Listar Carreras Agronómicas por autor "Lagarda Murrieta, Ángel"
Mostrando ítems 21-40 de 129
-
Determinación del efecto del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
Roblero Perez, Yulma Deysi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades productoras de uva, lo cual essumamente sensible a la filoxera, a los nematodos y a la pudrición texana, lo cual ha obligado a los productores ... -
Determinación del mejor clon sobre la producción y calidad de uva en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.)
Benítiz Silva, Araceli Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Dentro de la viticultura existen numerosas variedades de uvas tanto de mesa como para vino, dentro de ellas destaca la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinífera L) es una variedad vigorosa que su uva se caracteriza por ... -
Determinación del mejor porta-injerto sobre la producción y la calidad de la uva en la variedad Shirtaz (Vitis vinifera L)
Cristóbal Martínez, Ana María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L) . Es de gran importancia, ya que la uva es ampliamente demandada en los mercados internacionales, no sólo por el placer de consumirla en fresco, sino porque también es materia prima ... -
Determinaci´n del efecto del portinjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)en cuatro años de evaluación
Castañeda, Alfaro, Ivette (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L. la especie que domina la producción comercial de uva. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura ... -
Determinar el comportamiento de la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.), en altas densidades y distancias de plantación, sobre la producción y calidad de la uva, en dos años de evaluación
Pérez Naranjo, Monica Mayte (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"La región de Parras Coah., es una zona productora de vinos de mesa que se considera como una de las más antiguas en el país, que sobresale por su calidad de vinos. Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.) es una de las ... -
Determinar el efecto de las altas densidades y las distancias de plantación sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
Neri Martínez, David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"A nivel mundial el principal uso de la uva se encuentra en la elaboración de vino principalmente a los tintos, el 70 % de la producción está destinado a este fin. En México la producción de uva está dirigida a la producción ... -
Determinar el efecto de las distancias y densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Hernández López, Celeni de los Angeles (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El principal uso de la uva a nivel mundial se encuentra en la elaboración de vinos, principalmente tintos y dentro de esto cabe mencionar que una de las variedades de más prestigio y calidad es Merlot (Vitis vinifera L.), ... -
Determinar el efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Centeno Pajaro, Freddy Xavier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La producción de uva en México está dirigida hacia un enfoque destinado al consumo en fresco, a la industria del deshidratado, destilación, producción del jugo concentrado y a la vinificación. Con el nombre de mejoramiento ... -
Determinar el efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva para vinificación, en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L)
González Vázquez, Nicolas (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La producción de uva en México está dirigida hacia un enfoque destinado al consumo en fresco, a la industria del deshidratado, destilación, producción de jugo concentrado y a la vinificación. Con el nombre de mejoramiento ... -
Diversidad de esporas y porcentaje de micorrización en nogal, (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch) bajo diferentes sistemas de manejo
Pérez Verdugo, Yoni Abraham (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro localizado en Torreón, Coahuila, con el objetivo de evaluar y comparar la diversidad de micorrizas Arbúsculares, entre un sistema de labranza ... -
Efecto de diferentes densidades y distancias de plantación sobre producción y calidad de la uva en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
Concilco Alberto, Ernesto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de la vid es de gran importancia en el mundo, genera grandes cantidades de empleos, los frutos son consumidos de diversas formas. Existen factores que influyen en la calidad y cantidad de las cosechas y se ... -
Efecto de diferentes dosis de Ethrel y anillado sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Queen (Vitis vinifera L.)
Guillén Molina, Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En Coahuila se produce uva de mesa para el mercado nacional, en donde por su clima cálido y seco y una tierra apta para su cultivo, se puede producir uvas de primera calidad Vitis vinífera es la especie de las que se ... -
Efecto de la aplicación de dósis de apogee (Prohexadione Cálcico) sobre la expresión de la viviparidad en el nogal pecanero (Carya illioensis koch)
Hernández Hernández, Ismael (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-02-01)"La viviparidad de las semillas de Nogal Pecanero, ocurre por la falta de mecanismos de control de crecimiento del embrión, al alcanzar la maduración del fruto (Mc Carty, 1995) La viviparidad, fenómeno natural que se ... -
Efecto de la aplicación de Ethephon sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red Globe (Vitis vinifera L.)
Márquez Mejía, Blanca Edith (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"El estudio se realizó en el viñedo CEMEX, ubicado en el municipio de Torreón Coahuila. Realice una investigación en Vitis vinífera L. en la variedad Red Globe. Esta es una variedad con un racimo muy grande, cilíndrico ... -
Efecto de la aplicación de los reguladores de crecimiento cultar (Paclobutrazol) y apogee ( Prohexadione-calcio) sobre el inicio de la producción de nuez
Esquivel Jaquez, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-02-01)"El presente experimento consiste en evaluar dos productos de reguladores de crecimiento en árboles jóvenes de nogal pecanero de las variedades Western y Wichita. Con el objetivo de evaluar si los reguladores nos ayudan a ... -
Efecto de la aplicación de níquel sobre la correción de oreja de ratón en nogal pecanero CV. Squirrel Delight
Ríos García, Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-03-01)"En la Comarca Lagunera se cultiva el nogal pacanero(Carya illinoensis Koch.) Para producción de nuez que se consume en el mercado nacional e internacional la región se caracteriza por su clima cálido y sus suelos presentan ... -
Efecto de la aplicación de Paclobutrazol sobre la producción de nuez variedad Western (Carya illinoensis (Wang), J.k Koch) dos años después de la aplicación
Aguilar Villatoro, Uberclain (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"El objetivo del presente trabajo fue para evaluar el efecto de la aplicación residual del paclobutrazol en arboles de Nogal Pecanero variedad western (Carya illinoensis [Wang]. J K. Koch) arboles de 10 años aplicados 2 ... -
Efecto de la concentración de Ácido-2-naftalenacético (ANA) sobre el enraizamiento de diferentes portainjertos en vid
Vázquez Díaz, David Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La especie Vitis vinífera L., cuenta con más de 10, 000 variedades, vides americanas como V. riparia, V. rupestris, V. berlandieri, etc., en las que las uvas no tienen la calidad en sabor y consistencia para ser consumidas ... -
Efecto de la densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.)
Sánchez Trinidad, Mauricio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El cultivo de la vid está ligado principalmente a la producción de vino, a nivel mundial, destinando el 70% de su superficie a este fin. La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la vinificación, ... -
Efecto de la densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Morales Rodríguez, Cristian Valente (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)