Ciencia y Tecnología de Alimentos: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 520
-
Efecto de petratamientos sobre calidad postcosecha de jaca (Artocarpus heterophyllus) mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)En el presente trabajo se establecieron las condiciones y los pretratamientos a aplicar a la jaca mínimamente procesada, se evaluaron las propiedades de calidad y se realizó una evaluación sensorial de nivel de agrado. El ... -
"Extracción asistida por fermentación en estado sólido de compuestos bioactivos a partir de residuos de cáscara de naranja (Citrus sinensis)"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-23)En la elaboración de jugos y bebidas en base de cítricos, en el procesamiento de la materia prima se generan una gran cantidad de residuos que pueden ser aprovechados para la obtención de moléculas con aplicación en el ... -
Determinación de la composición nutrimental, actividad antioxidante e hipoglucemiante del botón floral de palma de coateco (Cryosophila nana)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-08)La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se presenta cuando los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre son muy elevados, es causada por factores genéticos, la obesidad, los malos habidos alimenticios, entre ... -
Efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base de carragenina, candelilla y aceite de tomillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-09)El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base ... -
Desarrollo de un puré funcional a base de guanabana y chía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-16)En la realización del puré a base de guanábana y chía, se elaboraron diferentes formulaciones: Cuatro muestras con distintos porcentajes de edulcorante de STEVIA y otras 4 con edulcorante SPLENDA. Para poder elegir la mejor ... -
Aditivos alimentarios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 10-03-2018) -
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de chícharo, (Pisum sativum) para incrementar cualidades nutricionales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El siguiente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de elaborar una pan a base de harina de chícharo (Pisum sativum) en diferentes concentraciones. Utilizándose dos tipos de harina: harina de chícharo ... -
Estudio cinético de la producción de enzimas fúngicas mediante la fermentación de residuos de Agave salmiana
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-27)Resumen En esta investigación se estudió una cinética de degradación de residuos de agave Salmiana por la cepa Aspergillus niger por fermentación en un medio sólido. Al Agave Salmiana se le realizaron pruebas como: azucares ... -
Transformación biotecnológica de la leche de cabra, (Capra aegagrus hircus) fortificada con zapotilla (Manilkara Zapota), para la obtención de un producto funcional
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-24)Resumen El presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de realizar una transformación biotecnológica en la leche de cabra (Capra ... -
Transformación biotecnológica de la leche de cabra, (Capra aegagrus hircus) fortificada con zapotilla (Manilkara Zapota), para la obtención de un producto funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El presente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de realizar una transformación biotecnológica en la leche de cabra (Capra aegagrus ... -
Desarrollo de un pan dulce enriquecido con harina de germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, con la finalidad de realizar harina del grano germinado de trigo (Triticum aestivum AN-91-98) e ... -
Influencia de un Recubrimiento Bioactivo a Base de Goma de Guar con Aceite de Tomillo Sobre las Características de Filetes de Pescado
(Benavista, Saltillo, Coahuila, México, 2017-11-13)Los recubrimientos comestibles son sustancias inocuas, legales y aceptables sensorialmente (Velázquez et al., 2014), a los cuales se pueden incorporar aditivos naturales como antimicrobianos, reafirmantes de textura, ... -
Determinación del efecto hipoglucemiante del extracto de nopal, tuna y mezcla de ambos en fresco y pasteurizado.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-24)Resumen: Uno de los problemas de salud que causa gran impacto a la sociedad actual es la diabetes mellitus, ya que cada vez existen índices más altos de pacientes, los fármacos causan gran impacto económico y presentan ... -
Estudio para la producción de la enzima celulasa mediante FMS con guishe como soporte empleando columnas de PVC
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-13)Resumen El aprovechamiento de productos de desecho agroindustrial como el guishe podrían reducir considerablemente la contaminación ambiental; aproximadamente el tallado del Agave lechuguilla deja como residuo el 85% de ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina sobre la calidad postcosecha de chile jalapeño.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, 2017 - 11 )RESUMEN: La importancia de mantener los frutos y hortalizas en buena calidad y características que las destacan como olor, color y textura, hacen que el ser humano busque nuevas tecnologías de conservación. El objetivo ... -
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de trigo por harina de soya para incrementar el contenido protéico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-09-14)"Las leguminosas representan la principal fuente de proteínas vegetales en muchos países. A diferencia de otras plantas, mejoran con sus propiedades la tierra en la que se cultivan y su versatilidad gastronómica ha dado ... -
Cuantificación de la capacidad antioxidante en pimiento morrón (Capsicum annuum L.) fresco y deshidratado por liofilización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-08-26)"El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la cantidad antioxidantes (vitamina C, fenoles y flavonoides) presentes en el pimiento morrón (Capsicum annuum L) en tres estados de maduración (amarrillo, ...