Listar Horticultura (Maestría) por título
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Efecto de la aplicación pre y poscosecha de nanopartículas de silicio y silicato de potasio en los compuestos bioactivos de frutos de pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pepino (Cucumis sativus L.) es uno de los cultivos más comúnmente producidos bajo agricultura protegida. Sin embargo, después de la cosecha se da un deterioro de la calidad en los frutos. Por ello se contempla el uso ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva y la etapa de fructificación en tomate en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"La subirrigación es una técnica de riego que aporta agua y nutrientes a las raíces de las plantas desde el fondo de los contenedores por acción capilar. La acumulación de sales en la parte superior del medio de crecimiento ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y calcio follar en el almacenamiento de manzanas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-12-15)"El objetivo de este estudio fue mejorar la calidad de las manzanas mediante aplicaciones foliares de calcio durante el período de crecimiento del fruto, encontrar la interacción del efecto del nitrógeno en la concentración ... -
Efecto de la inoculación de endomicorrizas nativas en chile piquin silvestre bajo diferentes cubiertas fotoselectivas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-05)"El uso de cubiertas fotoselectivas surgen como propuestas alternativas viables para mejorar el aprovechamiento de la radiación solar. En este estudio se evaluaron seis ecotipos silvestres de chile piquín recolectados en ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ... -
Efecto de la relación portainjerto/injerto de (capsicum annuum) sobre rendimiento, y calidad en frutos de pimiento morrón.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-05)"La especie Capsicum annuum incluye al pimiento morrón, el cual tiene una alta demanda y gran potencial económico. Las necesidades de incrementar rendimientos, calidad, racionalidad de agroquímicos y mitigación de la ... -
Efecto de las nanopartículas de selenio en el cultivo de tomate bajo condiciones de estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El tomate es una de las especies hortícolas más cultivadas en todo el mundo. Además, el fruto de tomate se ha identificado como un alimento funcional y nutracéutico, ya que es rico en compuestos antioxidantes como licopeno ... -
Efecto de los aminoácidos en el crecimiento y producción del tomate en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-12-04)"Con el objetivo de determinar el efecto de dos productos con aminoácidos, uno comercial y otro experimental en el crecimiento y producción de tomate, se realizó el presente experimento en dos etapas: la primera fue I ... -
Efecto de p-ca en tomate (lycopersícon esculentum mili), y su relación con giberelinas y citocininas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-13)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona—Ca sobre el crecimiento vegetativo-reproductivo y su relación con giberelinas y citocininas endógenas en híbridos experimentales de ... -
Efecto de prohexadiona de calcio en manzano y su relación con Auxinas, giberelinas y citocininas, endogenas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-02)" La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos del retardante prohexadiona de calcio® (P-Ca) sobre el crecimiento vegetativo, reproductivo y su relación con giberelinas, citocininas y auxinas endógenas ... -
Efecto de prohexadiona–ca en la fisiología de tomate de cáscara (physalis ixocarpa brot.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-02)"La investigación se realizó con el propósito de conocer los efectos de prohexadiona-Ca (P-Ca) en plantas de tomate de cáscara, sobre parámetros hortícolas y en propiedades químicas en fruto. Se cultivaron a campo ... -
Efecto de silicio y sustancias húmicas para atenuar el estrés salino en pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-11)"México ocupa el sexto lugar a nivel mundial en producción de pepino con 956,005 toneladas anuales, sin embargo, este cultivo enfrenta diferentes problemáticas en el proceso de producción, uno de estos problemas es la ... -
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado durante la poscosecha debido a la presencia ... -
Efecto del 1-metilciclopropeno (1-mcp) y de la aminoetoxivinilglicina (avg) en rosa (rosa spp) y en clavel (dianthus caryophyllus l) mediante aplicaciones exogenas de etileno
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2006-11)"Flores de rosa y de clavel fueron tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP) en forma de gas, y con aminoetoxivinilglicina (AVG) en forma de pulsado, y después fueron sometidas a cuatro concentraciones de etileno (0,0.1,1.0 ... -
Efecto del ácido benzoico y del complejo de poliácido acrílico-quitosán en tomate (lycopersicon esculentum mill.) cultivado en suelo calcáreo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2005-08)"Se documentó el cambio en el crecimiento y la producción de fruto del tomate en suelo calcáreo, al utilizar ácido benzoico (AB) en una concentración 10-4 M y el complejo de poliácido acrílico-quitosán (PAA-Q) en una ... -
Efecto del injerto y estrés salino sobre el contenido nutracéutico en frutos de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-08-05)"El tomate es una de las hortalizas que más se consume en el mundo, de tal manera que lograr un aumento en la calidad nutracéutica tendrá un efecto positivo sobre la salud de los consumidores. En esta investigación se ... -
Efectos de temperatura sobre procesos fisiológicos en postcosecha de tomate (lycopersicon esculentum mili.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-13)"Con el propósito de generar alternativas que favorezcan a prolongar el atractivo comercial del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) cv. Floradade, se estudiaron los efectos de diferentes temperaturas en el contenido de ... -
Eficiencia productiva del pepino injertado y cultivado en diferentes ambientes hídricos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-07)"El cultivo de pepino es afectado por volumen de agua suministrado el cual puede disminuir la arquitectura de la planta, así como la producción, aumentar la actividad enzimática, el injerto puede mejorar esto dado a su ... -
Estimación de aptitud combinatoria y heterosis en cruzas intervarietales de capsicum annuum bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-27)"El Chile Capsicum annuum es muy importantes en México, el número limitado de híbridos y variedades de alto rendimiento en invernadero, demanda la búsqueda de genotipos con alta ACG y ACE para el desarrollo de variedades ... -
Estimación de la aptitud combinatoria y heterosis en poblaciones de tomate de cáscara (physalis ixocarpa brot.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"El tomate de cáscara Physalis ixocarpa Brot. es una de las hortalizas más importantes en México, actualmente ocupa el quinto lugar en superficie sembrada, se distribuye en todos los Estados de la República Mexicana, esta ...