Suplementación de ácidos fúlvicos en la alimentación de pollos de engorda
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"En presente investigación se realizó con el objetivo de; Evaluar la adición de ácidos fúlvicos a la alimentación de pollos de engorda, y su efecto sobre la conversión alimenticia y calidad de la canal. El estudio se realizó en Unidad metabólica de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. Durante el periodo de octubre a noviembre del 2016. Se evaluó la dosis de 0.2% de ácidos fulvicos adicionados a la dieta de finalización de pollos de engorda y se comparó con la misma dieta sin ácidos fulvicos, los tratamientos se evaluaron en cuatro repeticiones y cada repetición se constituyó de 6 pollos. Se midió; Consumo de materia seca, conversión alimenticia, ganancia de peso, rendimiento en canal, porcentaje de proteína y grasa en pechuga y en pierna + muslo. Los resultados muestran que; la adición de 0.2% de ácidos fulvicos en la dieta de los pollos, mejora el consumo de materia seca, aumenta la conversión alimenticia y el rendimiento en canal. También, aumenta el porcentaje de proteína y disminuye el contenido de grasa"
Estudiantes
Investigadores