Browsing Proyectos de Investigación by Title
Now showing items 194-213 of 399
-
Evaluación de dahlia como flor de corte en tres ambientes y su respuesta en contenido de inulina y poscosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018) -
Evaluación de diferentes alternativas para control de heno-motira Tillandsia recurvata, en un bosque de Pinus cembroides
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Evaluación de diferentes alternativas para el control del heno-motita tillandsia recurvata en un bosque de pinus cembroides.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)A partir del desarrollo industrial que hubo en los municipios del sur de Coahuila hace como 25 años, surgen dos grandes fenómenos. El primero fue el gran crecimiento de la mancha urbana y el segundo la contaminación ... -
Evaluación de diluciones de extracto de gobernadora (larrea tridentata) en el control de garrapata.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Las garrapatas son ácaros ectoparásitos, temporales obligados de reptiles, aves y mamíferos. Las especies conocidas se dividen en tres familias: Ixodidae (garrapatas duras), Argasidae (garrapatas blandas) y Nuttallide ... -
Evaluación de extractos vegetales de Proboscidea parviflora W. (Martyniaceae), y Phaseolus lunatus L. (Fabaceae) sobre fitopatógenos de aguacate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)A nivel mundial, México es el principal productor de aguacate (Persea americana Mill.), los estados con mayor producción son: Michoacán, Jalisco, Estado de México y Morelos. Dentro de las principales enfermedades en el ... -
Evaluación de la acción biocida de principios activos botánicos como alternativa al uso del bromuro de metilo
(Saltillo, Coahuila, México, 2017)La FAO (2014) menciona que un plaguicida es una sustancia de origen natural o sintético u organismos vivos, se pueden utilizar solas, combinadas o en mezclas para la protección (combatir o destruir, repeler mitigar: virus, ... -
Evaluación de la aptitud climática del estado de coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
"Evaluación de la estabilidad oxidativa de aceite de fuente vegetal no convencional para su posible uso en la industria de alimentos"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Evaluación de procedimientos de diagnóstico del suelo y estimaciones de rendimientoutilizando herramientas de agriculrura de precisión
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Evaluación de productos Biorracionales para el manejo del pulgón amarillo del sorgo Melanaphis sacchari.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)El sorgo es uno de los cereales con una importancia trascendental a nivel mundial, es el cuarto cultivo de verano detrás de la soya, el maíz y el girasol (Dragún et al., 2010) y presenta una ventaja en su potencial de ... -
Evaluación de tratamientos al suelo para conservar la humedad en plantaciones forestales de Pinus greggii
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Pinus greggii es una especie que ha logrado importancia a nivel nacional e internacional en países como Brasil, Chile, Colombia, México, Nueva Zelanda, el Sur de África y Zimbabwe (Dvorak et al., 2000). Se considera ... -
Evaluación de un sistema de subirrigación en cultivos hortícolas para optimizar el uso de agua y fertilizantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)La producción de hortalizas con tecnologías en sistemas controlados ha logrado incrementar los rendimientos por unidad de superficie, sin embargo, para lograr este objetivo se aplican altas cantidades de fertilizantes ... -
Evaluación del comportamiento agrónomico y el potencial de rendimiento de genotipos de sorgo para grano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Evaluación del efecto antibacteriano de biocompuestos derivados de plantas sobre patógenos bacterianos de mastitis bovina y su posible efecto asociativo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)En la actualidad la mastitis bovina es considerada un grave problema ya que afecta de manera considerable los ingresos de los productores, las pérdidas económicas atribuidas a esta enfermedad se aproximan a los 35.000 ... -
Evaluación del efecto de nO3, h2po4 y so4 en la producción de aceite esencial y crecimiento en biomasa de menta (mentha piperita l.) en condiciones de hidroponía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)Las hierbas aromáticas, desde tiempos remotos, han sido empleadas para sazonar los alimentos debido a sus cualidades aromáticas. Recientemente también han sido identificadas como valiosa fuente de diversos fitoquímicos, ... -
Evaluación del efecto de preaclareos en la dinámica del crecimiento de un bosque de Pinus rudis Endl. en el Cerro del Potosí, Galeana, Nuevo León.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Una de las lecciones que la historia nos ha dado es que la explotación irrestricta de los recursos forestales por parte de sus propietarios suele conducir al deterioro, cuando no a la destrucción del bosque (Mendoza, 1993); ... -
Evaluación del efecto sinérgico entre el producto sagib y un biofertilizante a base de azospirillum brasiliense en un cultivo de frijol bajo invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)Los reguladores de crecimiento de las plantas son compuestos orgánicos de origen natural o sintético que en los últimos años se han venido empleando en la agricultura, acelerando, inhibiendo o modificando de alguna forma ... -
Evaluación del producto SAGIB y un biofertilizante a base de Azospirillum brasilence en un cultivo de chile jalapeño bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Evaluación del suministro de calcio en plantas de pimiento irrigadas con altas concentraciones de boro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018) -
Evaluación sensorial de alimentos de producción artesanal, semiartesanal e industrial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)