Listar Zootecnia (Maestría) por título
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El abasto de alimentos en las familias campesinas del ejido los llanos, municipio de Arteaga, Coahuila y la incidencia de las actividades productivas y de traspatio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2014-12)"Se analizó el abasto de alimentos de familias campesinas en el Ejido Los Llanos, municipio de Arteaga, Coah., México así como la incidencia que tienen las actividades productivas locales y de traspatio en la provisión de ... -
Adaptación de la técnica control total de calidad al sector agroindustrial de la carne
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-06)"Mediante el Control Total de Calidad es posible que las empresas generen mejores productos o servicios con un menor costo, convirtiéndose así en una empresa superior. Es por eso que se pretende fomentar el interés por el ... -
La administración estratégica en dos empresas productoras de caprinos estabulados en la región laguna (San Pedro de las Colonias) y sureste de Saltillo Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-12)"En México existe tres sistemas de producción caprina: el extensivo, semiintensivo y el intensivo, los cuales presentan distintas necesidades tanto de razas adecuadas como de infraestructura y de costos de producción. ... -
Aislamiento e identificación de la microflora bacteriana ruminal en vacas holstein alimentadas con subproductos de cervecería
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011)"Existen diversos factores que afectan la población bacteriana ruminal, los cuales pueden ser clasificados como cuantitativos y cualitativos. El patrón de fermentación ruminal en los rumiantes está influenciado por la ... -
Alimentación de becerras charolais en corral con raciones conteniendo diferentes niveles de residuos de candelilla (euphoabía antízyphílítíca z.) como fuente de forraje.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1986-01-13)"En Saltillo, Coah. se condujo un experimento con 24 becerras Charolais de una edad y peso promedio de 15 meses y 292.8 kg respectivamente con el objeto de evaluar sus incrementos de peso, consumo de materia seca y conversión ... -
Alimentación de borregos criollos con raciones a base de rastrojo de maíz tratado con diferentes niveles de hidróxido de sodio (naoh).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1980-11-14)"En años recientes se ha incrementado el uso de residuos agrícolas de bajo valor nutritivo en raciones para rumiantes en sistemas intensivos de producción animal, debido -básicamente a dos razones: 1).- La competencia nula ... -
Alimentación de corderos criollos con raciones a base de heces de bovino, caprino y gallinaza tratadas con melaza o desperdicio de zanahoria como saborizante.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1979-05-12)"Desde la antigüedad, las heces de diferentes especies anima-les se han utilizado como abonos agrícolas, aunque recientes estudios indican que la aportación de nutrientes de estos materiales al suelo es mínima y muchas ... -
Alimentación de corderos criollos con raciones, conteniendo diferentes concentrados proteicos, tratados con formaldeido.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1990-06-15)"Este problema se ha tratado de solucionar de muchas mane ras siendo una de ellas la suplementación con alimentos altos en contenido proteico como los subproductos de la industria ¬oleica, debido a que alrededor del 95% ... -
Alimentación de corderos suplementados con anticuerpo de yema de huevo (IgY) y núcleo proteico (NuPro)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-12)"La investigación se llevó a cabo en dos etapas 1. Comportamiento de los corderos, el estudio de crecimiento tuvo una duración de 71 días, donde 15 días fueron de adaptación y 56 días para obtención de datos sobre consumo ... -
Análisis del ingreso mediante una adaptación de la matriz de contabilidad social aplicada a pueblos (MCSAP), en el ejido Fraustro, Ramos Arizpe Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2015-06)"Se analizó el ingreso de las familias del Ejido de Fraustro, Ramos Arizpe, Coahuila, la información se obtuvo a finales del 2014, usando el método exploratorio y el método de estudio cuantitativo, se levantaron encuestas ... -
Análisis del proceso de comercialización del cabrito en los municipios coahuilenses: Arteaga, General Cepeda y Saltillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-12)En Coahuila la actividad caprina está a cargo de ejidatarios, que hacen uso de la mano de obra familiar para el manejo de su hato y constituye una actividad complementaria. En los municipios de Arteaga, General Cepeda y ... -
Análisis y propuestas al sistema administrativo y de calidad de la empresa “oreganeros del Sur de Chihuahua, S. P. R. de R.L.”; el caso de la obtención de aceite esencial de orégano Mexicano (Lippia berlandieri Schauer)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-11)"El presente estudio se desarrolló en la empresa “Oreganeros del Sur de Chihuahua, S.P.R. de R.L.”, dedicada al procesamiento de orégano mexicano (Lippia berlandieri Schauer), y para el presente estudio se evaluó el proceso ... -
Aplicación de la planeación estratégica a la empresa forestal comunal de San Pedro el alto Zimatlán Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2014-06)"En México entre 12 a 13 millones de habitantes viven en regiones forestales, sin considerar las zonas áridas y semiáridas. Los datos revelan que, para el 2005, la pobreza afecta a 47% de la población total, es decir, a ... -
Aumentación de cabras criollas de desecho a base de subproductos agropecuarios y rumensin.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-10-16)"Para llevar a cabo el presente trabajo, se utilizaron 24 cabras criollas de desecho para evaluar raciones que contenían 30 porciento de heces de cerdo, caprino y bovino lechero en dietas isoprotéicas; además de agregar ... -
Calidad espermatica poscongelación de caprinos saanen en dos diferentes epocas del año
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-10)"Se colecto eyaculado con vagina artificial de cinco machos caprinos de raza Saanen durante dos épocas del año: E1 (Abril, días crecientes) y E2 (Diciembre, días decrecientes). En cada eyaculado se evaluaron: volumen, ... -
Caracterización de cuatro explotaciones caprinas en el sureste de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-11-11)"En el Sureste de Coahuila, se sometieron a observación por un período de 11 meses cuatro explotaciones caprinas, de propiedad privada, además, con mano de obra familiar y/o asalariada. Se registró información general ... -
Caracterización de la producción caprina en comunidades ejidales en el municipio de Saltillo, Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1990-04-18)"La caprinocultura juega un papel importante en la economía del productor de bajos ingresos, asimismo, las técnicas que se emplean en el manejo de los animales son de carácter tradicional, es decir, el productor sólo aplica ... -
Caracterización de toretes de la raza charolais, beefmaster, hereford y cruzados en dos pruebas de comportamiento.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1993-11-03)"En dos pruebas de comportamiento, cada una de 112 días de duración, se evaluaron 182 toretes recién destetados (ocho meses promedio) de los grupos raciales Charolais (CH) (86), Beefmaster (BM) (43), Hereford (H) (11) y ... -
Caracterización del crecimiento de seis grupos raciales de cabras lecheras en Apodaca, N.L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1982-05-04)"En las explotaciones de cabras dedicadas al a producción de leche, existen limitantes que determinan el buen funcionamiento de la empresa; así se observa que, una de las operaciones más costosas en las explotaciones ... -
Características del semen de machos cabríos y parámetros productivos y reproductivos de cabras en el norte de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005)"En los sistemas extensivos los machos cabríos subsisten a través del año exclusivamente de la vegetación nativa, la diversidad de constituyentes en la dieta conduce a una amplia variabilidad en nutrientes así como en la ...