Listar Horticultura por autor "Nava Santos, Juan Manuel"
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Biofortificación con un fulvato de zinc y calcio en cebollín (Allium schoenoprasum L.)
Gutiérrez Mendiola, Melissa Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-01-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones en fertirriegos de un fulvato mezclado con zinc en la planta de cebollín (Allium schoenoprasum L.) mediante la biofortificación. El ... -
Biofortificación de cebolla blanca Allium Cepa L. (Vdd. San Lucas White) con sulfato de zinc y nitrato de calcio
Amador López, Brenda Alejandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-10-01)"El presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto del Sulfato de zinc y Nitrato de calcio en cebolla blanca (Allium cepa L.) mediante la biofortificacion, el experimento se realizó en el ejido Mieleras municipio ... -
Biofortificación en flor de calabaza (Cucúrbita pepo L.) con humato de calcio
Salgado Cristóbal, Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"La flor de Cucúrbita pepo L. es uno de los alimentos muy bien apreciados culinariamente por su sabor y coloración la cual le da un toque especial a los platillos, sin embargo no se le da mucha importancia en comparación ... -
Biofortificación en Lilium (litouwen) con un humato de calcio
Mejia Estrada, Rodrigo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"El presente trabajo de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones un humato de calcio en Lilium variedad Litouwen mediante la biofortificación. El experimento se llevó acabo en la Universidad Autónoma ... -
Cambios físico-químicos en la calidad poscosecha de calabacita Zucchini (Cucurbita pepo L) bajo distintas condiciones de almacenamiento
Miguel Hernández, patricia Janet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013.06-01)"Sinaloa es considerado en México y en el mundo como una entidad potencialmente agrícola, donde se concentra gran parte de la producción de hortalizas del país. Entre ellas sobre sale la calabacita, hortaliza de gran demanda ... -
Capacidad de producción y calidad de fruto verde y rojo fresco de poblaciones seleccionadas de chile (capsicum annuum L.l.) tipo mirasol en la Región Lagunera
Rendon Hernández, Ramiro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El trabajo de investigación, se realizó en el campo experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna durante el ciclo primavera-verano 2013, el estudio fue en base al diseño experimental bloques ... -
Comportamiento de las variables de calidad en producción de Lilium spp. var. armandale bajo la influencia de ácidos fúlvicos
Ramos Bautista, Antonio Madai (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El presente proyecto de investigación fue desarrollado con el objetivo de determinar el comportamiento de un ácido fúlvico en variables de calidad y vida de anaquel de Lilium spp. variedad Armandale. Los bulbos se colocaron ... -
Comportamiento de un fulvato de potasio en la planta de Higo ( Figus carica L.)
Rodríguez Ramírez, Karen Giselle (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-01-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones foliares de potasio en la planta de higo (Ficus carica L.) mediante la biofortificación. El experimento se llevó a cabo en el rancho ... -
Detección de enfermedades y parásitos en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) en la Comarca Lagunera
Ortiz Mendoza, Orlando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Las enfermedades y parasitosis que afectan a las abejas melíferas causan importantes pérdidas económicas a los apicultores. Existen más de 20 enfermedades conocidas de las abejas melíferas (Apis mellifera L.), pero menos ... -
Detección de nosema en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
Marcial Salvadores, Eliel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)" Las abejas melíferas son los polinizadores más importantes de frutos, vegetales, flores y cultivos de importancia comercial. La mayor parte de la producción agrícola mundial depende de la polinización de las abejas. Las ... -
Determinación de la africanización en las abejas melíferas (Apis mellifera L.) de la Comarca Lagunera
Hernández Salinas, Cristian Uziel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La apicultura en México es una actividad importante del subsector pecuario, por lo que representa una fuente generadora de empleos en zonas marginadas, debido a que se requiere de cierta cantidad de mano de obra para la ... -
Determinación de regiones productoras de frijol en el estado de Chihuahua para la elaboración de un Sistema de Información Geográfica
García Terrazas, Mariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)"La presente investigación tuvo como objetivo determinar las regiones productoras de frijol en el estado de Chihuahua para la elaboración de un Sistema de Información Geográfica con el propósito de georreferenciar las zonas ... -
Determinación del efecto del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Vidal López, Eduardo (Torreón, Coahuila, México, 2018-02-01)La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo que representa una actividad de suma importancia, debido a su impacto económico, la mayor parte de la producción se destina a la elaboración de vinos, producción ... -
Dinámica de la población de Varroa destructor y comportamiento reproductivo de Apis mellifera tratadas con incineración de biomasa especies aromáticas.
Victorio Marroquin, Julián Stevenson (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"En el presente trabajo se llevo a cabo en el municipio de Huehuetán en él estado de Chiapas y se sometió a evaluación cuatro tratamientos T0: (testigo) Ácido Fórmico, T1: Ácido Oxálico (al 10% en jarabe de azúcar con ... -
Efectividad de algas marinas y Té de vermicomposta como fertilizante en tomate (Lycopersocon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
Alfaro Vázquez, Fredy Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La prioridad mundial ante el efecto de los químicos que se utilizan en la agricultura moderna es la agricultura orgánica, la cual conlleva a la utilización de extractos vegetales, organismos, y materiales propios del ... -
Efecto de Azospirillum sp. sobre la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero
Galván Solórzano, Cesar Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-01-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero por efecto de Azospirillum sp.; por lo cual se evaluaron cuatro tratamientos inoculados con esta bacteria. ... -
Efecto de bioestimulantes en etapa reproductiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus) bajo invernadero
Santana Garduño, Ximena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2024-02-01)"El cultivo de pepino (Cucumis sativus) es una hortaliza, principalmente se consume fresca dentro de México. Con la finalidad de responder a las demandas crecientes de los consumidores, producir alimentos sostenibles, se ... -
Efecto de cuatro medicamentos homeopáticos en el crecimiento del chile (Capsicum annuum L.)
Díaz Paredes, Arlehen Carolina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-11-01)"Se realizó una evaluación de cuatro medicamentos homeopáticos aplicados en el cultivo de chile jalapeño (Capsicum annuum) trasplantado a macetas en un diseño experimental de bloques al azar para saber qué efectos tuvieron ... -
Efecto de diferentes densidades y distancias de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
López Morales, Dorilian Aldrin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-06-01)"La densidad de plantación, numero de cepas por hectárea, está en función de dos parámetros; la separación entre surcos y la distancia entre plantas. La manipulación (mover la distancia entre surcos y la distancia entre ... -
Efecto de la dosis y el número de aplicaciones de ácido giberelico sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la varedad Canner (Vitis vinifera L.)
Ángel Martínez, Elvia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"La Comarca Lagunera produce uva de mesa para el mercado nacional e internacional. Ésta región se caracteriza por su clima cálido y una tierra apta para su propagación en donde se pueden producir uvas de primera calidad La ...