• Login
    Responsive image
    View Item 
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Saltillo
    • Ciencia Animal
    • Zootecnia
    • View Item
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Saltillo
    • Ciencia Animal
    • Zootecnia
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evaluación de dos concentrados iniciadores con diferentes niveles de proteína en becerras Holstein del nacimiento al destete

    Thumbnail
    View/Open
    K 66117 Leyva González, Evelin Donaji.pdf (1.852Mb)
    Date
    2019-06-10
    Author
    Leyva González, Evelin Donaji
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-asesor
    Padilla González, Laura E
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-colaborador
    Ruíz Hernández, Arturo
    García Elizondo, Roberto
    Rodríguez Hernández, Alberto
    Publisher
    Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
    Saltillo, Coahuila, México
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Evaluar el uso de dos concentrados iniciadores en la crianza y desarrollo de becerras Holstein sanas que alcancen su potencial genético en talla y peso bajo un programa de alimentación de 0 a 60 días
    Abstract
    Se analizó el efecto de dos concentrados iniciadores de becerra comerciales con diferentes contenidos de proteína cruda 23 y 25% sobre las ganancias diarias de peso, ganancia de talla (altura a la cruz), el consumo de alimento y la morbilidad. El estudio fue llevado a cabo en Lagos de Moreno, Jalisco. Se utilizaron 16 becerras divididas en dos grupos cada uno con diferente iniciador y 8 hembras. El periodo de prueba fue del nacimiento al destete (60 días). Se utilizó un diseño estadístico completamente al azar donde ninguno de los parámetros evaluados presento diferencias significativas (P>0.05). Sin embargo, las ganancias diarias de peso tuvieron una tendencia hacia el grupo tratado con el iniciador con mayor contenido proteico (25%) la diferencia promedio entre ambos fue de 91g. Para la ganancia de talla ambos grupos cumplieron con los parámetros establecidos de altura a la cruz de acuerdo con su edad y raza. El consumo de alimento fue menor en el tratamiento con menor cantidad de proteína (23%) esto influido por la palatabilidad de los iniciadores. La morbilidad fue menor en el grupo tratado con mayor contenido de proteína (25%) con un 62.5% en cambio el grupo con menor contenido proteico (23%) tuvo un 100% de morbilidad lo cual influencio de manera positiva y negativa las demás variables evaluadas
    URI
    http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/46202
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Tesis de licenciatura
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-version
    Versión publicada
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-audience
    Estudiantes
    Investigadores
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-idioma
    Español
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights
    Acceso Abierto
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights-uri
    CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
    Collections
    • Zootecnia

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Contador de visitas


    Repositorio Digital del Centro de Información y Documentación
    "Dr. Egidio E. Rebonato" – Campus Saltillo
    Buenavista, Saltillo, Coah.
    Todos los Derechos Reservados © UAAAN | Buenavista, Saltillo, Coahuila

    Contact Us | Send Feedback
    DSpace Software
    Versión 5.8