Horticultura: Envíos recientes
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Efecto de las distancias y la densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad cabernet sauvignon (Vitis Vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La viticultura ha venido creciendo a nivel mundial, el 70% de su superficie está destinado principalmente a la elaboración de vino. En México radica en la diversidad de usos que se pueden dar a la uva; uva de mesa, pasa ... -
Dsterminación de posible autogamia en sandía (Citrullus lanatus (THUNB.) MANSF.) individual variedad TIGRINHO RZ
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La sandía típica es una planta monoica que tiene flores masculinas y femeninas separadas y fácilmente diferenciables. A pesar de ser controlado genéticamente, la expresión sexual está también afectada por otros factores ... -
Efecto del anillado y la dosis de ácido giberelico, sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L., la especie que domina la producción comercial de uva. Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa ... -
Rendimiento y calidad del chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de producción orgánica en casa sombra y campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"En México el chile (Capsicum annuum) es una de hortalizas con mayor demanda por su gran consumo dentro de la población, por sus diferentes formas de consumirse (fresco. Seco, polvo e industrializados) es uno de los ... -
Desarrollo vegetativo y fructífero de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de producción orgánica en casa sombra y campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El cultivo de chile (capsicum annum L.) en México es una de las hortalizas con mayor importancia tanto económica como cultural, en la gastronomía mexicana es ampliamente consumido en sus diferentes formas (fresco, seco e ... -
Efecto del clon sobre la producción y la calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinífera L.) en la región de Parras, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"Cabernet-sauvignon es una variedad con muy buenas características para producir vinos de excelente calidad, pero por desgracia no todas sus plantas tiene una homogeneidad en cuanto a las características genéticas, de ... -
Evaluación de genotipos de melón (Cucumis melo l.) con fertirriego y acolchado en campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-11-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto. Los ... -
Desarrollo del cultivo de tomate (Solanumlycopersicun) bajo diferentes niveles de conductividades de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"En los actuales sistemas de producción agrícola, la nutrición del cultivo es el principal factor que debe tomarse en cuenta, ya que un elemento en exceso o deficiente limita el óptimo desarrollo de la planta y afecta ... -
Detección de Acariosis Traqueal y Africanización en las abejas melíferas de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"La apicultura en México tiene una gran importancia socioeconómica y ecológica, ya que es considerada como una de las principales actividades pecuarias generadora de divisas. Generalmente esta actividad se asocia únicamente ... -
Caracterización fenotípica de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de agricultura orgánica y agricultura convencional en invernadero
(2016-04-01)"Se caracterizaron tres tipos de chile huacle (Capsicum annuum L.) rojo, negro y amarillo endémicos del estado de Oaxaca bajo condiciones de agricultura orgánica y agricultura convencional en invernadero, los genotipos de ... -
Comparación de 2 Genotipos de tomate en sustratos orgánicos en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"Hoy en día la Agricultura está basada en el uso de agroquímicos, mientras que la madre tierra y el medio ambiente sufre los estragos de esta agricultura , por otro lado la población crece y crece exigiendo mayor calidad ... -
Comparación del comportamiento de cinco portainjertos sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet – sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-03-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinífera L. la especie que domina la producción comercial de uvas. El destino de la uva puede ser para la obtención de vinos de mesa, ... -
Capacidad de Producción de Fruto Verde y Rojo Fresco de Poblaciones Seleccionadas de Chile (Capsicum annuum L.) Tipo Mirasol
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-03-01)"El trabajo de investigación, se realizó en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna durante el ciclo primavera-verano 2013, evaluándose 19 genotipos en comparación con un testigo ... -
Evluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-02-01)"La producción de uva es una actividad muy diversificada, ya que puede destinarse a la uva de mesa, pasa, o a la elaboración de vinos, destilados, jugos, etc. Además es una actividad altamente remunerativa y genera empleo ... -
Evaluación de sustratos para establecimiento de plántulas
(2010-02-01) -
Efecto del control de insectos plaga en el rendimiento y calidad de dos variedades de tomate (Solanum lycopersicum L.) en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-01-01)"Se probaron las variedades de tomate TOP 1182 y Sahel, con control químico de insectos plaga (cc) y sin control químico (sc). Se evaluaron las variables para rendimiento de fruto: número de frutos por hectárea, peso de ... -
Determinación del efecto del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades productoras de uva, lo cual essumamente sensible a la filoxera, a los nematodos y a la pudrición texana, lo cual ha obligado a los productores ... -
Productividad y calidad de melón con fertilización química y orgánica en acolchado plástico en la comarca Lagunera
(2015-12-01)"Los abonos orgánicos aportan materia orgánica, nutrimentos y microorganismos, lo cual favorece la fertilidad del suelo y la nutrición de las plantas. El objetivo del estudio fue evaluar el comportamiento en productividad ... -
Producción orgánica de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero: evaluación de genotipos, tippos de sustrato y aplicación de Azospirillum sp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El chile (Capsicum annuum L.) en México es una de las hortalizas de mayor demanda por su popularidad en el consumo dentro de la población, sus variadas formas de consumirse (fresco, seco, polvo e industrializados) lo han ... -
Evaluación de 3 portainjertos sobre la producción y calidad de la uva en la variedad merlot (Vitisvinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La región de Parras, Coahuila se considera una de las zonas vitivinícolas más antiguas de México y de toda América, la primera bodega fue fundada en el año de 1597.Gracias a su ubicación geográfica y sus condiciones ...