Listar Horticultura por autor "Nava Santos, Juan Manuel"
Mostrando ítems 21-40 de 74
-
Efecto de la vermicomposta en la producción y calidad de tomate con acolchado plástico en campo
Pérez Ibarra, Pedro Uriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Desarrollo del tomateLa demanda creciente de alimentos y deterioro del medio ambiente, debido a los altos costos de fertilizantes, surge la necesidad de disponer un abono como fuente de fertilización para reducir los ... -
Efecto de nosodes homeopáticos en el control del ácaro Varroa destructor en abejas (Apis mellifera L.)
Álvarez Rivas, Natalia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-10-01)"La disminución en las colmenas de abejas a nivel regional y nacional está relacionada con el aumento en la frecuencia e intensidad de enfermedades crónicas y estresores ambientales, en especial se ve gravemente afectada ... -
Efecto del anillado y el número de aplicaciones de citoquininas sobre la calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
Palomeque Toledo, Rudi Candido (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"El cultivo de vid es de importancia económica en todo el mundo, Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa y uva pasa, la Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional e internacional. ... -
Efecto del anillado y la dosis de ácido giberelico, sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedless (Vitis vinifera L.)
Gomez Gutierrez, Alejandro Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L., la especie que domina la producción comercial de uva. Su destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, uva para mesa ... -
Efecto del clon sobre la producción y la calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinífera L.) en la región de Parras, Coahuila
Jimenez Nieves, Edgardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"Cabernet-sauvignon es una variedad con muy buenas características para producir vinos de excelente calidad, pero por desgracia no todas sus plantas tiene una homogeneidad en cuanto a las características genéticas, de ... -
Efecto del control de insectos plaga en el rendimiento y calidad de dos variedades de tomate (Solanum lycopersicum L.) en la Comarca Lagunera
Ramírez García, Hugo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-01-01)"Se probaron las variedades de tomate TOP 1182 y Sahel, con control químico de insectos plaga (cc) y sin control químico (sc). Se evaluaron las variables para rendimiento de fruto: número de frutos por hectárea, peso de ... -
Efecto del extracto comercial de ascophyllum nodosum (ecan) a diferencia de laquímica sobre la energía neta, valor relativo del forraje y litros de leche porhectárea de alfalfa (medicago sativa) de segundo año en la comarca lagunera
Nájera Grijalva, Oscar Muricio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"El presente trabajo se llevo a cabo en un lote de terreno (20 ha) localizado en las “Tablas de Frías” del Grupo Tricio Haro (GTH), en la Comarca Lagunera de enero-julio de 2016 y tuvo como objetivo evaluar el efecto de ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva para vinificación en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Tiburcio Pantaleon, Saturnino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroUniversidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"En la región de Parras, Coahuila debido a su situación geográfica y a sus condiciones climáticas se producen uvas de muy buena calidad principalmente para vinos de mesa tintos de primera calidad, desgraciadamente la ... -
Elaboración de un Compuesto de Roca fosfórica de Acido Fúlvico
Borrego Rodríguez, Max Emiliano (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-11-01)"Ante la necesidad de encontrar un fertilizante orgánico mineral, para contribuir y resolver la falta de fosforo sobre la atención de la demanda de servicios, Se llevo a cabo minuciosamente una investigación de un fertilizante ... -
Evaluación de 3 portainjertos sobre la producción y calidad de la uva en la variedad merlot (Vitisvinifera L.)
Martínez Ramos, Camilo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La región de Parras, Coahuila se considera una de las zonas vitivinícolas más antiguas de México y de toda América, la primera bodega fue fundada en el año de 1597.Gracias a su ubicación geográfica y sus condiciones ... -
Evaluación de calidad y rendimiento de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de invernadero
Guerra Luna, Ignacio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La Comarca Lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ... -
Evaluación de cuatro híbridos de chile pimiento morron (Capsicum annuum L.) en invernadero con fertilización orgánica
Morales Morales, Bilgai (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de chile pimiento morrón en invernadero es una actividad relativamente reciente y la investigación sobre el cultivo es escasa en el país, México es el principal proveedor de esta hortaliza a los Estados Unidos ... -
Evaluación de diferentes portainjertos sobre la producción y calidad de la uva en la variedad merlot (Vitis vinifera L.)
Pérez Pérez, Esli Nain (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-11-01)"Merlot es una variedad productora de vinos tintos de calidad, descendiente de Vitis vinifera L., desafortunadamente no queda exenta de los ataques de filoxera, entre otros patógenos que atacan la raíz, hace que sea necesario ... -
Evaluación de genotipos de cebolla (Allium Cepa L.) en el desarrollo de cebollin bajo tres el sistemas de plantación en Telixtac, Morelos
Castilllo Montecinos, Héctor (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La cebolla (Allium cepa L.), es una planta herbácea bianual de la familia de las Aliáceas. La cebolla se produce en alrededor de 139 países en el mundo en una superficie de 4.6 millones de hectáreas, India y China cultivan ... -
Evaluación de la conductividad eléctrica de la solución nutritiva en la producción de pepino
Zarate Zarate, Florentino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-03-01)"Para mantener una alta productividad de los cultivos, se requieren altas cantidades de fertilizantes, los cuales si no son utilizados racionalmente pueden afectar negativamente al ambiente; lo anterior impulsa la búsqueda ... -
Evaluación de la producción y calidad de cuatro genotipos de melón (Cucumis melo L.) bajo las condiciones de la Comarca Lagunera
López Pérez, Ever Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El melón es uno de los frutos más importantes tanto económico como socialmente para nuestro país. En la comarca lagunera se considera de gran importancia por la superficie destinada a este cultivo y por la mano de obra ... -
Evaluación de la producción y calidad de girasol (Helianthus annuus L.) de corte inoculada con Rizophagus intraradices
Morales Morales, Neri Fabiola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-12-01)"Un biofertilizante es una sustancia que contiene microorganismos vivos que cuando se aplica a semillas, plantas o suelo, coloniza la rizósfera o el interior de las plantas y promueve el crecimiento de las plantas al ... -
Evaluación de la producción y calidad de la uva, en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.) sobre doferentes portainjertos
Cruz Morales, Jhoan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El cultivo de la vid representa una actividad de suma importancia en el mundo, debido a su impacto económico, la mayor parte de la produccion se destina a la elaboración de vinos. Una de las principales variedades es ... -
Evaluación de la producción y calidad de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con diferentes porcentajes de solución nutritiva universal de Steiner.
Pérez Nuñez, Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"El tomate es la hortaliza número uno en el mundo, producida en su mayoría bajo condiciones protegidas con el uso de soluciones nutritivas, buscando siempre mejora en la calidad y altos rendimientos. Durante el ciclo ... -
Evaluación de la producción y calidad de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con porcentajes de vermicompost en el sustrato
Hernández Aguilar, José Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"El propósito del estudio fue evaluar el porcentaje de vermicompost como fertilizante orgánico en el sustrato para la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero. Se evaluó el cultivar de tomate “Rio ...