Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 201-220 de 475
-
Evaluación de variedades de tomate con fertilización orgánica bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"La producción de tomate en invernadero con riego por goteo y sustrato dearena con compost y fertilizantes orgánicos permiten que las plantas se desarrollencon mayor vigor, incrementando su rendimiento y calidad.El objetivo ... -
Evaluación de dos variedades de melón (Cucumis melo L.) bajo un sistema orgánico en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01) -
Efecto de diferentes densidades y distancias de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-06-01)"La densidad de plantación, numero de cepas por hectárea, está en función de dos parámetros; la separación entre surcos y la distancia entre plantas. La manipulación (mover la distancia entre surcos y la distancia entre ... -
Manejo de estrés hídrico rn la selección de genotipos de maízZ (Zea mays L.) tolerantes a la sequía en Sinaloa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-06-01)"El maíz es el cultivo básico de mayor importancia en México debido al alto consumo diario en la dieta de los mexicanos. En el estado de Sinaloa se sembraron 544, 070 ha de maíz y una producción de 5,380, 042 t de grano ... -
Postcosecha de Lilium (Lilium spp.) en respuesta a la aplicación foliar de calcio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-02-01)"El Lilium spp. Es una de las flores de corte que ha adquirido mayor popularidad en nuestro país, debido a que sus flores son muy apreciadas por el público. En base a su comercialización de las flores, la calidad y la ... -
Nutrición potasica, y su efecto en la calidad de chile pimiento (Capsicum annum L. Var. California Wonder).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-02-01)"El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de las diferentes concentraciones de potasio en solución nutritiva, sobre el crecimiento y calidad del fruto en el cultivo de chile pimiento (capsicum annuum) variedad ... -
Identificación de plagas y enfermedades presentes en tres genotipos de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-04-01)"El presente trabajo se realizó con el fin de conocer el comportamiento de las plagas que se pueden presentar en los diferentes genotipos del cultivo de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de casa sombra. ... -
Evaluación de la producción y calidad de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con diferentes porcentajes de solución nutritiva universal de Steiner.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"El tomate es la hortaliza número uno en el mundo, producida en su mayoría bajo condiciones protegidas con el uso de soluciones nutritivas, buscando siempre mejora en la calidad y altos rendimientos. Durante el ciclo ... -
Identificación de plagas y enfermedades presentes en tres genotipos de chile huacle (Capsicum annum L) a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"Se caracterizaron tres genotipos de chile huacle (Capsicum annuum L.) rojo, negro y amarillo endémicos del estado de Oaxaca bajo condiciones de agricultura orgánica en campo abierto, el presente trabajo se realizó con el ... -
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero con porcentajes de compost en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"El propósito del presente trabajo fue evaluar la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero con porcentajes de compost en el sustrato. El estudio se realizó en el invernadero del departamento de ... -
Respuesta de chile habanero (CapsicumchinenseJacq.) a la fertilización orgánica en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-09-01)"El chile habanero (CapsicumchinenseJacq.) es un cultivo tradicional en el sureste de México, y Yucatán es el principal productor, ocupa un lugar muy importante en la dieta de la población mexicana debido a sus características ... -
Evaluación de la producción y calidad de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con porcentajes de vermicompost en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El propósito del estudio fue evaluar el porcentaje de vermicompost como fertilizante orgánico en el sustrato para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero. Se evaluó el cultivar de tomate “Rio ... -
Efecto de las distancias y la densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad cabernet sauvignon (Vitis Vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La viticultura ha venido creciendo a nivel mundial, el 70% de su superficie está destinado principalmente a la elaboración de vino. En México radica en la diversidad de usos que se pueden dar a la uva; uva de mesa, pasa ... -
Dsterminación de posible autogamia en sandía (Citrullus lanatus (THUNB.) MANSF.) individual variedad TIGRINHO RZ
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La sandía típica es una planta monoica que tiene flores masculinas y femeninas separadas y fácilmente diferenciables. A pesar de ser controlado genéticamente, la expresión sexual está también afectada por otros factores ... -
Efecto del anillado y la dosis de ácido giberelico, sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L., la especie que domina la producción comercial de uva. Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa ... -
Rendimiento y calidad del chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de producción orgánica en casa sombra y campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"En México el chile (Capsicum annuum) es una de hortalizas con mayor demanda por su gran consumo dentro de la población, por sus diferentes formas de consumirse (fresco. Seco, polvo e industrializados) es uno de los ... -
Desarrollo vegetativo y fructífero de chile huacle (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de producción orgánica en casa sombra y campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El cultivo de chile (capsicum annum L.) en México es una de las hortalizas con mayor importancia tanto económica como cultural, en la gastronomía mexicana es ampliamente consumido en sus diferentes formas (fresco, seco e ... -
Efecto del clon sobre la producción y la calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinífera L.) en la región de Parras, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"Cabernet-sauvignon es una variedad con muy buenas características para producir vinos de excelente calidad, pero por desgracia no todas sus plantas tiene una homogeneidad en cuanto a las características genéticas, de ... -
Evaluación de genotipos de melón (Cucumis melo l.) con fertirriego y acolchado en campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-11-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto. Los ... -
Desarrollo del cultivo de tomate (Solanumlycopersicun) bajo diferentes niveles de conductividades de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"En los actuales sistemas de producción agrícola, la nutrición del cultivo es el principal factor que debe tomarse en cuenta, ya que un elemento en exceso o deficiente limita el óptimo desarrollo de la planta y afecta ...