Ciencia y Tecnología de Alimentos: Envíos recientes
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Evaluación química del proceso degradativo de los aceites de soya, maíz y girasol en la industria de las frituras
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-12-06)"En la actualidad la industria de la fritura ha cobrado importancia, por lo que en este trabajo se propone un estudio de tres tipos de aceites: el de maíz, soya y girasol, los cuales pueden ser empleados en la elaboración ... -
"Evaluación de la actividad antioxidante y antimicrobiana de un biomaterial compuesto para el desarrollo de un envase activo"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-03)"Los empaques plásticos originados a partir del petróleo están por demás posicionados en lo respectivo al envasado de alimentos sin embargo y desde el punto de vista de la opinión pública es necesario el uso de materiales ... -
Comparación de sustancias hipoglucémicas presentes en pitaya roja (Pachycereus grandis), congelada y refrigerada, expuesta a una concentración a altas temperaturas por dos métodos diferentes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"La pitaya es una fruta exótica silvestre procedente de una cactácea y adaptable a regiones áridas y semiáridas, la cual contiene sustancias hipoglucémicas y antioxidantes que ayudan a disminuir los niveles de glucosa en ... -
Evaluación de la incorporación de harina de mezquite (Prosopis laevigata) y otras leguminosas haba (Vicia faba L.), garbanzo (Cicer arietinum L.). en la elaboración de galletas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"La diversificación de alimentos es una estrategia para abordar problemas nutricionales. Producir alimentos de consumo masivo, entre ellos las galletas incorporando harinas regionales (harina de mezquite) ... -
Generalidades de la moringa (Moringa oleifera) y sus propiedades como alimento funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-30)"El árbol de Moringa (Moringa oleifera) es una planta originaria de la India; a ésta y todas sus partes se les han atribuido múltiples usos benéficos para el ser humano, entre los que se incluyen: la alimentación humana y ... -
Evaluación y efecto de un polímero comercial en el mantenimiento de la calidad de guayaba almacenada en refrigeración
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-12-08)"Una de la prioridades en la vida del ser humano es el de mantener su salud en óptimas condiciones. El llevar una alimentación adecuada es un punto importante. El consumo de abundantes verduras y frutas frescas eleva ... -
Efecto de la refinación en la composición y características fisicoquímicas del aceite de semillas de calabacilla loca (Cucurbita foetidissima HBK)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-31)La demanda cada vez más creciente de aceites vegetales para la industria alimentaria y el uso doméstico ha orillado a la búsqueda de nuevas fuentes de esta materia prima multifuncional. En las últimas décadas se han explorado ...