Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 401-420 de 1564
-
Situación actual de manejo de aves de traspatio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"La avicultura de traspatio en el medio rural, desempeña un papel muy importante en la alimentación de mujeres, niños y ancianos al convertir los granos y otros productos en huevo y carne, además de que los subproductos ... -
Evaluación nutricional de nopal forrajero (Opuntia spp.) en caprinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"El nopal es una planta propia del paisaje mexicano y uno de los símbolos más importantes de la nacionalidad Mexicana. El nopal forrajero es útil no sólo porque sobrevive a las sequías, sino también porque es más eficiente ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina sobre la calidad postcosecha de chile jalapeño.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, 2017 - 11 )RESUMEN: La importancia de mantener los frutos y hortalizas en buena calidad y características que las destacan como olor, color y textura, hacen que el ser humano busque nuevas tecnologías de conservación. El objetivo ... -
Condición corporal en vacas lecheras Holstein alimentadas con Triticale (X. Triticosecale Wittmack) en substitución de Avena (Avena sativa L.)
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México.: UAAAN, 2017-11-16)RESUMEN. Por lo tanto el objetivo de este estudio es comparar el efecto del triticale (X triticosecale wittmack) con la avena en la condición corporal en vacas lecheras Holstein. Lo estudios se realizaron en las instalaciones ... -
Hábitat y reproducción de la codorniz escamosa (callipepla squamata)
(Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-10-02) -
Comportamiento Productivo de Lechones Postdestete Suplementados con Levadura de Cerveza (Saccharomyces cerevisiae)
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-09-18) -
Eficiencia del Tamaño de la Unidad de Muestra en la Medición de Forraje en Pié
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-09-14) -
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de trigo por harina de soya para incrementar el contenido protéico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-09-14)"Las leguminosas representan la principal fuente de proteínas vegetales en muchos países. A diferencia de otras plantas, mejoran con sus propiedades la tierra en la que se cultivan y su versatilidad gastronómica ha dado ... -
Importancia del enlace técnico-social entre la ciudadania y los órdenes de Gobierno
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-09-13)"El presente documento de Memorias de Experiencia profesional, muestra la relevancia del papel que tiene el enlace técnico-social como base para estar en contacto entre la ciudadanía y alguna dependencia gubernamental. ... -
Cuantificación de la capacidad antioxidante en pimiento morrón (Capsicum annuum L.) fresco y deshidratado por liofilización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-08-26)"El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la cantidad antioxidantes (vitamina C, fenoles y flavonoides) presentes en el pimiento morrón (Capsicum annuum L) en tres estados de maduración (amarrillo, ... -
Determinación de la Actividad Hipoglucemiante en extractos Acuosos de Hojas de Neem (Azadirachta indica, A. Juss) Frescas y Deshidratadas.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-06-20) -
Generalidades de los productos cárnicos (Embutidos)
(Buenavista, Saltillo, Coahuila UAAAN, 2017-06-18) -
Efecto de pastoreo en características de suelo e infiltrabilidad.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-01-21)"El presente trabajo se realizo en el rancho experimental demostrativo "Los Ángeles" propiedad de la universidad autónoma agraria Antonio narro y en el ejido " san juan de la vaquería". Metodología para la determinación ... -
Caracterización química de una tortilla de maíz enriquecida con acelga (Beta vulgaris var. Cycla)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-25)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz enriquecida con acelga (Beta vulgaris var. Cycla) ... -
Características fisicoquímicas y sensoriales de yogurt natural elaborado artesanalmente
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"En el presente trabajo se evaluaron las características fisicoquímicas y sensoriales de yogures naturales elaborados artesanalmente. Las marcas de yogurt analizadas fueron: UAAAN, Tarzan, Michoacana y la Ranita. El objetivo ... -
Efecto del tratamiento térmico en horno por aire forzado sobre el contenido de vitamina C y provitamina A del pimiento morrón amarillo (Capsicum annum L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"El objetivo del presente estudio fue determinar la cantidad de sustancias antioxidantes (vitamina C y provitamina) presentes en pimiento morrón amarillo (Capsicum annum L.) fresco y sometido a un tratamiento térmico por ... -
Extracción y caracterización parcial de almidón de una fuente no convencional: raíz de calabacilla loca (Cucurbita foetidissima HBK)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"El almidón se sintetiza en forma de gránulos, almacenados en diferentes órganos de plantas incluyendo hojas, semillas, tubérculos, raíces y frutos. Se trata de una materia prima con una amplia gama de aplicaciones que van ... -
Elaboración de un yogurt a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) y piña (Ananas comusus) como alimento funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"La sábila (Aloe barbadensis Miller) conocida y apreciada por sus beneficios al presentar en composición: aminoácidos, vitaminas, enzimas y minerales; los cuales hacen que este vegetal sea una alternativa para la prevención ... -
Efecto del pH sobre las características fisicoquímicas y de adhesividad de látex de poli (acetato de vinilo-alcohol vinílico) para recubrir tomate Cherry (Licopersicon esculentum Var. cerasiforme)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-11)"El objetivo de esta investigación fue la obtención de látex de poli (acetato de vinilo-alcohol vinílico) PVAc-PVA, mediante polimerización en heterofase ajustado a diferentes pH para aplicarlo como recubrimiento en tomate ... -
Caracterización del comportamiento productivo de 2 razas de gallina ponedora durante la semana 1-18
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"La investigación se llevó a cabo dentro de las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, saltillo, Coahuila, México, la duración de la investigación fue de 18 semanas (126 ...