Listar por tema "Agricultura protegida"
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Bioinoculantes y concentración de la solución nutritiva sobre la producción y calidad de tomate
(Universidad de SonoraHermosillo Sonora, México, 2019-09-01)"El objetivo del presente estudio fue evaluar dos rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal [RPCV (Bacillus paralicheniformis y Pseudomonas lini)] inoculadas individual y co-inoculadas con dos concentraciones de ... -
Características que Determinan la Calidad en Diferentes Líneas de Especialidad en Tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida en la Región del Altiplano Potosino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-15)El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 Líneas de especialidad de Hábito Indeterminado bajo Agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. El ... -
Compuestos fenólogicos y antioxidantes en albahaca (Ocimum basilicum L.) bajo soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)"La albahaca (Ocimum basilicum L.) es muy utilizada en medicina tradicional para curar afecciones gastrointestinales (diarreas y parasitismo), respiratorias (bronquitis y tos), dolor de oídos y reumatismo. Tópicamente es ... -
Creación de un centro de extensionismo como estrategia para impulsar la agricultura protegida y el desarrollo rural sustentable en el Centro Oriente del Estado de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-02)"En la actualidad existen alimentos más que suficientes en el mundo para dar de comer a todos, México no es la excepción, al contrario puede ser un modelo de desarrollo alimentario para otras naciones, ya que cuenta con ... -
Crecimiento y desarrollo de plantas de Solanum Lycopersicum por efecto de nanopartículas metálicas y sustrato zeolítico en condiciones de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-22)"Crecimiento y desarrollo de plantas de Solanum lycopersicum por efecto de nanopartículas metálicas y sustrato zeolítico en condiciones de agricultura protegida El primer trabajo del bioensayo fue desarrollado en los meses ... -
Desarrollo de calabacita (Cucurbita pepo L.) con diferentes fuentes de fertilización bajo condiciones de invernadero
(Universidad Juárez Autónoma de TabascoVillahermosa Tabasco, México, 2019-09-01)"El vermicompost (VC) se utiliza como abono para satisfacer la demanda nutritiva de las plantas, sin afectar el rendimiento y la calidad. El objetivo del estudio fue evaluar el desarrollo de la calabacita bajo diferentes ... -
Evaluación agronómica de chiles anchos, pimientos y sus híbridos, cultivados en invernadero
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-10)"El objetivo de este trabajo fue estudiar el comportamiento agronómico de híbridos interraciales entre chiles tipo ancho y pimiento y sus progenitores en invernadero, estimar la heterosis y la variable con mayor efecto ... -
Evaluación agronómica de cuatro genotipos de chile habanero bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-22)"El presente trabajo de investigación se realizó dentro de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en un invernadero tipo gótico, de baja tecnología, perteneciente al Departamento de Fitomejoramiento, el cual se ... -
Evaluación agronómica de ocho líneas de chile pimiento morrón bajo condiciones de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-01-22)"El objetivo principal de esta investigación es evaluar el comportamiento agronómico de las ocho líneas de pimiento morrón pertenecientes al Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas de la Universidad ... -
Evaluación de parámetros de calidad y bioactividad en líneas avanzadas extra firmes de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-02)El tomate es una de las hortalizas de mayor demanda per cápita en México. En esta investigación, fueron evaluadas algunas características bioactivas en 4 Líneas avanzadas en tomate que respondan las expectativas del productor ... -
Evaluación de participación y análisis de tendencias en producción nacional para el comercio exterior y consumo nacional del tomate (Solanum Lycopersicum L.) bajo sistemas de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-16)"Con el objetivo de evaluar de acuerdo a bases estadísticas la producción del cultivo del tomate en México bajo agricultura protegida (malla sombra, macro túnel e invernadero) y tendencias de cada una de ellas en destino ... -
Inoculación de rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-12-01)"La producción de cultivos agrícolas se ve afectada, entre otros factores, por el clima, el suelo, el agua y los microorganismos en la rizosfera. De estas últimas, las rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas ... -
La relación nitrato amonio y la orientación de la planta afecta el crecimiento y calidad de la lechuga (Lactuca sativa L.) en sistema aeropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-08)"En el siguiente estudio se desarrolló durante el ciclo de invierno-primavera del año 2017 en un invernadero experimental de media tecnología, perteneciente al departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Rendimiento y calidad de fruto de pimiento morrón (Capsicum annuum) injertado y cultivado en invernadero
(Saltillo, Coahuila, México Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroUniversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-06)"Los portainjertos representan una tecnología limpia y amigable con el ambiente, porque estos contienen genes de resistencia o tolerancia a estrés biótico o abiótico, y desde luego genes para el desarrollo de un mejor ... -
Situación y tendencias de la agricultura protegida en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)"La agricultura protegida surge por la necesidad de producir bajo condiciones que pueden contrarrestar los efectos de las condiciones naturales en la producción agrícola y tener un control más adecuado de cada una de las ... -
Soluciones nutritivas orgánicas en la producción y calidad del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-02-01)"El objetivo del presente estudio fue evaluar cuatro soluciones nutritivas sobre el crecimiento de planta y los componentes de rendimiento y calidad de fruto del cultivo de pepino bajo condiciones de invernadero. Se ...