Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Competitividad de la cadena de valor de los productores de melón (Cucumis melo l.) en la Comarca Lagunera, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-12)
"El cultivo de melón en México, es uno de los principales productos de consumo dentro del grupo de las hortalizas que se producen en nuestro País, esto obedece principalmente a la alta magnitud de superficie sembrada y su ...
Micropropagación del Orégano Mexicano (Lippia graveolens Kunth)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"El orégano mexicano (Lippia graveolens) es una planta herbácea perteneciente a la familia Verbenaceae. Presenta una amplia distribución en México y con valor económico, social, y ecológico. México es el segundo exportador ...
Rentabilidad del rancho agricola y ganadero "ALVI", Municipio de Arteaga, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-07-14)
"Las actividades agrícolas y pecuarias ocupan un papel fundamental de una economía, pues constituyen los principales pilares de un sistema económico, dado que, no solo proporcionan alimentos y materias primas, sino que ...
La comercialización del mezcal artesanal en cuatro localidades del Municipio de San Luis Amatlán en el Estado de Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"En el territorio mexicano se encuentran recursos naturales que son muy valiosos para la sociedad contribuyendo en el bienestar socioeconómico, entre ellos, están todas las variedades de agave de origen mexicano; al hacer ...
Análisis de la producción del amaranto en la localidad de Huazulco, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-08)
"El presente trabajo se realizó en el año 2021 con la finalidad de analizar y comprender
la situación actual de la producción de amaranto en la comunidad de Huazulco, que se
encuentra ubicada en el municipio de Temoac, ...
Laproduccíon agrícola en el Estado de Baja California: caso tomate rojo (Solanum Iycopersicum) en agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-19)
"La gran importancia económica y social del sector agropecuario para el país, radica
por las funciones que cumple, como lo es la producción de alimentos y materias
primas para la industria, generar empleos e ingresos ...
Oportunidades de mercado para los fertilizantes orgánicos en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-08-13)
"En la actualidad la agricultura orgánica ha tomado un gran interés, tanto por parte de los productores como de los consumidores, debido a que se caracteriza por el menor uso de productos de síntesis química (fertilizantes, ...
Producción y exportación de tomate roma (Saladette) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-03)
"En México la producción de tomate representa una de las principales actividades productivas generadoras de empleos, ingresos y divisas para el país, al ubicarse entre los principales productos agrícolas de mayor exportación, ...
El municipio de General Cepeda, Coahuila en el contexto estatal y regional de la producción de nuez pecanera (Carya illinoinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-11-27)
"En México, el cultivo del nogal pecanero ha presentado en los últimos años un crecimiento considerable, destacando aquellas regiones en los estados que cuentan con las condiciones para su desarrollo. En el periodo del año ...
Producción y comercio exterior del mezcal en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-18)
"Los agaves son una de las plantas que constituye un factor económico, social y cultural para las diversas regiones en donde abunda esta especie, debido al aprovechamiento que se le da para la producción de diversos ...