Evaluación del efecto de nO3, h2po4 y so4 en la producción de aceite esencial y crecimiento en biomasa de menta (mentha piperita l.) en condiciones de hidroponía.
Protocolo de investigación
Versión aceptada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila. México
Las hierbas aromáticas, desde tiempos remotos, han sido empleadas para sazonar los alimentos debido a sus cualidades aromáticas. Recientemente también han sido identificadas como valiosa fuente de diversos fitoquímicos, mucho de los cuales poseen actividad antioxidante significativa (Rodríguez et al., 2006). Las plantas aromáticas se representan como especies de muy alto consumo, (Rincón, 2012) en los países en desarrollo, cerca del 80% de la población recurre a los tratamientos medicinales tradicionales, predominantemente con hierbas, para el cuidado de su salud. (Cardona y Barrientos, 2011) Las plantas aromáticas tienen usos condimentario, medicinal, ornamental, cosmético entre otros. Las formas de uso/consumo son: en fresco, deshidratado y como aceite esencial. Dentro de la medicinal se abarca la venta de productos terminados con fines farmacéuticos, de aseo o alimenticios.
Estudiantes
Investigadores