Ciencia y Tecnología de Alimentos: Envíos recientes
Mostrando ítems 441-460 de 520
-
Antioxidantes como alimentos funcionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"Se consideran alimentos funcionales aquellos que han demostrado científicamente que afectan beneficiosamente a una o varias funciones del organismo, de manera que proporcionan un mejor estado de salud y bienestar. El ... -
Determinación del comportamiento reológico de interacciones moleculares entre el biopolímero de la chía (Salvia Hispánica L.) y grenetina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-24)"Se obtuvo la región visco elástica lineal de grenetina y biopolímero de chía en el intervalo de concentración de 0.5 a 1% y temperatura de 25 a 50 °C. Se analizó el comportamiento de los barridos de temperatura en la ... -
Efecto del recubrimiento de goma guar sobre la calidad microbiológica del tomate saladette
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-11)"El tomate (Solanum lycopersicon) es una de las hortalizas de gran consumo y de gran importancia en México. Es por ello que, con el paso del tiempo se han buscado métodos de conservación para este fruto que va desde bajas ... -
Caracterización de harinas obtenidas de trigo HRS (Hard Red Spring) y HRW (Hard Red Winter) con defecto fisiológico panza blanca y sin él
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-23)"Uno de los parámetros de calidad evaluados en trigo es el defecto fisiológico conocido como panza blanca, causado por mala calendarización de los fertirriegos y/o mala nitrogenación del suelo, que genera en el grano de ... -
Aislamiento de hongos filamentosos con propiedades de producción de la enzima celulosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-29)"En la actualidad la industria hace uso de enzimas en sus procesos, lo cual se hace cada vez más común y rentable, debido a que estas presentan ventajas frente a catalizadores no biológicos convencionales. En el presente ... -
Estudio de variables en la elaboración de frituras de papa (solanun tuberosum) variedad atlantic y tratamiento de las aguas almidonosas generadas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-10-05)"La industria de las botanas a cobrado gran auge, ya que últimamente se a producido alrededor de 45,261 toneladas de papas fritas por año" -
Identificación de hongos potencialmente micotoxigénicos, asociados al café tostado.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-04)"La producción de café se realiza principalmente en América Latina, Asia y África, Brasil se ubica en primer lugar de producción a nivel mundial desde 1840 aportando el 30 por ciento de la producción, mientras que México ... -
Evaluación de sustancias hipoglucemiantes en extracto de nopal (Opuntia ficus-indica) en fresco y pasteurizado, obtenido mediante cuatro métodos de extracción.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-11-23)"La Diabetes mellitus se está convirtiendo en un problema creciente de salud pública y el tratamiento de este síndrome es de por vida, los fármacos son muy costosos y tienen efectos secundarios en el paciente, así el ...