Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por título
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EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL COLORANTE DEL FRUTO ALMENDRA DE LA INDIA (Terminalia catappa)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Extracción y caracterización parcial de almidón de una fuente no convencional: raíz de calabacilla loca (Cucurbita foetidissima HBK)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"El almidón se sintetiza en forma de gránulos, almacenados en diferentes órganos de plantas incluyendo hojas, semillas, tubérculos, raíces y frutos. Se trata de una materia prima con una amplia gama de aplicaciones que van ... -
Extracción y cuantificación de compuestos activos presentes en la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni), mediante procesos físicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-20)"Los edulcorantes como parte de la alimentación, en la actualidad son cuestionados respecto a los efectos atribuidos en diversas patologías como: obesidad, diabetes y caries, entre otras; cada vez son más numerosos los ... -
Extracción y cuantificación de compuestos fenólicos en cáscara de rambután (Nephelium lappaceum) para la implementación en la industria alimentaria como una infusión (bebida funcional)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-01)"El rambután "Nephelium lappaceum" es una fruta tropical que se introdujo hace 55 años en el estado de Chiapas en donde se ha incrementado su cultivo por su aceptación en México y sus amplias perspectivas de exportación, ... -
Extracción y evaluación cinética de extractos enzimático del aguacate criollo ( persea nubigena l. wms. ver. nubigena )
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-05-06)"El aguacate es de gran interés en la industria alimentaria por poseer una gran riqueza en grasas, proteínas y vitaminas, así como por estar clasificado entre los más nutritivos. Un porcentaje elevado, es consumido en ... -
Extracción y evaluación de compuestos con capacidad inhibitoria del proceso de oscurecimiento enzimático de aguacate hass (persea americana). variedad mill. obtenidos de la semilla del fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-05-02)"El aguacate hass, (persea americana variedad mill, ,es de gran interés en la industria alimentaria por poseer una gran riqueza en grasas, proteínas y vitaminas esta clasificado entre los mas nutritivos, un porcentaje ... -
Extractos de esquilmos de brócoli mediante ultrasonido empleando diferentes solventes para la obtención de subproductos de interés
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-21)"La ingesta de brócoli previene enfermedades crónicas y cardiovasculares, así mismo, mejora el funcionamiento del tracto gastrointestinal por el alto contenido de fibra (Jeffery et al., 2009). En los últimos años, se ha ... -
FACTIBILIDAD DEL USO DE ACEITE DE MEZQUITE PARA LA PRODUCCION DE BIODIESEL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Fermentación alcohólica de jugos de frutas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El objetivo de la presente investigación fue la descripción de los procesos tecnológicos sobré elaboración de las bebidas fermentadas más comunes, se presenta una reseña de los hechos científicos relacionados con los ... -
Fibra dietética
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"La alimentación es un tema de suma importancia, en la actualidad el consumidor se preocupa por la relación alimentación- salud lo que contribuye a la existencia de nuevos alimentos presentes en el mercado. Estos conocidos ... -
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL DEL HELADO DE MARACUYÁ ELABORADO CON LECHE DE SOYA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
Formulación y caracterización parcial de películas biobasadas de almidón de fuente no convencional reforzadas con microfibras de celulosa como posible material de envase para alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-04)"La problemática originada por el uso indiscriminado de plásticos sintéticos y el impacto ambiental que la ha acompañado han hecho necesaria la búsqueda de materiales de origen orgánico que puedan ser útiles en las mismas ... -
Formulación y evaluación de galletas de trigo elaborados con fuentes edulcorantes no convencionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"En la actualidad los productos horneados endulzados sobre la base de azúcar, son consumidos en forma masiva por su alta inclinación en su sabor, entre ellos las galletas ocupan un lugar muy predominante en todo el mundo. ... -
Formulación y evaluación de parámetros de calidad de una tortilla funcional enriquecida con pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"El mundo está cambiando, el día de ayer se disfrutaba de un tranquilo momento en el que se podía comprar una rica comida y leer tranquilamente nuestro libro favorito, pero de un momento a otro la sociedad se enfrenta a ... -
FRUTAS DE BAYAS CULTIVADAS EN MEXICO: POTENCIAL PARA LA OBTENCION DE ELAGITANINOS Y ACIDO ELAGICO./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05) -
Generalidades de la moringa (Moringa oleifera) y sus propiedades como alimento funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-30)"El árbol de Moringa (Moringa oleifera) es una planta originaria de la India; a ésta y todas sus partes se les han atribuido múltiples usos benéficos para el ser humano, entre los que se incluyen: la alimentación humana y ... -
Generalidades de los productos cárnicos (Embutidos)
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-06-18) -
GENERALIDADES DEL ACEITE ESENCIAL A PARTIR DE LA CORTEZA DEL LIMON (Citrus limonium) EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. México, 2014-12-05)