Unidad Saltillo
La Universidad creó el repositorio institucional (CID-UAAAN) cuyo propósito es garantizar que se preserve y distribuya la producción intelectual generada al interior de la institución
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Unidad Chiapas
Albergar, difundir y preservar las tesis digitales resultantes de las actividades de investigación y docencia.
Envíos recientes
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" Relación entre fracciones de proteínas con la germinación, vigor y sanidad en semilla de maíz."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2006-05-11)"Se determinaron las concentraciones de zeína, glutelina, albúmina y globulina en semilla entera, embrión y endospermo de nueve genotipos de maíz, con el fin de estudiar las relaciones entre los tipos y las concentraciones ... -
"Características de la industria de la sábila en el Valle del Río Grande de Texas."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2006-09-01)"La región del Valle del Río Grande en Texas (RGVT por sus siglas en inglés), fue la primera área agrícola en los Estados Unidos y en el mundo en la producción y transformación de hoja de sábila desde 1960. Aunque en ... -
"Rendimiento y calidad de dos genotipos de tomate, cultivado en mezclas de vermicomposta y arena, bajo condiciones de invernadero."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2005-02-23)" Para determinar el efecto de mezclas de vermicomposta (VC) y arena de río (AR), a diferentes niveles de composición, sobre el rendimiento y calidad de dos genotipos de tomate en invernadero, se desarrolló el presente ... -
"Prevalencia de parásitos gastrointestinales en cabras lecheras, alimentadas con forraje hidropónico de triticale."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2015-08-24)" Cabras lactantes (n=15) de la raza Murciano-Granadina fueron distri buidas en tres tratamientos (n=5) con diferentes niveles de forraje hidropónico (FH) de triticale en la ración: 0 (testigo), 20 y 40% para evaluar ... -
"Camote de pulpa morada (Ipomoea batatas L.) y sus antocianinas: de postre tradicional a fuente de colorante natural."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2025-03-13)" El camote es un alimento de gran relevancia a nivel mundial, sin embargo, su consumo en México es bajo, a pesar de su valor nutricional y la diversidad de variedades disponibles. En los últimos años, ha aumentado ... -
"El Agave en México: Residuos orgánicos como adsorbentes para la remoción de contaminantes en el agua."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2024-09-15)" En México, la contaminación del agua por metales pesados representa un grave problema de salud pública. Ante esta preocupación, los investiga dores han enfocado sus esfuerzos en la búsqueda de materiales accesibles ... -
Trichoderma (hypocreaceae: hypocreales) aislado de zonas tropicales y su efecto in vitro sobre colletotrichum acutatum (glomerellales: glomerellaceae) sgo asociado a antracnosis en el cultivo de limón persa (citrus x latifolia) en Veracruz, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-29)"La antracnosis es una enfermedad de gran relevancia en la producción citrícola, ya que puede generar pérdidas de hasta un 70 %, constituyéndose como el principal problema fitosanitario en el cultivo de limón. Actualmente, ... -
Aplicación de nps-zno modificadas con maltodextrina en el cultivo de cempasúchil (tagetes erecta)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-29)"La nanotecnología ha emergido como una disciplina revolucionaria en diversos campos, incluyendo la agricultura, al ofrecer soluciones innovadoras para mejorar la productividad y sostenibilidad de los cultivos (Liu and Lal ... -
"Importancia de las bacterias ácido lácticas como productoras de exopolisacáridos."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2024-01-23)" Las bacterias ácido-lácticas (BAL) son microorganismos de gran importancia para la industria de alimentos y para la sa lud. Inicialmente estos microorganismos se utilizaron prin cipalmente para conservar alimentos, ... -
" Jícama de descarte: del desecho a su aprovechamiento."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2024-06-25)"El aprovechamiento de residuos agroindustriales a tomado mucho auge en los últimos años, debido al incremento en la población y por ende el incre mento en la demanda de alimentos, ya que es fun damental poder ... -
Impacto de nanocompuestos de zinc en la producción de rábano (raphanus sativus l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-29)"El zinc (Zn) es un micronutriente esencial para las plantas, debido que participa en funciones fisiológicas y bioquímicas, por lo que un suministro inadecuado afectaría directamente el rendimiento. El objetivo de este ... -
"ESROB_BOTI, el tutor virtual para aprender a buscar información en internet."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2024-08-15)"La formación en competencias informacionales es un reto para la educación superior. En la actualidad, Internet es la principal fuente de información en el contexto educativo. Por ello, surge la iniciativa y como ... -
"Tecnología, condiciones de trabajo y salud en la Agricultura Familiar: el caso del micro tractor Chango"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2024-08-30)"El cordón hortícola emplazado en la zona del periurba no sur de la Ciudad de Buenos Aires, Argentina, abas tece con el 72% de los productos hortícolas a la Región Metropolitana de Buenos Aires. El tamaño promedio de ... -
" La salud del suelo y el uso de bioestimulantes."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2023-12-04)"A nivel mundial, el crecimiento demográfico ha generado un aumento en la demanda de alimentos, lo que ha impactado en la agricultura. Lo anterior ha incentivado al uso indiscri minado de insumos agrícolas como ... -
"Efecto de anticuerpo de yema de huevo y núcleo proteico en dietas para cerdos en iniciación."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2015-05-10)"El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la yema de huevo (IgY) y el núcleo proteico (Nupro) en las dietas de cerdos en iniciación, sobre las siguientes variables: consumo diario de alimento (CDA), ga nancia ... -
"Respuesta reproductiva de las cabras anéstricas sometidas al efecto macho utilizando machos de alta y baja jerarquía."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2015-05-20)" El propósito de este estudio consistió en determinar la respuesta re productiva de las cabras anéstricas estimuladas mediante el efecto macho, con machos de alta y baja jerarquía social. Se utilizaron 50 hembras ... -
"El abasto de alimentos en las familias campesinas del ejido Los Llanos, municipio de Arteaga, Coahuila, y la incidencia de las actividades productivas y de traspatio."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2015-01-16)"Se analizó el abasto de alimentos de familias campesinas en el ejido Los Llanos, municipio de Arteaga, Coah., México, así como la inciden cia que tienen las actividades productivas locales y de traspatio en la provisión ... -
"Comportamiento de lechones en etapa de inicio, alimentados con dietas que contienen yema de huevo y núcleo proteico."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2015-02-12)" Se usaron 48 lechones de traspatio de 35 días (d), con 6.34 kg PV promedio, para evaluar cuatro tratamientos: testigo T1, sin yema/sin Nupro, (SY/SN); T2, con yema/sin Nupro (CY/SN); T3, sin yema/con Nupro (SY/CN) y ... -
"¡Humo! ¡Alerta! La amenaza invisible de las quemas agrícolas."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2025-03-08)" En el contexto de la interacción entre los sistemas naturales y las actividades humanas, las quemas agrícolas estacionales representan un fenómeno con repercusiones negativamente significativas en la salud pública ... -
Calidad fisiológica y sanitaria de semillas de frijol pinto Saltillo (Phaseolus vulgaris L.) almacenadas en dos tipos de contenedores semi-herméticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-04-11)"El propósito de esta investigación fue evaluar el deterioro y la calidad de las semillas de frijol pinto Saltillo (Phaseolus vulgaris L.) durante su almacenamiento en dos tipos de recipientes con diferentes calibres, bajo ...