Listar por autor "Fuentes Lara, Laura Olivia"
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Formulación y evaluación de galletas de trigo elaborados con fuentes edulcorantes no convencionales
Clemente Vázquez, Ana Karen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"En la actualidad los productos horneados endulzados sobre la base de azúcar, son consumidos en forma masiva por su alta inclinación en su sabor, entre ellos las galletas ocupan un lugar muy predominante en todo el mundo. ... -
Generalidades de la moringa (Moringa oleifera) y sus propiedades como alimento funcional
Arguello Alba, David Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-30)"El árbol de Moringa (Moringa oleifera) es una planta originaria de la India; a ésta y todas sus partes se les han atribuido múltiples usos benéficos para el ser humano, entre los que se incluyen: la alimentación humana y ... -
Generalidades, procesamiento, almacenamiento del café, calidad e impacto de plaga Hemileia vastatrix.
Arriaga Roblero, Abdon (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"México es el quinto productor mundial de café: produce mucho más de 6 millones de sacos de 60 kg El café ocupa en la actualidad 15 por ciento de la tierra cultivada total de México y a él corresponde 9.5 por ciento del ... -
Identificación de biomoléculas de diferentes plantas con actividad hipoglucemiante
Olivera Triste, Mely Trinidad (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-12-01)"La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se presenta cuando los niveles de glucosa en la sangre son muy elevados, es causada por factores genéticos, obesidad, malos hábitos alimenticios, entre otros. Es la ... -
Identificación de biomoléculas presentes en cinco especies de plantas silvestres
Gallegos Estrella, Luis Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El objetivo de la presente investigación fue la identificación de biomoléculas de cinco tipos de plantas del semidesierto mexicano: árnica amarilla (Grindelia eligulata), árnica morada (Machaeranthera tanacetifolia), ... -
Implementación de buenas prácticas para la industria productora de carne
Torres Rubio, Marisol (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-25)La carne es una parte esencial de la fuente global de alimentos y es un elemento importante en el comercio y trafico agrícola de muchos países. Acorde con esto, las enfermedades de origen alimentario pueden ser un problema ... -
Influencia de la calidad microbiológica y sensorial de un recubrimiento funcional a base de goma guar y aceite de oliva sobre la vida de anaquel de guayaba
Córdova López, Anadeli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-06)"En la presente investigación se evaluó el efecto del biorecubrimiento comestible funcional a base de goma guar y aceite de oliva sobre la calidad de la guayabas (Psidium guajava). Se tomaron las muestras de frutos de ... -
Influencia de un Recubrimiento Bioactivo a Base de Goma de Guar con Aceite de Tomillo Sobre las Características de Filetes de Pescado
Aguilar González, Alfredo (Benavista, Saltillo, Coahuila, México, 2017-11-13)Los recubrimientos comestibles son sustancias inocuas, legales y aceptables sensorialmente (Velázquez et al., 2014), a los cuales se pueden incorporar aditivos naturales como antimicrobianos, reafirmantes de textura, ... -
Manejo sanitario de los alimentos en comedores universitarios e industriales
Gaitán García, José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-13)"Desde que el hombre primitivo aprendió a subsistir en este mundo, ha sido necesario entender la importancia que tiene el manejo sanitario de los alimentos, es de todos conocido que cada año suceden muchos casos de ... -
Mejora en la calidad nutricional de tortillas utilizando diferentes ingredientes vegetales.
Fuentes Lara, Laura Olivia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La dieta actual de los mexicanos posee raíces en los habitantes prehispánicos que hace miles de años, lograron domesticar el maíz, frijol y chile, impulsando así el desarrollo de la agricultura y el tránsito del nomadismo ... -
Obtención de una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de verdolaga (Portulaca Oleracea L.) para incrementar el contenido nutricional
Medina Díaz, Itzel Monserrat (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de ... -
"Optimización del proceso de secado y evaluación de los parámetros de calidad de harina yaca o jaca (artocarpus heterophyllus) y su aplicación para un producto de panificación"
Santiago López, Carmen Alejandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-09)"En este proyecto se obtuvo la harina de yaca (Artocarpus heterophyllus) por un proceso de secado de 60oC durante 24 horas. La harina se utilizó para elaborar galletas con diferentes porcentajes de harina de trigo integral ... -
Probióticos
Cervantes Reyes, Vladimir (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"Afínales de siglo pasado los alimentos funcionales representan un cambio para la alimentación de las personas, quienes demandan Nuevos productos con beneficios. la finalidad de llevar un estilo de vida saludable ha dado ... -
Producción de la enzima B-Glucosidasa en cultivo fúngico sólido con follaje de Flourencia Cernua usando un diseño experimental Box- Behnken
Sánchez Flores, Ariel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-03)"En la zona norte de México especialmente en la semidesértica existen recursos forestales que se pueden emplear como fuente de materia prima para producir metabolitos de interés. Flourensia cernua es un recurso forestal ... -
Purificación y caracterización cinética de la enzima polifenloxidaesa de aguacate hass (persea americana,var.mill) y del compuesto inhibitorio presente en la semilla del mismo
Gallardo Sánchez, Juan Miguel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-11-07)"El aguacate Hass (Persea americana variedad Mill), es un miembro de la antigua y numerosa familia vegetal de las Lauráceas, con una gran importancia económica en los mercados internacionales por ser un cultivo en ... -
Situación actual de manejo de aves de traspatio
Reyes Sánchez, Rosalinda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"La avicultura de traspatio en el medio rural, desempeña un papel muy importante en la alimentación de mujeres, niños y ancianos al convertir los granos y otros productos en huevo y carne, además de que los subproductos ... -
"Trazabilidad de alimentos"
Álvarez Oválle, Alejandra Paola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-29)La responsabilidad es de todos desde el productor hasta el consumidor final el asegurar que los alimentos a consumir son aptos e inocuos. Los controles descritos dentro en este documento desde principios generales; están ... -
Uso de compuestos señalizadores del estrés, para modificar la vida post cosecha del tomate (lycopersicum esculentum)
Vásquez Santiago, Cristina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-09-06)"En México el tomate (Lycopersicum esculentum) esta considerado la segunda especie hortícola mas importante, por la superficie sembrada que ocupa y la primera por su valor económico de producción. A esta hortaliza de ... -
Utilización de residuos cárnicos en la producción de transglutaminasa.
Aguilera Carbó, Antonio Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La transglutaminasa es una enzima extracelular de la clase de las transferasas y es producida por la fermentación del microorganismo Streptoverticillium moboarense, las reacciones producidas por esta enzima producen cambios ...