Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por autor "Julia García, María del Carmen"
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Aislamiento y caracterización de levaduras de muestras semiáridas en Coahuila para la producción de etanol utilizando aguamiel de Agave salmiana
Chavez Romero, Lorena Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Las levaduras están ampliamente distribuidas en la naturaleza, sus hábitats pueden ser no solo capas superiores del suelo, sino también muchos materiales orgánicos, especialmente aquellos de origen vegetal que contienen ... -
Características generales del níspero
Castro Flores, Karla Anaí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-04-14)"El níspero japonés es originario del sudeste de China, donde se conoce desde hace 2.000 años. De allí pasó a Japón, país en el que se cultiva desde 1180. El níspero es un árbol de hoja perenne que alcanza un mejor desarrollo ... -
Comparación entre ocho marcas de yogur natural comercial para evaluar los principales componentes nutricionales
Segundo Lara, Valeria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"En México la Secretaria de Comercio y Fomento Industrial tiene una Norma Oficial Mexicana (NOM-181-SFCI-2010) que hace referencia al Yogurt en sus denominaciones, especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas, junto ... -
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
Ruiz Ruiz, Andrea Aquetzalli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-05)"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ... -
Elaboración de una bebida fermentada a base de pitaya (Stenocereus queretaroensis)
Espejo Carrillo, Nohemí Estefani (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"La Pitaya (Stenocereus queretaroensis) es una especie ampliamente distribuida en las regiones áridas y semiáridas del país, se desarrolla en clima templado con una temperatura promedio de 18°C, con una precipitación media ... -
Evaluación de los componentes nutrimentales, funcionales y propiedades sensoriales de galletas elaboradas con harina de dos variedades de maíz germinado
Antonio Alberto, Galdino (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"El maíz (Zea mays L.) es una de las especies vegetales de mayor consumo y explotación en México, mediante este grano se elaboran diversos alimentos, entre ellos encontramos las galletas, que por su composición es ... -
Experiencia en calidad de los alimentos
Oyervides Vázquez, Cristina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-12)"Este documento tiene la intención de describir el motivo por el cual elegí la modalidad de titulación por memoria experiencia laboral, en cuanto a la carrera ofertada en la UNIVERSIDAD AUTÓNOMA AGRARIA ANTONIO NARRO como ... -
Influencia de la calidad microbiológica y sensorial de un recubrimiento funcional a base de goma guar y aceite de oliva sobre la vida de anaquel de guayaba
Córdova López, Anadeli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-06)"En la presente investigación se evaluó el efecto del biorecubrimiento comestible funcional a base de goma guar y aceite de oliva sobre la calidad de la guayabas (Psidium guajava). Se tomaron las muestras de frutos de ... -
Producción de enzimas por cultivo en medio sólido usando subproductos agroalimentarios.
Colón Alarcón, Ignacio Cristóbal (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-03)"El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo condiciones controladas de laboratorio, el objetivo es producir enzimas con residuos Agroindustriales a través de Aspergillus oryzae por fermentación en medio sólido. ... -
Purificación de proteínas antimicrobianas de moringa oleifera mediante extracción en fase sólida
Camargo Gutiérrez, Danery Lilian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-03)"La proliferación de enfermedades causada por microorganismos patógenos es una preocupación generalizada, que constituye un factor de riesgo para la salud, es por esto que se buscan fuentes naturales que inhiban el crecimiento ...