Listar Ciencias en Agricultura Protegida (Doctorado) por autor "Mendoza Villarreal, Rosalinda"
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Crecimiento y desarrollo de anturío (Anthurium andreanum Lind.) en función del balance iónico en la solución nutritiva
Sosa Flores, Viviana Paola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-09-06)"El anturio (Anthurium andreanum Lind.) es una planta epífita sudamericana, valorada por su brillante colorido y por su espata y espádice de larga duración. Pertenece a la familia Araceae y es nativa de las zonas tropicales ... -
Curvas de extracción nutrimental en geófitas ornamentales en función del tamaño del bulbo
Gómez Pérez, Lucina (Saltillo, Coahuila, México, 2017-12-02)"La producción de flores de gladiolo de buena calidad depende en gran medida de la calidad y tamaño del cormo, sin embargo, poca atención se ha prestado al entendimiento de los requerimientos nutricionales de estos. En el ... -
Desarrollo de variedades de chile para agricultura protegida, mediante selección por pedigree.
Luna García, Laura Raquel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-11)"Sus beneficios se extienden colateralmente hacia la industria de agroquímicos, transporte, almacenamiento y comercio en general (Ramírez Meraz et al., 2019). Además, proporciona vitaminas, antioxidantes, minerales y fibra ... -
Desempeño agronómico y adaptabilidad de tomates heirloom en invernaderos de mediana tecnología
García León, Alvaro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-01)"El crecimiento poblacional diario es de 200 mil personas, la población total en el mundo actualmente es de 7 mil 300 millones, para el año 2050 será de 9 mil 550 millones de habitantes. El crecimiento mundial en la ... -
Efecto de ectomicorrizas en el crecimiento y extracción de nutrientes de pinus greggii var. greggii engelm bajo invernadero
Casique Valdés, Rebeca (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-31)"En viveros forestales, las raíces de las plántulas se asocian con diversas comunidades de hongos ectomicorrícicos (ECM) que contribuyen al vigor de las plántulas (Menkis et al., 2005; Menkis y Vasaitis, 2011) y, posteriormente, ... -
Efecto de un bioestimulante a base de sustancias húmicas y rhizobacterias en la calidad de fresa (fragaria x anannasa) y frambuesa (rubus idaeus l.).
Martínez De La Cruz, Simeón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-06)"Se necesitan nuevas tecnologías de producción para disminuir los daños ocasionados a nuestros ecosistemas y al mismo tiempo que sean amigables con el medio ambiente, estas alternativas incluyen el uso de bioestimulantes ... -
Efecto del ingerto sobre el desarrollo y calidad nutraceutica de dos variedades de pepino bajo dos ambientes de fertilización
Peralta Manjarrez, Rocío Maricela (Saltillo, Coahuila, México, 2017-12-02)"La producción de cucurbitáceas injertadas ha ido en aumento, sin embargo, la información acerca de las características anatómica en las plantas y calidad nutracéutica en frutos es escasa. Por tal motivo, se evaluó el ... -
Identificación de hongos micorrícicos arbusculares nativos y su efecto en especies horticolas bajo invernadero
Hernández Hernández, Flor Silvestre (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-16)"Los hongos micorrícicos arbusculares (HMA) son bioestimulantes naturales que en asociación simbiótica ayudan a mejorar la eficiencia nutricional, tolerancia a estrés tanto biótico como abiótico, mejorando así la calidad ... -
Injertos intraespecie e interespecie para producción de pimiento morrón en suelos contaminados con Phytophthora capsici Leonian.
Camposeco Montejo, Neymar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-01)"secuencia la demanda de alimentos se incrementa en la misma proporción, al mismo tiempo los espacios para la producción agrícola se reducen, por el crecimiento de los asentamientos urbanos. México no es la excepción y los ... -
Respuesta agronómica y calidad de fresa san andreas producida bajo diferentes sistemas de agricultura protegida
Alvarado Cepeda, Yessica Abigail (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-02)"La calidad de la fresa se ve afectada por los cambios climáticos y las condiciones del sistema de producción, estas características tienen un impacto en la calidad comercial. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue ...