Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 761-780 de 10363
-
Contenido de carbono y nitrógeno en dos condiciones de pastizal semidesértico, en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"Los pastizales semidesérticos propician servicios ecosistémicos como la provisión de hábitat a la fauna silvestre, cosecha de agua, producción de alimento y la captura y almacenamiento de nitrógeno y carbono. En el ... -
Descripción varietal gráfica de la biznaga ornamental mammilloydia candida (scheidw.) buxb.
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y PecuariasSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-11)"Para el registro de especies nativas de cactus ornamentales, como la biznaga cabeza de viejo [Mammilloydia candida (Scheidw.) Buxb.], en el Catálogo Nacional de Variedades Vegetales del Servicio Nacional de Inspección ... -
Las concentraciones de Calcio afectan la producción de biomasa y la actividad fisiológica de las plantas de pepino híbrido SV2516CP
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-22)"El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de las diferentes concentraciones de calcio en la solución nutritiva sobre la acumulación de biomasa, actividad fotosintética y el rendimiento de las plantas de pepino ... -
Efecto de ácido abscísico sobre características y contenido de polifenoles en frutos de vid cv. Cabernet Franc (Vitis vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-22)"Un problema actual con el cultivar de vid Cabernet Franc en Parras, Coahuila, México está relacionado con la falta de pigmentación y riqueza de fenoles en la baya; condición que afecta su calidad vitivinícola. El ácido ... -
Mantenimiento e incremento de líneas progenitoras para la formación de híbridos experimentales de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench]
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-18)"Para el desarrollo de híbridos de sorgo (Sorghum bicolor L.) es fundamental la evaluación del comportamiento per se de las líneas, por lo tanto, el objetivo de esta investigación fué evaluar el comportamiento agronómico ... -
Evaluación de la producción de forraje de tres genotipos de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-18)"El (Zea Mays L.) es la gramínea más importante en el mundo ya que es utilizada como alimento humano, para ganado y para uso industrial. El objetivo fue determinar el híbrido con mejores características de rendimiento y ... -
Identificación de 6 aislados clínicos de cepas de hongos mucorales, y diseño y evaluación de cebadores específicos para Rhizopus oryzae y Cunninghamella bertholletiae, dos especies de alta frecuencia de infección
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-18)"En resumen, los resultados que obtuvimos en este trabajo de investigación científica fue la identificación del género y especie de 6 cepas de hongos que pertenecen al orden de loa Mucorales mediante la secuenciación y ... -
Colaboración para la implementación de conocimientos de recursos naturales de la comunidad de Telixtac, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-18)Los recursos naturales son parte de la naturaleza que el genero humano considera útiles o valiosos. los recursos ambientales pueden ser definidos como aquellas partes de la naturaleza que pueden proveer los bienes y servicios ... -
Evaluación de extractos vegetales con nanoparticulas de dióxido de silicio para el control de insectos plaga de granos almacenados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-18)"Los insectos plaga de granos almacenados constituyen uno de los principales factores que contribuyen a la pérdida de granos a nivel mundial, tanto en el valor económico como en el nutrimental: de estos insectos, destacan ... -
Evaluación de cantidad de biomasa y concentración de minerales, en orégano cultivado bajo diferentes ambientes de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-18)"Una de las principales actividades económicas de los pobladores de las regiones marginadas del semidesierto mexicano es la recolecta de plantas silvestres, entre ellas el orégano, el cual comprende más de dos docenas de ... -
Estudio técnico económico sobre el uso de luminarias led en agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-18)"En la actualidad el uso de nuevas fuentes de iluminación a través de nuevas tecnologías está incursionando a un nuevo mercado en donde, debido a los altos costos de energía para alimentar un invernadero crea un gran impacto ... -
Datos de reconocimiento de agave spp. y su aprovechamiento para producción de destilados en el Sureste de Comonfort, Guanajuato, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-17)"El maguey es de gran relevancia en México por sus beneficios, máxima expresión en diversidad morfológica, filogenética, evolutiva y cultural; actualmente la taxonomía y clasificación del genero Agave dista de estar completa. ... -
Efectividad biológica de extractos de agave striata y fouquieria splendens sobre clavibacter michiganensis subsp. michiganensis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-17)"El cancro bacteriano es una de las enfermedades del tomate (Solanum licopersicum), la cual es causada por bacteria clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm). en el presente trabajo se realizo la identificación ... -
Estudio de la diversidad de poblaciones nativas de maíz de la raza ratón de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-17)"La raza Ratón de maíz es un componente importante dentro de la diversidad genética en Coahuila, México, por sus amplia distribución y adaptación. El objetivo de este trabajo fue realizar un estudio de la diversidad ... -
Extractos de sargassum spp. como inductores de tolerancia a estrés abiótico en plántulas de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-17)"Las plantas al ser organismos sésiles están expuestas a diferentes tipos de estrés, incluido el abiótico, el cual se refiere a los factores ambientales que alteran sus procesos fisiológicos y metabólicos (Oberkofler et ... -
Susceptibilidad de tetranychus urticae koch (acari: tetranychidae) a acaricidas y su correlacion con enzimas detoxificativas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-17)"Tetranychus urticae es la plaga más importante en el cultivo del rosal, ya que reduce la calidad de la producción e incrementa los costos de manejo, en consecuencia, los acaricidas se han utilizado ampliamente para su ... -
Monitoreo de eficiencia de tratamiento de aguas residuales en la PTAR-UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"La disponibilidad del agua en el mundo ha disminuido con el paso de los años y con el aumento de la población, dentro de las causas se encuentran: las necesidades de la sociedad, junto con la contaminación generada del ... -
Análisis de las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, antioxidantes y sensoriales de laminillas de higo (Ficus carica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"Los alimentos deshidratados han tenido gran demanda con el paso de los años, debido a su larga vida de anaquel, su contenido de nutrientes y poca adición de ingredientes sintéticos para su conservación, ya que la clave ... -
Análisis de tres temporadas de anidación de tortugas marinas en la playa de tres vidas, Acapulco de Juárez, Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"Las tortugas marinas iniciaron su evolución en el periodo triásico, a principios dela era Mesozoica, hace unos 150 millones de años, aunque otros autores mencionan la evolución de las tortugas marinas a partir de las ... -
Evaluación del efecto de un extracto enzimático de amilasas en las características nutricionales de formulaciones de pan de trigo enriquecidas con Pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"La tecnología de panificación ha evolucionado con el objetivo de mejorar la calidad de los productos. Se han agregado diferentes ingredientes a las formulaciones, por lo que las enzimas, como las amilasas, han sido una ...