Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 381-400 de 1520
-
Brachiaria mutica como alternativa en la alimentación del ganado bovino en el Rancho Santa Elena Palizada, Campeche
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"Los cambios climatológicos en varias partes del mundo y las malas prácticas aplicadas por los ganaderos los han llevado a buscar alternativas en diferentes aspectos como son mejores razas de ganado bovino que sean resistentes ... -
Desarrollo de un Biosensor Electroquímico para Detectar Lacto en Productos Lácteos
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Caracterización química y sensorial de un chorizo vegano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"En la actualidad, en nuestro país nos encontramos con diversos problemas de alimentación entre los que destacan la desnutrición y la obesidad. Dos temas preocupantes por que la población se alimenta de manera inadecuada ... -
Efecto de pulsos electricos moderados sobre el jugo de granada.
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Caracterización de almidón presente en harina obtenida del tubérculo de chayotera (Sechium edule)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-08)"El chayote es un fruto conocido y consumido en América Latina y en otras partes del mundo por las diferentes propiedades nutrimentales que este producto alimenticio proporciona. De aquí se basa la idea de proponer un ... -
Producción de la enzima B-Glucosidasa en cultivo fúngico sólido con follaje de Flourencia Cernua usando un diseño experimental Box- Behnken
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-03)"En la zona norte de México especialmente en la semidesértica existen recursos forestales que se pueden emplear como fuente de materia prima para producir metabolitos de interés. Flourensia cernua es un recurso forestal ... -
"Producción de harina de calabaza (cucurbita moschata) para la elaboración de un pan dulce con cualidades nutritivas y propiedades funcionales".
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-04-26) -
Producción de extracto enzimático de Rbizomucor pusillus y su aplicación en el desarrollo de un integrador tiempo temperatura
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La inocuidad de los alimentos garantiza la sanidad y seguridad de los alimentos que consumimos y disminuyen el número de enfermedades causadas por microorganismos patógenos. Uno de los métodos más usados para inactivar o ... -
Determinación de la actividad biologica y caracterización de extractos del chipilín (Crotalaría longirostrata) con potencial, aplicación en alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"La investigación realizada es con el fin de conocer más acerca de la planta el chipilín (Crotalaria longirostrata), tanto su composición físico-química, como las moléculas de importancia por su actividad antioxidante y ... -
Evaluación de comportamiento de jugos de cactáceas almacenadas bajo condiciones de refrigeración en envases de vidrío y plástico.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-04-26) -
Producción de enzimas ligninocelulosicas a aprtir del uso de residuos de Agave salmiana como soporte-sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"En este estudio fue estimado el efecto de actividad enzimática sobre el medio de crecimiento de la cepa M4 de una especie de hongo sobre residuo de Agave Salmiana material ligninocelulosico. Se realizaron ... -
Producción de enzimas por cultivo en medio sólido usando subproductos agroalimentarios.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo condiciones controladas de laboratorio, el objetivo es producir enzimas con residuos Agroindustriales a través de Aspergillus oryzae por fermentación en medio sólido. ... -
Atributos de calidad y contenido de compuestos bioactivos en diversos ecotipos de chiltepín (Capsicum annuum var. L glabriusculum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"Los frutos de chile se distinguen por su variación morfológica y elevada concentración de compuestos bioactivos, como los capsaicinoides y carotenoides, los cuales muestran muchos efectos beneficiosos para la salud humana. ... -
Determinación de compuestos antioxidantes en jugo extraído de nopal, pitaya y xoconostle
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"Los cambios en el comportamiento humano y el estilo de vida en el último siglo han provocado un incremento de la incidencia mundial en las enfermedades crónicas, como lo diabetes, que se ha convertido en uno de los problemas ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina y aceite de oliva sobre la calidad poscosecha de chile serrano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-10-03)"La conservación de alimentos en la actualidad es un proceso de manipulación necesaria para eliminar microorganismos patógenos que alteran la salud de los consumidores. El objetivo principal de esta investigación fue ... -
Determinación del componente arbustivo con línea intercepto en el Municipio Saltillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-11)"El presente trabajo se realizó en una comunidad de vegetación Larrea-Flourensia-Parthenium en el Rancho "El Gigante" Municipio Saltillo, cuyo objetivo fue determinar cuál de cuatro longitudes de línea: 15, 25, 35 y 45 m. ... -
Estandarización de condiciones de producción de pulque a partir de savia de Agave salmiana
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-19)"Durante el desarrollo de esta investigación se buscó realizar un estándar del proceso de fermentación del aguamiel a pulque, mediante factores controlados como son agitación, temperatura y concentración de inó culo. El ... -
Cerdos asilvestrados (Sus scrofa domesticus) en el Norte de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-19)"El cerdo es una subespecie de mamífero artiodáctilo de la familia Suidae. Su nombre científico es Sus scrofa domesticus, aunque algunos autores lo denominan Sus domesticus o Sus, reservando Sus scrofa para el jabalí. El ... -
Endometritis en vacas holstein y su asociación con factores climáticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-19)"Este estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la temperatura, la humedad y el índice de temperatura-humedad (ITH) sobre la presencia de un moco cervical turbio o purulento ("celo sucio") en vacas Holstein ... -
Ecología del perrito llanero (cynomys mexicanus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-06)"El Perro llanero mexicano es una de las especies de mayor tamaño del genero Cynomys, sólo ligeramente menor que C. ludovicianus. Es un roedor, pariente de las ardillas de tierra. En general la apariencia de ambas especies ...