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Producción de tomate bajo condiciones de invernadero (Solanum Lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-19)"El tomate es una planta originaria de América del Sur, de la región andina, particularmente de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile, aunque se considera a México como su centro de domesticación. Es la hortaliza que ocupa mayor ... -
Producción de tomate con aplicación de composta y riego por cintilla en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La producción ecológica de alimentos es una alternativa para los consumidores que prefieren alimentos libres de plaguicidas, fertilizantes de síntesis química y de calidad nutricional. La producción de tomate roma con ... -
Producción de tomate con té de composta bajo condiciones de invernadero
(Torreón, Coahuila, México, 2007-12-01)En la actualidad la tendencia en la agricultura es encontrar alternativas que garanticen el incremento de los rendimientos y disminuyan el uso de químicos, poseedores de un elevado riesgo de contaminación para el ambiente. ... -
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ... -
Producción de tomate orgánico bajo condiciones de invernadero fertilizado con té de composta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-12-01)"El cultivo bajo condiciones controladas ha permitido obtener producciones de primera calidad y de mayor rendimiento, en cualquier época del año. El presente experimento tubo como objetivo evaluar el té de composta en el ... -
Producción de tomate orgánico con tutoreo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) es la hortaliza más importante en el mundo y de mayor valor económico. México obtuvo ganancias del orden de los 18,500 millones de pesos en el primer semestre de 2011. Su demanda ... -
Producción de tomate saladette (Lycopersicon esculentum Mill) con soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-05-01)"El tomate es una de las hortalizas más importantes en el mundo y su popularidad aumenta constantemente debido a su gran valor nutritivo e importancia económica. En México el tomate está considerado como una de las principales ... -
Producción de tomate saladette (Lycopersicon esculentum Mill) con diferentes porcentajes de vermicompost en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-03-01)"El tomate es la hortaliza más importante, por su amplia adaptación y por constituir una fuente de ingresos en el comercio de productos comestibles frescos e industrializados. El tomate orgánico en México alcanza ... -
PRODUCCIÓN DE TOMATE SALADETTE (Lycopersicum esculentum Mill.) BAJO CONDICIONES DE INVERNADERO EN UNA UNIDAD DE PRODUCCIÓN CHAPARROSA, DE VILLA DE COS, ZACATECAS. NAVARRO URBINA NAVARRO URBINA
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2015-02-07) -
Producción de tomate saladette y cherry en macrotúneles con cubierta plástica fotoselectiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-12)"El objetivo del trabajo fue evaluar la respuesta en la producción de tomate saladette (Solanum lycopersicum L.) cv. Granadero y cherry (Solanum lycopersicum Var cerasiforme) cv. Shiren, al uso de macrotúneles con ... -
Producción de tomate tipo bola (Lycopersicon esculentum Mill) en invernadero con diferentes conductividades eléctricas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate es una de las hortalizas que más se produce en hidroponía, y sus características de nutrición y sabor gustan a muchos grupos de consumidores. Una alta conductividad eléctrica en la solución nutritiva generalmente ... -
Producción de tomate tipo bola (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero con soluciones nutritivas inorgánicas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) es una de las especies hortícolas más importantes para el consumo humano a nivel mundial, genera cuantiosos ingresos, empleos y un alto valor nutritivo para la dieta. Además es ... -
Producción de tomate tipo cherry (Solanum lycopersicoum L. var. cerasiforme) con fertilización inorgánica e invernaderos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate tipo cherry corresponde a la especie Solanum lycopersicum L. var. Cerasiforme, variedad botánica considerada como la forma ancestral del tomate cultivado y se encuentra diseminada en las regiones tropicales y ... -
Producción de tomate tipo Saladette (Solanum lycopersicon Mill) con fertilización inorgánica en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-06-01)"El objetivo del presente estudio fue evaluar el rendimiento y calidad de tomate saladette, variedad Rio Grande a diferentes porcentajes de solución nutritiva Steiner, en invernadero. Los tratamientos evaluados fueron, T1 ... -
Producción de tomate tipo saladette (Solanum lycopersicum L.) con fertilización biológica en bioespacio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-11-01)"El trabajo se realizó en el ciclo 2017-2018 (otoño-invierno) en las instalaciones del Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna. El objetivo del presente estudio fue evaluar ... -
Producción de transglutaminasa empleando Streptomyces ladakanum en tres diferentes sustratos en un medio fermentativo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-11-01)"El objetivo de esta investigación fue producir la enzima transglutaminasa empleando Streptomyces ladakanum por fermentación liquida, con diferentes sustratos. Se obtuvo la cepa, se procedió a la reactivación de la misma, ... -
Producción de tres híbridos de maíz bajo riego por goteo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-06-01)"El maíz es el segundo grano de mayor importancia en el mundo con una producción de 868.1 millones de toneladas métricas (MMT) en el 2011 después del trigo. En México es el grano de mayor importancia por formar la base de ... -
Producción de tres variedades de melón en composta con y sin yeso bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"La comarca lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ... -
Producción de tres variedades de melón, (Cucumis melo L.) con fertilización orgánica, con composta con yeso y composta simple bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"La Comarca Lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ...