Listar por tema "Digestibilidad"
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Alimentación de borregos con harina de papa (solanum tuberosum l.) de desecho.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1985-06-07)"El experimento fue conducido para determinar el efecto de varios niveles (0.0, 33.3, 66.6, 99.9 por ciento) de harina de papa de desecho en dietas para borregos en engorda, para lo cual se determinó consumo de materia ... -
Composición química de ensilado de pasto Maralfalfa (Pennisetum glaucum x Pennisetum purpureum) fertilizado con triple 17 e inoculado con SIL-ALL 4X4®
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-21)"Con el fin de determinar la dosis optima de inoculante conservador Sil-All 4x4® que origine un mayor valor nutritivo en el ensilado de pasto Maralfalfa (Pennisetum glaucum x Pennisetum purpureum) fertilizado con triple ... -
Determinación de la calidad nutritiva y la digestibilidad in vitro de la materia seca de Opuntia rastrera y Agave salmiana del Municipio de General Cepeda, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-09)"Para la realización de este trabajo se plantearon los siguientes objetivos: Evaluar la calidad nutritiva y determinar la digestibilidad In Vitro de nopal (Opuntia rastrera) y Maguey (Agave salmiana) de tres ejidos del ... -
Digestibilidad in vitro de la materia seca del ensilado de maíz forrajero (Zea mays) var.Ares (UnisemR)en tres estados fenológicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-09)"La presente investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la fecha de corte (maduración) del maíz (Zea mays), sobre la Digestibilidad In Vitro de la Materia Seca (DIVMS) del ensilado de maíz variedad ... -
Digestibilidad in vitro del pasto maralfalfa (Pennisetum sp.) fertilizado con ENTEC® y ensilado con diferentes niveles de inoculante/conservador
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-25)"Existe una gran variedad de especies vegetales nativas e introducidas utilizadas en la alimentación y nutrición animal sin embargo utilizar alimentos de buena calidad implica mayores costos por lo que buscar nuevas ... -
Estimación de la digestibilidad in vitro de cinco forrajes y un aumento mediante la técnica de reading.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-06-11)"El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila; a 7 km al sur de Saltillo sobre la carretera a Zacatecas. Las ... -
Evaluación agroecológica y nutricional del nopal forrajero (opuntia spp) en Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-03)"El estado de Coahuila es eminentemente ganadero y cuenta con una superficie aproximada a los 150.000 km2, de los cuales sólo el 10 por ciento se dedica a la agricultura de riego y temporal, y el 90 por ciento restante a ... -
Obtención y evaluación de grasa protegida por medio de saponificación y encapsulado para su aplicación en la alimentación de rumiantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-11)"A efecto de probar la hipótesis de que el uso de grasa animal procesada por medio de la saponificación y el encapsulado mejora los coeficientes de digestibilidad en rumiantes, se elaboraron tres dietas integrales basadas ... -
Sustitución de alfalfa con Kochia scoparia L. (Roth) en la alimentación de corderos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-12)" La kochia ofrece un contenido de proteína similar al de la alfalfa y los animales consumen toda la planta. Adicionalmente poseen una gran rusticidad, dado que es una planta nativa de zonas áridas y semiáridas por su baja ... -
Tasa de digestibilidad ruminal de carbohidratos estructurales de kochia scoparia (l.) roth.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-11-14)"Este trabajo se llevó a cabo en la Unidad Metabólica y Laboratorio de Nutrición Animal de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", en Coahuila, México; ubicado en los 101 º 1' longitud ... -
Utilización de enzimas para incrementar la energía metabolizable y proteína digestible en dietas para pollos de engorda.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-01-15)"Se realizó un experimento con el propósito de estimar el efecto de las enzimas sobre la digestibilidad de la proteína cruda y la eficiencia de la utilización de la energía metabolizable, en dietas para pollos de engorda ... -
Utilización de trichoderma viride aplicado a tres forrajes fibrosos en la alimentación de ovinos en crecimiento.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-01-16)"El presente estudio se realizó en las instalaciones y laboratorios de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma de Nuevo León, durante el período comprendido de Octubre- de 1986 a Febrero ... -
Utilización del orujo de uva en la alimentación de cabras en lactancia.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1992-02-23)Se realizó un experimento utilizando 0, 10, 20, y 40 por ciento de orujo de Uva en la alimentación cabras en lactancia en estabulación. La dieta 30 de fue isoproteica ( 16 por ciento ) e iscenergética EM/kg de MS ...