Listar por tema "Pimiento"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Aplicación de nano partículas de óxido de zinc en chile pimiento para inducir resistencia a salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"La resistencia a la sal que pueden generar las plantas se puede considerar como la adaptación para lograr mantener un buen desarrollo mientras se tiene la presencia de alta salinidad en el sustrato o en la solución ... -
Color de la cubierta plástica su relación con radiación y efecto en crecimiento y rendimiento de un cultivo de pimiento morrón ( Capsicum annuum L. ) Hibrido cónsul tipo california
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-06)"El color de la cubierta de los túneles e invernaderos, modifica las características espectrales de la radiación solar que incide sobre las plantas que se desarrollan dentro de estos. Por lo que, el objetivo de este estudio ... -
Crecimiento, producción de biomasa y actividad fotosintética de plantas de pimienton morrón (Capsicum Annum L.) a diferentes concentraciones de boro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-27)"El presente trabajo se realizó en Buenavista, Saltillo, Coahuila, en terrenos de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, el objetivo de este estudio fué evaluar el efecto de la interacción de diferentes concentraciones ... -
Cuantificación de la capacidad antioxidante en pimiento morrón (Capsicum annuum L.) fresco y deshidratado por liofilización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-08-26)"El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la cantidad antioxidantes (vitamina C, fenoles y flavonoides) presentes en el pimiento morrón (Capsicum annuum L) en tres estados de maduración (amarrillo, ... -
Efecto del tratamiento térmico en horno por aire forzado sobre el contenido de vitamina C y provitamina A del pimiento morrón amarillo (Capsicum annum L.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"El objetivo del presente estudio fue determinar la cantidad de sustancias antioxidantes (vitamina C y provitamina) presentes en pimiento morrón amarillo (Capsicum annum L.) fresco y sometido a un tratamiento térmico por ... -
Evaluación de películas convencionales y bicolores para acolchado de suelos en el cultivo de chile Anaheim y pimiento (capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"La producción de chile es un cultivo que tiene una gran demanda no solo por el mercado nacional si no también para el extranjero, por lo que es necesario el adaptar nuevas tecnologías que influyan en una buena producción. La ... -
Evaluación de un sistema de riego por goteo bajo condiciones de hidroponia en el cultivo de pimiento morrón "capsicum annuum"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 13-03-2018) -
Evaluación del rendimiento y calidad comercial de frutos de pimiento morrón injertado y estudio de la viabilidad económica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-24-02)"Hoy en día la investigación agrícola debe estar encaminada a dar solución a problemáticas de producción, calidad, rendimientos, comercialización, economía y manejo sustentable de los recursos, haciendo un uso más eficiente ... -
Evaluación del suministro de calcio en plantas de pimiento irrigadas con altas concentraciones de boro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-01)"La toxicidad de B es una restricción ambiental que limita la productividad de los cultivos. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de Ca en plantas de pimiento irrigadas con altas concentraciones ... -
Injertos intraespecie e interespecie para producción de pimiento morrón en suelos contaminados con Phytophthora capsici Leonian.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-01)"secuencia la demanda de alimentos se incrementa en la misma proporción, al mismo tiempo los espacios para la producción agrícola se reducen, por el crecimiento de los asentamientos urbanos. México no es la excepción y los ... -
Microencapsulación de extractos de trichoderma asperellum, y su efecto sobre phytophthora capsici en el desarrollo de plantas de chile pimiento (capsicum annuum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-27)"México ocupa el segundo lugar a nivel mundial en producción de chile, este cultivo se ve afectado por varias enfermedades, una de ellas es ocasionada por Phytophtora capsici, causando pérdidas de un 60 hasta un 100%. ... -
Parámetros de calidad comercial en pimiento (Capsicum annuum L) Var. Orangela cultivados con solución nutritiva y nitrato de plata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-06-02)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en una nave del invernadero perteneciente al Departamento Forestal, el cual se encuentra ubicado dentro de las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio ...