Listar por tema "Tomate"
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Actividad antifúngica de extractos vegetales y de bacillus spp. para el control de fusarium oxysporum en tomate bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-10-05)"F. oxysporum ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean fungicidas químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Lo anterior ha propiciado el desarrollo de ... -
Actividad antifúngica de nanopartículas de óxido de zinc en el patosistema fusarium oxysporum-solanum lycopersicum bajo condiciones controladas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-02)"Se evaluó la actividad antifúngica del Óxido de Zinc (ZnO) y nanopartículas de ZnO (NPs-ZnO) sobre el control de Fusarium oxysporum Schltdl. (Nectriaceae) bajo condiciones controladas de laboratorio e invernadero. Para ... -
Actividad antifúngica in vitro de nanoparticulas de óxido de zinc como alternativa de control de alternaria alternata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-07)"En México, el tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae) es uno de los cultivos más importantes por la superficie cultivada, además de los ingresos generados y, su importancia en la gastronomía. La producción de este ... -
Acumulación de selenio en tomate y su efecto en el crecimiento, productividad y capacidad antioxidante del fruto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-10)"El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la aplicación de selenito desodio, en el riego y por aspersión foliar, sobre la acumulación de selenio en el fruto, tallos y hojas de tomate en invernadero. Se verificó ... -
Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)"El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento" -
Adición de nano-selenio y nano-cobre para inducir tolerancia a estrés biótico en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El tizón temprano (Alternaria solani) es una enfermedad que afecta fuertemente a las solanáceas, dañando principalmente a las plantas de tomate, causando grandes pérdidas económicas. Existen métodos de control biológico, ... -
Agroplasticultura mediante el uso de mallas de colores y los principales factores que afectan sobre la calidad, rendimiento y producción de tomate tipo bola variedad "Horus". (Lycopersicon esculentum Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-23)La presente monografía ofrece información reciente y tangible sobre la utilización de mallas plásticas para sombrear o como pantallas termo reflectoras, es una técnica para controlar el microclima en agroplasticultura, con ... -
Análisis de la homogeneidad, distintividad y estabilidad de tres genotipos sobresalientes de tomate (lycopersicon esculentum mill.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-11)"El presente trabajo tuvo como objetivo general obtener la descripción varietal de tres genotipos de tomate para propósitos de registro. En dicho estudio se utilizaron los genotipos sobresalientes AN - Ti1 (F3), AN - ... -
Análisis del crecimiento, desarrollo y rendimiento de un cultivo de tomate (solanum lycopersicon l.) c.v. brandywine bajo el efecto de dos biorreguladores
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)"En esta investigación se evaluó el crecimiento y rendimiento de un cultivo de tomate con aplicación de ácido salicílico (AS) y ácido giberélico (AG3). El trabajo se llevó acabo en el periodo otoño-invierno del 2014, en ... -
Análisis y caracterización de la tolerancia a Fusarium oxysporum (RIII) en diferentes líneas de tomate extra firmes y especialidad de diferentes hábitos de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El objetivo de este trabajo fue desarrollado con la finalidad de determinar el Análisis y Caracterización de diferentes Líneas de Tomate Extra Firmes y de Especialidad ante los ataques de Fusarium, o. RIII, se utilizó la ... -
Aplicación de ácidos fenólicos como inductores de tolerancia al estrés causado por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en plantas de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-01)"El tomate (Solanum lycopersicum Mill.) es un cultivo de importancia económica que podemos encontrar en todo el mundo, en términos económicos representa el 72% del valor de la producción de hortalizas frescas en todo el ... -
Aplicación de bioestimulantes innovadores y su impacto en el vigor y rendimiento del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-02)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de dos formulaciones a base de aminoácidos en plantas de tomate en condiciones de invernadero, mediante dos formas de aplicación, vía foliar y ... -
Aplicación de biorreguladores bajo el sistema de hidroponía en la raíz del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-12-04)"La hidroponía es una técnica muy intensiva de producción de plantas (principalmente hortalizas y ornamentales) muy interesante para México. El experimento se realizó en la UAAAN, ya que consistió en 2 experimentos, el ... -
Aplicación de extractos hidrotérmicos de macroalgas como bioestimulantes en plantas de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)La actividad agrícola intensiva ha tenido impactos negativos en el ambiente provocando una disminución de la diversidad biológica, salinidad de los suelos, lixiviación de nutrimentos, contaminación de cuerpos de aguas, ... -
Aplicación de nanomateriales de carbono y su efecto como bioestimulante en tomate bajo estrés salino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-09)"La salinidad es sin duda una de las mayores limitaciones que influyen en el crecimiento y desarrollo de las plantas en todo el mundo, afectando el rendimiento y la productividad de diversos cultivos agrícolas (Benazzouk ... -
Aplicación de nanoparticulas de cobre y silicato de potasio para inducir tolerancia a clavibacter michiganensis en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-05)"El daño por Clavibacter michiganensis en las plantas de tomate es de gran importancia económica en todo el mundo debido a las importantes pérdidas que se generan en el cultivo. Los avances en nanotecnología proporcionan ... -
Aplicación de nanopartículas de cobre y su efecto en el contenido de antioxidantes en plantas de tomate (solanum lycopersicum l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)"Se estableció un cultivo de tomate tipo bola bajo condiciones de invernadero, con el objetivo de evaluar si la aplicación de nanopartículas (NPs) de cobre (Cu) en hidrogeles de quitosán modifica la concentración de ... -
Aplicación de nanopartículas de silicio en plantas de tomate para inducir tolerancia al estrés por arsénico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-02)"El arsénico (As) es considerado el "rey de los venenos". Debido a su abundancia generalizada en el agua potable, influye en la salud humana a nivel mundial (Rehman et al., 2020). Está presente en bajas concentraciones ... -
Aplicación de selenio en semillas y plántulas de hortalizas para modificar el potencial redox
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06)"El selenio es un elemento aplicado en las plantas para mejorar la respuesta frente al estrés así como aumentar su contenido en las partes comestibles. El objetivo de este trabajo fue realizar aplicaciones de selenio en ...