Listar por tema "Fruto"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Calcio complementario en la firmeza del fruto de tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-23)"El tomate es una de las hortalizas de más alto volumen de consumo en fresco; y la falta de firmeza de los frutos es una de los factores más importantes de la poscosecha. El experimento se realizó con el objetivo de evaluar ... -
Calidad comercial y producción de frutos de pepino injertado y cultivado en dos modalidades de fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-19)"El presente trabajo se realizó en un invernadero del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con el objetivo de determinar la calidad comercial y nutracéutica en frutos de pepino ... -
Crecimiento de chile habanero (capsicum chinense jacq.) bajo diferente espaciamiento entre hileras en la comarca lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-07-01)"El chile es el cultivo hortícola más importante a nivel nacional por su consumo en verde e industrializado. El distanciamiento entre hileras es un factor determinante en la competencia entre plantas , al incrementar ... -
Desarrollo de cubiertas comestibles nanolaminadas con resinas antimicrobiales de flourensia spp. y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-31)"El tomate es el segundo cultivo más importante del mundo, después de la papa; en México, es una de las principales hortalizas cultivadas, debido a la superficie sembrada y los niveles de producción, sin embargo, presenta ... -
Descripción varietal gráfica de la biznaga ornamental mammilloydia candida (scheidw.) buxb.
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y PecuariasSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-11)"Para el registro de especies nativas de cactus ornamentales, como la biznaga cabeza de viejo [Mammilloydia candida (Scheidw.) Buxb.], en el Catálogo Nacional de Variedades Vegetales del Servicio Nacional de Inspección ... -
Ecología y evaluación del fruto del cirlan (creseentia mato h.b.ic) como recurso forrajero en la localidad "el llano", Municipio de Coahuayana, Michoacán, México.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-03-06)"El presente trabajo se realizó de agosto de 1996 a junio de 1998. Los objetivos del trabajo fueron: Conocer la distribución de Crescentia alata H.B.K. por la vertiente del pacífico; identificar las condiciones ecológicas ... -
Efecto de la relación K:Ca Sobre la calidad del fruto, rendimiento y biomasa en el cultivo de tomate en condiciones de hidropónia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-01)"El objetivo del experimento fue comparar diferentes concentraciones de K (potasio) y Ca (calcio) para encontrar la relación de estos dos elementos que permita obtener rendimientos y calidad del fruto óptimo. Los ... -
Evaluación de la calidad de fruto de tres injertos de tomate saladette en etapas avanzadas de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"La evaluación del estado físico y químico del fruto de tomate es de suma importancia para cumplir los estándares de calidad y poder llegar al consumidor en óptimas condiciones, ya que un fruto en excelente estado físico ... -
Evaluación de rendimiento y calidad de fruto, estabilidad meiótica y viabilidad de polen, en cuatro generaciones de Autotetraploides de Physalis ixocarpa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-24)"El tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) se conoce desde tiempos precolombinos, esta especie es nativa de México y América Central, actualmente es de gran importancia económica, en el 2012 fue la cuarta hortaliza ... -
Impacto de glomus intraradices y azospirillum sp. en la calidad de frutos de pimiento morrón (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-22)"El presente estudio se realizó con el objetivo de obtener la concentración de micorriza que incremente la calidad del fruto pimiento amarillo (Capsicum annuum) así como también obtener la interacción de Micorriza y ... -
Impacto del selenio sobre la producción y calidad del fruto de tomate (Lycopersicon esculentum L. Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-08)"El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la fertilización con selenio en forma de selenito de sodio (Na2SeO3) en el fruto de tomate, aplicándose por vía riego en la solución nutritiva universal Steiner, usando ... -
Madurez de Fruto a Cosecha y Tiempo de Extracción en la Calidad de Semilla de Chile Jalapeño (apsicum annuum l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1992-11-02)"El presente estudio se realizó con los objetivos de determinar el efecto de madurez de fruto a cosecha y tiempo de extracción en la calidad de semilla. La semilla de frutos cosechados en estado pinto tuvo valores ... -
Rendimiento y Rentabilidad del huerto familiar hortícola modelo de dos ciclos de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-11-24)"El presente trabajo se realizó en la universidad autónoma agraria antonio narro durante los ciclos primavera - verano y otoño - invierno que comprende desde mayo del año 2001 hasta abril del 2002"