplementando lecitina de soya líquida a una dieta comercial como promotor de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-05)La investigación fue realizada en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila. Se tuvo inicio el día cinco de octubre de 2017 y termino el día ocho de ... -
Impacto del nodricismo, orientación geográfica y abono, en la sobrevivencia y desarrollo de especies arbustivas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-29)El objetivo de esta investigación fue la evaluación de Flourensia cernua (hojasén), como planta nodriza para la rehabilitación de pastizales deteriorados. Este trabajo se llevó a cabo en el Rancho Ganadero Experimental Los ... -
Evaluación del rendimiento de la canal y sus cortes secundarios en pollos de engorda adicionando ajo molido (Allium sativum) al alimento comercial en las fases de iniciación, desarrollo y finalización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-05)El periodo de desarrollo de esta investigación comprendió del 05 de octubre al 06 de noviembre del 2017 en la granja avícola de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (sede), la cual está ubicada en el municipio de ... -
Efecto del aceite de orégano en la dieta de pollos parrilleros
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-20)Las nuevas tendencias en el consumo de productos naturales nos han llevado a investigar nuevas alternativas para tener un mayor rendimiento en el incremento de peso de los pollos todo esto para evitar el uso de antibióticos ... -
Uso y funciones de la colina en la nutrición animal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-14)La colina es un nutriente considerado como esencial para el organismo animal y se utiliza como unidad de construcción y como componente esencial en la regulación de ciertos procesos metabólicos. La colina se aisló por ... -
Estudio comparativo de la calidad del extracto de ajo obtenido por arrastre de vapor e hidrodestilación sometido previamente a un proceso de deshidratación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-14)Se obtuvieron extractos de ajo a partir de métodos alternativos, arrastre por vapor e hidrodestilación, a partir de dos diferentes estados de materia prima (fresco y deshidratado). Se realizó un estudio comparativo de la ... -
Desarrollo de una tortilla de maíz nixtamalizado adicionada con harina de Chía (Salvia hispánica L.) para incrementar su valor nutritivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-06)El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" con la finalidad de elaborar una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionando harina de Chía (Salvia hispánica L.) ... -
Determinación de las condiciones de pretratamientos para el proceso de secado de la pulpa de yaca o jaca (Artocarpus heterophyllus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-02)En la presente investigación se evaluaron las condiciones de pretratamientos para el proceso de secado de la pulpa de yaca o jaca (Artocarpus heterophyllus), analizando dos métodos de deshidratado. El objetivo general fue ... -
Nodricismo y orientación geográfica como parámetros en la sobrevivencia y desarrollo de especies arbustivas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-15)El objetivo de esta investigación fue el de evaluar a Flourensia cernua (hojasén), como planta nodriza en la rehabilitación de pastizales. Dicho trabajo se realizó en el Rancho Ganadero Experimental Los Ángeles, ubicado ... -
Comparación de dos concentrados iniciadores sobre el peso al destete de becerros holstein
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-18)Se analizó el efecto de dos concentrados iniciadores comercial, sobre el peso al destete de becerras Holstein. El estudio se realizó en dos establos del Complejo Agropecuario Industrial de Tizayuca, Hidalgo (CAITSA; 19° ... -
Determinación del factor Q para establecer la vida útil de un concentrado de fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-10)En México, la pitaya se consume como producto fresco y también se emplea en la elaboración de jugos, mermeladas, ate, concentrados y dulces entre otros; aunque hay poca información sobre la composición química de la pitaya, ... -
Crianza de remplazo en bovinos productores de leche: Alimentación del nacimiento al destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-07)La industria lechera en el país es de importancia, es por esto que las vacas lecheras que están en el hato tienen una relevancia desde que nacen, ya que su alimentación de las vacas de remplazo son primordiales en esta ...