Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 221-240 de 463
-
Producción de sandía desarrollada con abonos orgánicos y acolchado plástico en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La composta de residuos orgánicos son considerados como abonos, fertilizantes o enmiendas orgánicas con una efectividad, en muchos casos, superior a la que ejercen los estiércoles naturales. Globalmente, el uso de estos ... -
Calidad y rendimiento de genotipo de melón (Cucumis melo L) bajo un sistema químico y orgánico en acolchado a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La agricultura orgánica se le conoce por el uso de técnicas que en principio eviten el uso de fertilizantes sintéticos y de plaguicidas obteniendo productos de calidad, sanos, libres de contaminantes y respeta la naturaleza. ... -
Efecto de la composta en tomate con acolchado plástico en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"En la actualidad existe la preocupación entre los consumidores por preferir alimentos libres de agroquímicos, inocuos y con alto valor nutricional, en especial los degustados en fresco, se sabe que a la fecha se tiene un ... -
Determinación de la presencia de Varroa destructor y Nosema spp en colmenas de abejas melíferas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Uno de los factores más importante en la obtención de un alto rendimiento en apicultura, está dado fundamentalmente por la sanidad apícola, debido a las diversas enfermedades que atacan a las abejas, traduciéndose así en ... -
"Determinación del efecto de la densidad y distancia de plantación, sobre la producción y calidad de uva para vino, en la variedad merlot (Vitis vinifera L.)"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Los factores que influyen en la producción y calidad de uva son: el portainjerto, las prácticas de manejo, suelo, clima, poda, riego y la densidad de plantación, principalmente. El número de plantas en un viñedo ... -
Genotipos de chile ancho (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de sombreadero, Región Lagunera 2011.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El chile es una planta perteneciente a la familia solanáceas y su nombre botánico es Capsicum annuum L. Es una planta bianual, cuyo fruto es una baya de color verde, rojo o amarillo y con forma variable como cuadrada, ... -
Evaluación de la diversidad de las esporas y el porcentaje de micorrización en el chile habanero (Capsicum chinense jacq)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna, con el objetivo de evaluar al chile Habanero como hospedero de hongos micorrízicos Arbusculares y al mismo tiempo identificar ... -
Efecto de diferentes dosis de Ethephon sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red Globe (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La variedad Red Globe presenta buenas características en la Región Lagunera con producciones arriba de 15 t ha-1.posee bayas grandes redondas con semilla, es muy productiva, solidos solubles recomendados, buen peso del ... -
Efecto de ácido giberelico y de citocininas (número de aplicaciones), sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad canner (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo (Vitis vinifera L.). Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa (consumo directo) y uva pasa. La Comarca Lagunera ... -
Efecto de la vermicomposta en la producción y calidad de tomate con acolchado plástico en campo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Desarrollo del tomateLa demanda creciente de alimentos y deterioro del medio ambiente, debido a los altos costos de fertilizantes, surge la necesidad de disponer un abono como fuente de fertilización para reducir los ... -
Determinación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad merlot (Vitis vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo y la producción de uva en México se ubica principalmente en cuatro regiones: Baja California, Sonora, Zona Lagunera y Zona central de México .Una de las principales actividades de la viticultura es la producción ... -
Crecimiento y peoducción de chile habanero (Capsicum chinense jacq) bajo diferentes regímenes de riego y arreglo topológico en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)Uno de los principales problemas para la agricultura en México y el mundo es la escases de agua, esto conduce a buscar alternativas para producir aprovechando al máximo este recurso. El agua es indispensable para el ... -
Efecto de la densidad y distancias de plantación, sobre la producción y calidad de uva en la variedad shiraz (Vitis vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La densidad de plantación es igual al número de cepas por hectárea que varía de forma natural acomodándose a las condiciones y disponibilidades culturales del medio. En las altas densidades aumenta el rendimiento por ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.) sobre doferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo de la vid representa una actividad de suma importancia en el mundo, debido a su impacto económico, la mayor parte de la produccion se destina a la elaboración de vinos. Una de las principales variedades es ... -
Comportamiento de diferentes clones sobre la producción y calidad de uva para vinificación en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Las condiciones en la región de Parras son muy especiales, una altura de 1500 msnm, ocasionan días cálidos y noches frescas, lo que se traduce desde al punto de vista vitivinícola en condiciones idóneas para la producción ... -
Efecto del potasio sobre la calidad y el rendimiento del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) desarrollo en un sistema hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de potasio de solución nutritiva sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos del cultivo de pepino (Cucumis sativus ... -
Efectos de las distancias y la densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cebernet Sauvignon (VitisVinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"A nivel mundial el principal uso de la uva se encuentra en la elaboración de vino principalmente a los tintos, el 70 % de la producción está destinado a este fin. Una de las variedades más reconocidas por su alta calidad ... -
Evaluación del comportamiento de cuatro diferentes portainjertos en la producción y calidad de la uva, en la variedad Shiraz (VitisVinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La viticultura es una actividad que se ha desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos. (Vitis vinífera L.) es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades incluida Shiraz. Dicha ... -
Efecto de vermicpompos, compost y fertilizantes sintéticos en el rendimiento y calidad de (PHYSALIS IXOCARPA BROT) a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Los abonos orgánicos pueden satisfacer la demanda de nutrientes de los cultivos, reduciendo significativamente el uso de fertilizantes químicos y mejorando las características de los vegetales consumidos. El objetivo de ... -
Producción de chile habanero (Capsicum chinense jacq.) bajo diferente densidad de población y regimenes de riego
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)