Listar Zootecnia por autor "Deyta Monjaras, Ricardo"
Mostrando ítems 21-40 de 46
-
Evaluación de la ganancia de peso en pollos de engorda durante las fases de iniciacion y finalizacion suplementando lecitina de soya líquida a una dieta comercial como promotor de crecimiento
Martínez Mora, Sergio Enrique (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-05)La investigación fue realizada en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila. Se tuvo inicio el día cinco de octubre de 2017 y termino el día ocho de ... -
Evaluación del comportamiento productivo en pollos de engorda, alimentados con diferentes niveles de proteína a partir de la segunda semana de vida
Rodríguez Rivera, Alfonso Vidal (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-04)"La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, saltillo, Coahuila, a una altitud de 1776 msnm, 25° 21´ 00" longitud oeste (García 1987). La ... -
Evaluación del incremento de peso en pollos de engorda adicionando ácidos húmicos al alimento comercial
Pérez Díaz, Esmeralda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-09)"Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo, en la variable incremento de peso, en pollos de engorda , de la línea Ross mediante la adición de ácidos húmicos al alimento comercial, en las instalaciones de ... -
Evaluación del rendimiento de la canal y sus cortes secundarios en pollos de engorda alimentados con dos fórmulas comerciales en las fases de iniciación, desarrollo y finalización
Quevedo Ortiz, Royer (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-08)"El objetivo fue evaluar el rendimiento de la canal y sus cortes secundarios del pollo de engorda siendo alimentados con dos fórmulas comerciales a partir de la segunda semana de edad. Se criaron 100 pollos machos ... -
Evaluación del rendimiento de la canal y sus cortes secundarios en pollos de engorda adicionando lecitina de soya líquida en un alimento comercial como promotor de crecimiento en la alimentación
Ponce Gallardo, Arturo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"La siguiente investigación, fue realizada en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, la cual se encuentra localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila. El periodo de investigación abarcó del ... -
Factores de contaminacion en el huevo fértil en granja
López Velázquez, Fatima Berenice (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-20)"El tema a desarrollar se enfoca en los medios de contaminación que se encuentran dentro de la granja y dañan la producción e incubabildad del huevo fértil, y que son los causantes del buen o mal resultado de la parvada; ... -
Factores que afectan la calidad de la carne de cerdo
Vazquez Puentes, Eric (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La calidad de la carne de cerdo es afectada principalmente por factores en granja, de genética, en el transporte y en la planta de procesado. Se conoce que tanto el productor como el empaquetador contribuyen al deterioro ... -
Fases de alimentación en pollos de engorda
Vázquez Mendoza, Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-05)"En el siguiente trabajo se hace una revisión de literatura sobre las fases de alimentación que intervienen en el desarrollo del pollo de engorda, dicha revisión contiene información acerca del consumo de alimento que se ... -
Fertilidad de vacas Holstein posparto a diferentes dosis de GnRH bajo un protocolo Doble – Ovsynch
Mendoza Casas, Francis Marlen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-08)"El objetivo fue evaluar la dosis de GnRH en la tercera aplicación del protocolo Doble-Ovsynch en los parámetros reproductivos de vacas Holstein posparto considerando las principales patologías de la vaca lechera. El estudio ... -
Importancia de temperatura, humedad relativa, volteo y ventilación como factores que inciden en los procesos de incubación del huevo fértil
Pérez Trujillo, Erick Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-10)"La incubación en el tiempo actual juega un papel muy importante ya que los requerimientos de consumo y de productos avícolas van en creciente crecimiento por lo tanto los procesos de producción tienen más exigencia lo que ... -
Importancia del calostro para la sobrevivencia y desarrollo del lechón
Figueroa Laines, José Joaquín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-07)La alimentación y nutrición de los cerdos deberá considerarse como una actividad prioritaria, máxima cuando se trata de cerdos jóvenes en sus primeras etapas de vida, independientemente de la envergadura de la empresa ... -
Importancia del suministro de calostro en el ternero recién nacido
Ortíz Gómez, Víctor Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-15)"El presente documento está elaborado a base de la recopilación de información descrita en documentos oficiales, y la finalidad se fundamenta en dar a conocer los antecedentes relacionados entorno al adecuado suministro ... -
El maguey Agave spp como alimento forrajero
Navarrete Espinoza, Analuz Del Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-01)"El maguey en México es una planta diversa con usos comerciales en la producción de bebidas alcohólicas, fibras naturales y ornamentación. Además, desempeña un papel crucial en la conservación de la biodiversidad de animales. ... -
Manejo del huevo fértil enfatizando los puntos críticos de la incubación
González Barquera, Luis Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-08)"La incubación se lleva a cabo en un ambiente completamente controlado que simulan las condiciones a la natural, por tanto, tenemos que tener conocimiento de los puntos críticos como la temperatura, humedad, ventilación, ... -
Medición de los acontecimientos técnicos en un proceso de incubación en huevos de gallina del día 1 al nacimiento
Reyes García, Andrea Lizeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-03-29)"En la producción avícola, la incubación es el proceso donde se obtienen pollitos de huevos fértiles. Es un proceso clave para la obtención de pollitas para puesta y de pollitos para carne. Hay empresas dedicadas a facilitar ... -
"Mi experiencia en el ámbito educativo como docente en "Telesecundarias y Secundarias Ténicas" En la región desértica y semidesértica del estado de Coahuila"
Castillo Flores, Víctor Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-15)"Nos encontramos en un mundo constantemente cambiante en donde las sociedades del conocimiento también varían conforme pasan las décadas y los años, son diferentes también las formas de aprender, los materiales que se ... -
Origen, historia y características generales del cerdo pelón mexicano
Pedraza Aguilar, Tania Marisol (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El Cerdo Pelón Mexicano tiene su origen en los porcinos que llegaron a México en 1492 en embarcaciones provenientes de Europa. Actualmente, parte de esa raza se localiza en los estados de Yucatán, donde se cuenta con una ... -
Porqué combaten los gallos de pelea
Moreno González, Eli Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-30)La avicultura –en este caso, avicultura deportiva- es la rama de la ganadería que trata de la cría, explotación y reproducción de las aves domésticas con fines económicos, científicos o recreativos. La crianza y preparación ... -
Prebiótico orgánico en la fase de engorda durante el proceso de producción de pollo
Hernández Valenzuela, Juan Bernardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-17)"El objetivo del presente trabajo de investigación (Tesis), es determinar la incidencia de prebiótico orgánico (Inulina de agave), valorar el incremento de peso vivo, y observar el índice de mortalidad, el experimento se ... -
Producción de pollo parrillero en pollo de engorda
Santos Vásquez, Dora Yaning (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El siguiente trabajo es una recopilación de información acerca de los sistemas de producción de pollo de engorda de la línea parrillera en las diferentes razas, con el objetivo de minimizar los costos, maximizando los ...