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Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el
mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se
realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ...
Monitoreo de la concentración y dinámica de no3- , k+ y ca2+ en la solución del suelo y su efecto en el cultivo de tomate indeterminado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-05)
"El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyo centro de domesticación
ha sido discutido, parece haberse cultivado por primera vez, en regiones de Los
Andes peruanos y la región central de México de forma ...
Efecto en la calidad nutricional del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) con aplicaciones de yodo (i) y selenio (se)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-05)
"El consumo insuficiente de micronutrientes como el yodo (I) y selenio (Se) a través de
los alimentos es limitado lo que puede causar una mala nutrición, y se ve reflejado en el
desarrollo y crecimiento de los humanos, ...
Valoración de residuos de crucíferas para el biocontrol y bioestimulación de plantas de tomate infectadas con fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"Con el propósito de evaluar subproductos de residuos de brassicas para el control de
Fusarium oxysporum en plantas de tomate e identificar biocompuestos relacionados con
la respuesta de defensa, se realizó el presente ...
Evaluación de geles de quitosán-fe y su efecto en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-12)
"El tomate es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por su alta
producción, consumo y comercialización, es considerado como un alimento
benéfico para la salud por sus características, especialmente ...
Bacillus subtilis: producción de fracciones péptidicas antimicrobianas y promoción de crecimiento vegetal de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-06)
"Una de las enfermedades de mayor importancia en el cultivo de tomate es el
marchitamiento vascular causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici, debido a
las grandes pérdidas en la producción de este cultivo. El ...
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-08)
"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere
una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel
mundial, con una producción de tomate en fresco de ...
Efecto de composta elaborada a base de gallinaza sobre la producción de tomate, en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005-12)
"El tomate en México es una de las hortalizas de mayor importancia para el desarrollo
económico y social a nivel nacional, tanto por superficie dedicada a la siembra como por el
valor de su producto; por que esta considerado ...
Análisis de la homogeneidad, distintividad y estabilidad de tres genotipos sobresalientes de tomate (lycopersicon esculentum mill.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-11)
"El presente trabajo tuvo como objetivo general obtener la descripción
varietal de tres genotipos de tomate para propósitos de registro. En dicho
estudio se utilizaron los genotipos sobresalientes AN - Ti1 (F3), AN - ...
Métodos de extracción y calidad de semillas en tomate de cascara (physalis ixocarpa brot)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1996-10-01)
"El presente estudio fue conducido con el objetivo de evaluar el efecto de métodos
de extracción en la germinación, vigor y sanidad en semilla de tomate de cáscara
(tomatillo), de la variedad Verde Puebla, corno también ...