Efecto de los aminoácidos en el crecimiento y producción del tomate en invernadero.
Tesis de maestría
Versión publicada
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"Con el objetivo de determinar el efecto de dos productos con aminoácidos, uno comercial y otro experimental en el crecimiento y producción de tomate, se realizó el presente experimento en dos etapas: la primera fue I producción de plántula y la segunda a producción total del cultivar "Río grande". Las dosis usadas en ambas etapas fueron: 0.2, 0.4 y 0.6 cm-3 L-1 agua. Las variables evaluadas en la primera etapa fueron: longitud de raíz tallo, peso húmedo y seco de raíz y tallo; y en la segunda: de la planta, longitud
de planta, número de racimos florales, y número de flores por racimo y peso fresco del follaje, y del fruto, la firmeza, grados Brix y rendimiento total. Se encontró que en plántula al adicionar 0.6 cm-3 L-1 del aminoácido experimental, la longitud de tallo y peso húmedo y seco de raíz y tallo fueron 71, 130, 125, 119 y 160 por ciento respectivamente, fue superior al testigo. En producción el mismo tratamiento aventajó en 26 por ciento al testigo. Se concluye que los aminoácidos experimentales, estimularon positivamente el crecimiento y producción de tomate, en invernadero."
Estudiantes
Investigadores