Repositorio UAAAN: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 15488
-
"Parámetros de calidad nutrimental, funcional y sensorial de galletas con harina de huitlacoche (ustilago maydis)."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-11-01)" Debido a los problemas de salud que enfrenta la sociedad mexicana, la disponibilidad de productos como el huitlacoche, constituye una ma teria prima alimentaria potencial porque aporta componentes nutricionales y ... -
"Patogenicidad potencial del virus del mosaico del tabaco (Tobacco mosaic virus) en chile habanero (Capsicum chinense Jacq.)."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-07-13)" El chile habanero ha incrementado su importancia económica, debido a su diversidad de usos, entre ellos la producción de capsaisina. El TMV causa pérdidas en chile entre 20 y 100%. El objetivo de esta investigación fue ... -
"Germinación ex vitro e in vitro de Agave americana L."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-11-21)"Agave americana es una especie adaptada a condiciones áridas y semiáridas de Mexico. Es una planta de importancia ecológica, cultural y económica. Destacan dentro de sus usos, la producción de bebidas alcohólicas como ... -
"Diversidad de especies arbóreas y arbustivas de dos poblaciones de Pinus nelsonii Shaw en la Sierra Madre Oriental."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-02-06)" Se realizó la determinación de la diversidad alfa y beta en dos localidades de Pinus nelsonii de la Sierra Madre Oriental. Se establecieron un total de 43 sitios circulares de 500 m2 para la evaluación de especies ... -
"Contribución del tallo principal del Zacate Buffel en la distinción de nuevas variedades."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-08-02)"El desarrollo de variedades mejoradas de especies forrajeras perennes es un proceso largo que puede tomar diez o más años. Los derechos de propiedad intelectual indican que una nueva variedad debe de ser nueva, estable, ... -
"Rendimiento de forraje en mezclas de avena con otros cereales a través de dos fechas."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-04-01)" Entre las acciones que pueden realizarse para tratar de incrementar la producción de forrajes con cereales de invierno, se encuentra la mezcla de éstos con leguminosas, lo cual puede representar una opción de mayor ... -
"Duración de la vida productiva y producción de leche de vacas Holstein con hasta cinco lactancias prolongadas."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-03-24)" Este estudio observacional tuvo como objetivo determinar el efecto de la lactancia prolongada repetida sobre la producción de leche y la vida útil de vacas Holstein de alto rendimiento. El estudio incluyó 1338 vacas ... -
"Aprovechamiento de productos vegetales para incrementar el nivel nutricional de alimentos a través de la elaboración de galletas a base de harina de garbanzo (Cicer arietinum L)."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-07-23)" El garbanzo es una de las leguminosas de mayor producción en México, con alto contenido proteico. Es un alimento altamente energético con un contenido de proteína entre 21-26%, rico en lisina y de excelente valor ... -
"Transformación de progenitores de híbridos de maíz blanco de alto rendimiento, a progenitores de color amarillo."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-06-25)"El maíz, cereal de mayor importancia en México y el tercero en el mundo, constituye la fuente principal de alimentación de la población mexi cana, la que demanda 25 millones de toneladas de grano blanco, la cual se ... -
"Aplicación de rizobacterias en nopal verdura y su impacto en el contenido de proteína."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-02-20)" El nopal (Opuntia ficus-indica L. Mill) es una cactácea con características que le permiten adaptarse a zonas con escasa disponibilidad de agua y con temperaturas extremas, lo que le proporciona ventajas para su cultivo. ... -
"Uso de rizobacterias para su aplicación como biofertilizante en escala piloto."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-10-25)" Debido a la creciente demanda de productos alimenticios y a la presión que se ejerce por elevar la productividad de los cultivos, los suelos han tenido pérdidas importantes de nutrientes. Por lo anterior, es inminente ... -
"Efecto insecticida de menadiona sobre mosca blanca (Bemisia tabaci) y psílido del tomate (Bactericera cockerelli)."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-06-02)"En la actualidad, los cultivos de solanáceas se han visto afectados por diversos agentes fitófagos, de los cuales destacan los insectos vec tores, particularmente en el cultivo de tomate; los insectos de mayor importancia ... -
"Influencia del Si en la firmeza y peso del fruto de pimiento."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-04-01)" El Silicio (Si) es un elemento fundamental para el crecimiento y desarrollo de los cultivos, principalmente como el elicitor en la resistencia a estrés biótico y abiótico, así como en efectos benéficos en la fisiología ... -
"Complejos de nanopartículas de quitosán yodados y su efecto sobre el crecimiento en tomate."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-03-18)" Debido a factores de estrés biótico y abiótico, en los últimos años la producción de cultivos ha sido un desafío para la agricultura. En la bús queda de alternativas, se ha estudiado la aplicación de nanomateriales en ... -
"Efecto de las variables abióticas en la concentración de proteínas totales solubles en dos especies de pinos."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-02-28)"Las especies Pinus Pinceana y Pinus Cembroides son de gran importancia económica, sin embargo, con el paso del tiempo han ido disminu yendo hasta quedar muy pocas poblaciones en la Sierra Madre Oriental, a pesar de que ... -
" Principales usos de plantas medicinales en la zona metropolitana de Saltillo, Coahuila, México."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-01-25)"El presente estudio tuvo como objetivo conocer los usos de las plantas medicinales para tratar las afecciones más frecuentes de los habitantes de la zona metropolitana de Saltillo, Coahuila, la cual está conformada por ... -
"Extractos de Hamelia patens sobre el crecimiento in vitro de Rhizoctonia solani."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-12-24)" Hamelia patens es una planta que se utiliza tradicionalmente como antihemorrágico y ayuda en la cicatrización, además de tener propiedades antiinflamatorias, analgésicas, febrífugas y antifúngicas. El objetivo del ... -
Factores que afectan la incubación de huevo de gallina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-05-01)"La avicultura es una de las áreas más especializadas en lo que se refiere a el sector agropecuario en todo el mundo y no es diferente en México. El éxito de la incubación comienza el control de bioseguridad de la granja ... -
Impacto de la bioestimulación foliar en rendimiento y calidad del melón (Cucumis melo L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-06-01)"El cultivo del melón (Cucumis melo L.) es una hortaliza con alta demanda, tanto en el mercado local como en el internacional, esto se debe en gran medida a su agradable sabor que es detectada por el sentido del gusto y ... -
"Respuesta al corte y herbicida como método de control en zacate picoso (Amelichloa Clandestina) en el Noroeste de México."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-06-20)"El zacate picoso (Amelichloa clandestina) se establece en áreas agrícolas abandonadas y sobrepastoreadas, lo que afecta la disponibilidad de biomasa de zacates con mayor valor forrajero. El objetivo de esta investigación ...