Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 361-380 de 1564
-
"Desarrollo de un pan funcional sin gluten para hamburguesa"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-22)Actualmente el consumidor es muy selectivo en cuanto a la alimentación que va desde la importancia al valor nutricional hasta el gusto por sus características, por lo cual los alimentos van evolucionando por cambios debido ... -
Monitoreo de un rancho de agostadero a través de una guía fotográfica de las heces y su relación con la condición corporal (CC)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)El objetivo principal del presente trabajo fue la de comprobar la utilidad de un sistema de guía fotográfica de heces basado en la metodología del modelo del sistema de Espectroscopia de reflexión al infrarrojo, en un ... -
Ecología de la Iguana Negra (Ctenosaura pectinata), (Wiegmann, 1834), en un área fragmentada en la comunidad de Alpuyeca, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 03-2018)La Iguana Negra (Ctenosaura pectinata) es una de las especies endémicas de nuestro país, además de tener una gran importancia ecológica como dispersora de semillas, es y ha sido una fuente de alimento de las culturas ... -
Análisis de las experiencias y competencias adquiridas en la universidad en el ámbito educativo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-17)El presente documento pretende manifestar que el perfil de egreso del alumno universitario deberá de tener bien definidas cuales son las competencias que debe de desarrollar, más allá de la sola acumulación de conocimientos, ... -
Desarrollo de hamburguesa vegana a base de hongo cremini (Agaricus bisporus var. brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-14)Los hongos comestibles han sido durante mucho tiempo celebrados como una fuente de nutrientes de gran alcance, teniendo el perfil de antioxidantes y aminoácidos de algunos de los alimentos más saludables, sin embargo, ... -
Efecto de petratamientos sobre calidad postcosecha de jaca (Artocarpus heterophyllus) mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)En el presente trabajo se establecieron las condiciones y los pretratamientos a aplicar a la jaca mínimamente procesada, se evaluaron las propiedades de calidad y se realizó una evaluación sensorial de nivel de agrado. El ... -
"Extracción asistida por fermentación en estado sólido de compuestos bioactivos a partir de residuos de cáscara de naranja (Citrus sinensis)"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-23)En la elaboración de jugos y bebidas en base de cítricos, en el procesamiento de la materia prima se generan una gran cantidad de residuos que pueden ser aprovechados para la obtención de moléculas con aplicación en el ... -
Determinación de la composición nutrimental, actividad antioxidante e hipoglucemiante del botón floral de palma de coateco (Cryosophila nana)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-08)La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se presenta cuando los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre son muy elevados, es causada por factores genéticos, la obesidad, los malos habidos alimenticios, entre ... -
Efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base de carragenina, candelilla y aceite de tomillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-09)El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base ... -
Efecto de los programas de iluminación en el rendimiento productivo del pollo de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-07)En el siguiente trabajo se hace una revisión de literatura sobre la influencia que tienen los programas de iluminación en el rendimiento productivo del pollo de engorda, dicha revisión contiene desde que son y cómo implementar ... -
Desarrollo de un puré funcional a base de guanabana y chía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-16)En la realización del puré a base de guanábana y chía, se elaboraron diferentes formulaciones: Cuatro muestras con distintos porcentajes de edulcorante de STEVIA y otras 4 con edulcorante SPLENDA. Para poder elegir la mejor ... -
Aditivos alimentarios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 10-03-2018) -
Efecto de días para el parto sobre el comportamiento productivo de vacas productoras de carne con empadre controlado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-10)"Con el propósito de evaluar los efectos de días para el parto (DPP < 310, 310 - 340 y > 340 d), sexo de la cría y año de parición de la vaca sobre los pesos al nacer (PN), destete (PD), ganancia diaria de peso predestete ... -
Efecto de la alimentación restringida en dos niveles sobre el peso de la cerda y lechones al nacimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-05)"Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo en cerdas gestantes de la cruza F1 Landrace-Yorkshire, mediante el uso de diferentes niveles de alimentación, en el Campus sede de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de chícharo, (Pisum sativum) para incrementar cualidades nutricionales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El siguiente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de elaborar una pan a base de harina de chícharo (Pisum sativum) en diferentes concentraciones. Utilizándose dos tipos de harina: harina de chícharo ... -
Comportamiento productivo en cerdos en crecimiento suplementados con premezclas base.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: Con el propósito de evaluar el comportamiento productivo de cerdos en la etapa de crecimiento-desarrollo comprendida de 30 a 60 kg, se realizó el siguiente experimento el cual inicio el día 09 de junio de 2017 ... -
Comparación de la Infestación de Nematodos Gastrointestinales (NGI) entre Ovinos Jóvenes y Adultos en un Sistema de Producción Secundaria
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: En el municipio de General Cepeda, Coahuila; a 25° 23´ 00” N y 101° 27´ 00” O en un sistema de producción secundaria de ovinos se comparó la carga parasitaria de ovejas Dorper jóvenes (n=10) de 1-2 años y adultas ...