Listar por autor "Rodríguez Dimas, Norma"
Mostrando ítems 21-40 de 102
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Control de Cenicilla con extracto de Gobernadora (Larrea tridentata L.)en el cultivo de Melón en Ceballos, Dgo.
Carbajal Rodríguez, Itzel Cecilia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"El control químico y orgánico sigue siendo una de las estrategias más importantes en el mundo para el combate de enfermedades y plagas en el melón. Este estudio se desarrolló en la localidad de Ceballos del Municipio de ... -
Costos de alimentación de becerras Holstein bajo diferente régimen de alimentación
Zavala Torres, Jorge Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-08-01)"La implementación de programas para la alimentación de becerras es una de las vías para lograr mayor eficiencia en la producción lechera. El objetivo de este trabajo fue evaluar el costo de alimentación de las becerras ... -
Crecimientos de reemplazos lecheros del nacimiento a los 24 meses de vida
Durán Arias, José Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-08-01)"La crianza exitosa de becerras lecheras puede definirse como; alcanzar el tamaño de la cría con buena conformación corporal en una edad temprana. Para la producción de leche, el requisito previo más importante son becerras ... -
Efecto de N: P: K, en el rendimiento y calidad del tomate hidropónico en invernadero
Esquivel Rojas, María del Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2006-04-01)"El tomate es uno de los cultivos más importantes que se cultivan en la Comarca Lagunera en el periodo de primavera-verano, en éste periodo hay una saturación del producto lo que ocasiona un desplome en su precio: para el ... -
Efecto de cuatro niveles de composta en híbridos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
Chávez Carmona, José de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"Las especies horticolas juegan un papel importante en la dieta diaria de la población y en la economía de México. Estos cultivos requieren de condiciones edáficas apropiadas para desarrollarse adecuadamente, sin embargo ... -
Efecto de la composta en tomate con acolchado plástico en la Comarca Lagunera
Trejo Perez, Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"En la actualidad existe la preocupación entre los consumidores por preferir alimentos libres de agroquímicos, inocuos y con alto valor nutricional, en especial los degustados en fresco, se sabe que a la fecha se tiene un ... -
Efecto de la distancia entre surcos sobre el crecimiento, desarrollo, calidad y producción de melón (Cucumís melo L)
González López, Juan Pablo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El cultivo del melón es una de las principales hortalizas cultivadas en la Región Lagunera y en nuestro país debido a su importancia económica; la explotación comercial de este cultivo se realiza bajo diferentes métodos ... -
Efecto de la solución nutritiva magnetizada en el rendimiento y sus componentes en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
Morales Rivera, Aurelio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"Se analizó la interacción de diferentes tiempos de magnetización en la solución nutritiva en función de diferentes pH para medir el crecimiento, desarrollo y el rendimiento en la planta de frijol, se utilizó la variedad ... -
Efecto de la vermicomposta en la producción y calidad de tomate con acolchado plástico en campo
Pérez Ibarra, Pedro Uriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Desarrollo del tomateLa demanda creciente de alimentos y deterioro del medio ambiente, debido a los altos costos de fertilizantes, surge la necesidad de disponer un abono como fuente de fertilización para reducir los ... -
Efecto de vermicpompos, compost y fertilizantes sintéticos en el rendimiento y calidad de (PHYSALIS IXOCARPA BROT) a campo abierto
Aviles Aviles, Benjamin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Los abonos orgánicos pueden satisfacer la demanda de nutrientes de los cultivos, reduciendo significativamente el uso de fertilizantes químicos y mejorando las características de los vegetales consumidos. El objetivo de ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
Valentín Morales, Josué (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola y una de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales ... -
Empleo de zeolita para la calidad y producción de tomate (Solanum lycopersicum L.)
Tlapala Tapia, Sandra Paola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-02-01)"En la presente investigación se evaluó diferentes porcentajes de zeolita, en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) de la variedad tipo saladette indeterminado. El ciclo fue del mes de septiembre de 2021 al mes de ... -
Evaluación de melón (Cucumis melo L.) en tres formas de fertilización en campo en la Comarca Lagunera
Antonio Ordoñez, Elieber (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"Los fertilizantes ecológicos, son aquellos materiales derivados de la descomposición biológica de residuos de cultivos, árboles y arbustos, pastos, basura y deyecciones animales; sus aplicaciones adecuadas mejoran las ... -
Evaluación de cinco genotipos de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero durante el invierno 1999 - 2000
Ramos Zamarripa, Rubén (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2002-11-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción de genotipos de tomate en invernadero en época de escasez para la Comarca Lagunera, para lo cual se estableció el experimento en los invernaderos del campo ... -
Evaluación de compost como fuente de fertilización sobre el rendimiento y calidad del melón (Cucumis melo L.)
Espinoza Palomeque, Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Los abonos derivados de los residuos orgánicos son una alternativa para satisfacer la demanda nutritiva de los cultivos y así reducir el uso de fertilizantes inorgánicos. El compost es un producto estable que resulta ... -
Evaluación de compostas y sustratos inertes en tomate bola bajo invernadero
De León Roblero, Wilber Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El tomate en la agricultura mundial es la hortaliza mas producida eninvernadero siendo un cultivo altamente redituable. Debido principalmente a lacompetencia, los productores ... -
Evaluación de cuatro híbridos de tomate de larga vida de anaquel bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
García Dolores, Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-04-01)"La producción de tomate en época de escasez otoño — invierno en la comarca lagunera, bajo invernadero con sistema de fertirrigación y utilizando como sustrato arena, permite que las plantas se desarrollen con mayor vigor, ... -
Evaluación de diferentes genotipos de tomate con fertilización orgánica bajo invernadero
Esteban Anastacio, Heladia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"El cultivo bajo condiciones controladas ha permitido obtener producciones de primera calidad y de mayor rendimiento, en cualquier época del año. En la actualidad, el consumidor se interesa más día con día, de cómo fueron ... -
Evaluación de Fósforo en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero e hidroponía
Álvaro Arcos, Maurilio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-12-01)"El tomate es el cultivo más explotado bajo condiciones de invernadero debido a su alta capacidad de producción y su alto consumo. En la Comarca Lagunera el cultivo del tomate se realiza durante el ciclo Primavera-verano, ... -
Evaluación de genotipos de tomate bajo invernadero con nutrición orgánica
Morales Reséndiz, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"El cultivo bajo condiciones controladas ha perrr tido obtener producciones de primera calidad y de mayor rendimiento, en cualquier época del año. El presente experimento tubo como objetivo evaluar el té de compost en el ...