Zootecnia: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 1014
-
Quema prescrita como herramienta en el manejo de pastizales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-09)"El fuego junto con otros factores como el clima y los animales han moldeado el medio ambiente de no ser por estas causas lo que ahora son áreas de grandes pastizales estarían dominados por densos bosques, gran parte de ... -
Efecto de la aplicación de diferentes dosis de hierro sobre la ganancia de peso, alzada y longitud corporal en lechones al destete y posdestete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-09)"Uno de los problemas que presenta la producción de cerdos en el mundo es la reservas tan bajas de hierro (Fe) de éstos al nacer (40- 50 mg) por lo que de acuerdo con la literatura se recomienda suministrar este mineral ... -
Evaluación del incremento de peso en pollos de engorda adicionando ácidos húmicos al alimento comercial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-09)"Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo, en la variable incremento de peso, en pollos de engorda , de la línea Ross mediante la adición de ácidos húmicos al alimento comercial, en las instalaciones de ... -
Pisoteo animal y su efecto sobre la producción de forraje e infiltrabilidad en un pastizal mediano abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"El proceso hidrológico de un sitio por lo general es para determinar la composición y estructura de comunidades de plantas, posición topográfica, y propiedades del suelo (Breedlow et al., 1998; Chapin et al., 1997; Pellant ... -
Simetría y balance en cascos de los caballos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La domesticación del equino surgió principalmente de la necesidad del hombre de contar con un medio para transportarse, una fuerza adicional de trabajo, como un componente de guerra y deporte. Desde antes de las ... -
Factores a considerar para el bienestar de lechones desde su nacimiento, lactancia y destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-14)"El manejo reproductivo de la cerda ha sido modificado de manera notable en los últimos años, todo ello debido a un sin número de factores. Por otro lado, está la exigencia de los productores para mantener niveles altos ... -
Manejo eficiente en la cultura de gallinas criollas (Gallus gallus domesticas) en la Comunidad de las Vigas de Ramírez, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-21)"En el municipio de las Vigas de Ramírez Veracruz hay una alta cantidad de la población que ya no practica la crianza de gallinas de traspatio debido a que no tienen las instalaciones y los métodos adecuados de crianza lo ... -
Efecto de tres dietas sobre la ganancia de peso y composición nutritiva de la carne de codorniz japónica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"Con la finalidad de encontrar alternativas de alimentación que favorezcan la eficiencia en la producción de carne de codorniz, en el presente trabajo se evaluó el efecto de la composición de la dieta sobre la ganancia de ... -
Rendimiento de forraje de tres cultivares de cereales de grano pequeño en el sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-12)"La avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare L.) y trigo (Triticum aestivum L.) son gramíneas forrajeras importantes para México las cuales proporcionan una buena fuente de forraje para todo tipo de ganado. El ... -
Dinámica de crecimiento de la alfalfa (Medicago sativa L.) variedad Cuf-101 a diferentes edades de rebrote
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-06)"La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa forrajera más utilizada en la alimentación del ganado lechero. El objetivo de este estudio, fue determinar la curva de crecimiento de la alfalfa variedad Cuf-101, a diferentes ... -
Descripción de los sistemas de producción porcina, considerando el impacto de los factores ambientales, socioeconómicos y técnicos, así como las medidas de bioseguridad que influyen en ellos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-06)"La porcinocultura es una actividad de relevante importancia por las grandes aportaciones que a través de ella se logran en bien de la humanidad, actualmente ha ganado mayor reconocimiento por los avances tan notorios en ... -
Uso de aditivos alimenticios en la nutrición de bovino para carne y aditivos mejoradores de forrajes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Cada vez incrementa la demanda de alimentos y la población mundial por lo que se busca la mejora continua de los métodos de producción, introducción de nuevas tecnologías, la explotación de nuevas fuentes de alimentos y ... -
Origen, historia y características generales del cerdo pelón mexicano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El Cerdo Pelón Mexicano tiene su origen en los porcinos que llegaron a México en 1492 en embarcaciones provenientes de Europa. Actualmente, parte de esa raza se localiza en los estados de Yucatán, donde se cuenta con una ... -
Fracciones de fibra del ensilado de maíz forrajero (zea mays) var.(Unisem R) en tres estados fenológicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"La presente investigación, se realizó con el fin de evaluar el contenido de fracciones de fibra, en ensilaje de maíz forrajero Var. Ares Unisem® y su efecto al cortar dicho material en tres diferentes fechas (97, 104 y ... -
Rendimiento de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferente edad de rebrote en la estación de primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La alfalfa (Medicago sativa) a nivel mundial es uno de los forrajes más importantes, para la producción de la industria lechera es el principal insumo en la alimentación, es una leguminosa de clima templado que tiene ... -
Composición bromatológica del ensilado de maíz (zea Mays)Var.Ares Unisem R) en tres estados fenológicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-09)"La presente investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la fecha de corte (maduración) del maíz, sobre la calidad bromatológica del ensilado. Dicho estudio fue realizado en el laboratorio de nutrición ... -
Estudio comparativo de tres diluyentes de semen bovino (Triladyl, Andromed Y Optidyl) para su criopreservación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El conocimiento de la fertilidad o de la capacidad fecundante de cada toro es uno de los principales objetivos en la producción de semen bovino. Un requisito indispensable para el desarrollo de la inseminación artificial ... -
Tipos de destete aplicados en la ganadería bovina de carne y sus efectos en la cosecha de becerros
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Tradicionalmente la vaca cumple la función de gestar y amamantar a los becerros, incluso cuando estos ya pueden vivir y desarrollarse sin necesidad del aporte nutricional que representa la leche, es la lactancia la que ... -
Digestibilidad in vitro de la materia seca del ensilado de maíz forrajero (Zea mays) var.Ares (UnisemR)en tres estados fenológicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-09)"La presente investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la fecha de corte (maduración) del maíz (Zea mays), sobre la Digestibilidad In Vitro de la Materia Seca (DIVMS) del ensilado de maíz variedad ... -
Situación productiva de la ganadería orgánica en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"En los últimos años se ha incrementado el interés por la aplicación de sistemas de producción animal sostenibles, de los que se espera proporcionen una relación equilibrada entre factores medioambientales, socioculturales ...